Рецепт пшенично-ржаного заварной хлеб
tureds1982
tureds1982

Пшенично-ржаной заварной хлеб

Увидела этот рецепт и заболела этим хлебом, почему не знаю. Так хотелось испечь. Испекла, хлебушек классный, такой запашистый, с прекрасным мякишем

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 3 ч

Рецепт на 8 порций

Калорий: 252 ккал

Ингредиенты:

  • Мука 195 г
  • Ржаная мука 85 г
  • Соль 1, 5 ч.л.
  • Дрожжи 1 ч.л. (
  • Патока мальтозная (ржаная) 23 г
  • Солодовый экстрат 1 ст.л.
  • Сливочное масло 7 г
  • Сметана 60 г
  • Горячая вода 180 мл

Повод приготовления:

На обед, День победы, На полдник

Как приготовить

  1. Выпекать хлебушек будем в ХБ печке, у меня Панасоник, отсюда и все дальнейшие мои телодвижения. Продукты в мою ХБ печку закладываются вначале мука, а затем жидкость. И еще есть одна особенность, по программе ХБ печка целый час выравнивает температуру всех продуктов, а хлебушек я пекла заварной, вот и пришлось выдумывать, что и как делать.

  2. пшенично-ржаной заварной хлеб

    Взвесить и просеять муку трижды, отложить грамм 50 в миску, остальную засыпать в ведерко, добавить соль,(отмерять ложечкой для ХБ печки), патоку, солодовый экстракт, сливочное масло. Залить кипящей водой 180 мл. Выставить программу Пельмени и пускай себе ХБ печь замешивает тесто.

  3. пшенично-ржаной заварной хлеб

    Затем тесто достать из ведерка. Оно такое пластичное, цвет красивый.

  4. пшенично-ржаной заварной хлеб

    В ведро ХБ печки высыпать муку, которую откладывали, теперь можно снова возвратить тесто, добавить сметану, засыпать дрожжи в диспансер, выставить программу Основной, вес булки L. И ждем когда ХБ печка завершит свою работу.

  5. пшенично-ржаной заварной хлеб

    После звукового сигнала, достать хлеб, выложить на решетку, верх буханки смазать водичкой опять ждем, когда остынет. Все

  6. пшенично-ржаной заварной хлеб

    Увидела этот рецепт и заболела этим хлебом, почему не знаю. Так хотелось испечь.. Испекла, хлебушек классный, такой запашистый, с прекрасным мякишем. Очень понравился. Если нет солода и патоки можно взять 1 ст. л. коричневого сахара, если и этого нет, то вполне подойдет мед.

  7. пшенично-ржаной заварной хлеб

    . Булочка небольшая, но думаю, что в следующий раз она выйдет побольше, просто я постоянно открывала крышку и смотрела, что и как. Хлебушек чудесный. Я не утерпела, разрезала горячим, с оливковым маслом, помидоркой посыпанной солью, как же это вкусно.

  8. пшенично-ржаной заварной хлеб

    Огромное спасибо за рецепт Елене блог Felipe's Virtuoso. Правда я немного изменила рецепт, Елена заваривала муку вместе с дрожжами, я не рискнула, патока у меня была карамельная, поэтому для цвета добавила солодовый экстракт, но результат мне понравился, очень. Испеките этот хлебушек, не пожалеете, а я пойду, отрежу себе кусочек, и буду наслаждаться.

Рецепт Ржаного хлеба с маслинами и прованскими травами
Ржаной хлеб с маслинами и прованскими травами

мука ржаная 250 г; мука льняная 3 ст.л.; яйца куриные 2 шт.; йогурт 350 г; прованские травы 1 по вкусу;...

Рецепт Пшенично-творожного хлеб испеченный в духовке
Пшенично-творожный хлеб испеченный в духовке

Мука пшеничная 500 г; Вода 300 мл; Масло растительное 1.5 ст.л.; Творог 100 г; Сухое молоко 1 ст.л.;...

Рецепт Пшенично-ржаного хлеб с цикорием и розмарином
Пшенично-ржаной хлеб с цикорием и розмарином

Вода теплая 300 мл; Цикорий (растворимый) 1 ст.л.; Масло растительное 1 ст.л.; Сахар 2 ст.л.; Соль 1,25...

Рецепт Ржаного хлеба с ароматом кофе в хлебопечке
Ржаной хлеб с ароматом кофе в хлебопечке

Мука ржаная 130 г; Мука пшеничная в/с 150 г; Кефир (лучше жирный) 200 г; Соль (без горки) 1 ч.л.; Мед...

Интересует что-то еще?

Ржаной хлеб с тмином и кориандром
Ржаной хлеб с тмином и кориандром

мука цельнозерновая - 30 г; мука - 200 г; ржаная мука - 330 г; солод - 40 г; кипяток - 80 г; соль - 1...

Пшенично-ржаной хлеб на солоде
Как приготовить пшенично-ржаной хлеб на солоде

Дрожжи - 4 г; Соль - 1 ч.л. с горкой; Сахар - 1 ч.л.; Мед - 1 ст.л.; Вода - 250 мл; Мука пшеничная -...

Датский ржаной зерновой хлеб
Датский ржаной зерновой хлеб

ржаная закваска (см. рецепт) 200 г; соль 10 г; патока (заменила мёдом) 25 г; тёмное пиво (у меня светлое)...

Пшенично-ржаной хлеб с кофе
Готовим пшенично-ржаной хлеб с кофе

Пшеничная мука - 260 г; Ржаная мука - 120 г; Дрожжи сухие - 1 ч.л.; Кофе - 300 мл; Растительное масло...

Ржаной хлеб в мультиварке
Ржаной хлеб в мультиварке

Пшеничная мука - 200 г; Ржаная мука - 100 г; Солод - 1.5 ст.л.; Разрыхлитель - 0.7 ч.л.; Сухие дрожжи...

Деревенский ржаной хлеб
Рецепт деревенского ржаного хлеба

пшеничная мука - 250 г; ржаная мука - 125 г; дрожжи свежие - 13 г; сахар - 5 г; вода - 250 мл; мед -...

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Неустроева Соня
Неустроева Соня

Tureds1982…мой муж сошел с ума.
Просит сделать пшенично-ржаной заварной хлеб на его работу, чтобы всем похвастаться.

Анна Курышева
Анна Курышева

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

Катарина Гостева
Катарина Гостева

Делаю пшенично-ржаной заварной хлеб который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

Томара Некрасов
Томара Некрасов

Замечательный рецепт. Думаю, любителям vkusnoclub.ru/vypechka/khleb/pshenichno-rzhanoi-khleb-na-solode должно понравится.

dariya74
dariya74

Я делала пшенично-ржаной заварной хлеб.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

terofall
terofall

Первый раз приготовила пшенично-ржаной заварной хлеб!
tureds1982-СУПЕР!!!

Калюк Танюша
Калюк Танюша

Tureds1982!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила пшенично-ржаной заварной хлеб, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
tureds1982 спасибо вам огромное!

ringof2002
ringof2002

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

Вороная Даня
Вороная Даня

Я никогда не готовила пшенично-ржаной заварной хлеб — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

atemeetol
atemeetol

Tureds1982, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
пшенично-ржаной заварной хлеб — вкуснятина!

Гордюшева Лёля
Гордюшева Лёля

Попробую это блюдо. Спасибо!

Хоботня Светлана
Хоботня Светлана

Приготовила пшенично-ржаной заварной хлеб.
Обалденно вкусно!

Марианна Показаньева
Марианна Показаньева

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

Лиознова Люба
Лиознова Люба

Сувенир и только!

Сконы с колбасой и сыром Сконы с колбасой и сыром

Мука — 400 г; Сливочное масло — 120 г; Сметана — 120 г; Сыр — 200 г; Колбаса — 200 г; Зелень — По вкусу;...

Хлеб на молочной сыворотке Хлеб на молочной сыворотке

пшеничная мука - 150 стак.; кукурузная мука - 50 г; дрожжи свежие - 2 ч.л.; соль морская - по вкусу;...