Вкусный и красивый хлебушек:)
Общее время: 4 ч
Рецепт на 1 порция
Калорий: 183 ккал
Дрожжи раскрошить и замочить на 10 минут в 50 мл теплого молока с сахаром.
Смешать муку (оставить 100 г пшеничной), соль, тмин, растительное масло.
Добавить дрожжи с молоком в мучную смесь и постепенно добавляя оставшееся молоко, замесить тесто.
Переложить тесто на стол, добавляя оставшиеся 100 г муки, замесить его, чтобы не приставало к рукам.
Положить тесто в глубокую тару, смазанную растительным маслом и оставить на 1 час в теплом и укромном месте для подхода.
Тесто обмять. Разделить на две равные части. Взять одну из частей, сформировать руками из него длинную лепешку примерно 20-25 см длиной, 1 см толщиной и 5 см шириной.
Раскатать скалкой лепешку только до половины. Раскатанную часть разрезать ножом на три равные части.
Из трех частей заплести косу.
Выложить косу на не раскатанную часть, концы загнуть под низ лепешки. Аналогичные действия повторить и со второй частью теста. Должно получиться две булки.
Выложить булки на противень, смазанный сливочным маслом. Накрыть тканью и поставить в теплое и укромное место для расстойки примерно на 20-30 минут. После этого смазать булки яичным желтком, посыпать сверху тмином.
Отправить выпекаться на 1 час при 180 градусах. После 30 минут запекания накрыть фольгой. Приятного аппетита!
мука цельнозерновая - 30 г; мука - 200 г; ржаная мука - 330 г; солод - 40 г; кипяток - 80 г; соль - 1...
пшеничная мука - 350 стак.; ржаная мука - 50 г; дрожжи свежие - 1 ч.л.; вода - 240 мл; оливковое масло...
Ржаная мука 2 стак.; Оливковое масло 4 столовые ложки; Вода 100 мл; Тмин щепотка; Соль по вкусу...
пшеничная мука - 250 г; ржаная мука - 125 г; дрожжи свежие - 13 г; сахар - 5 г; вода - 250 мл; мед -...
творожная масса - 500 г; соль гималайская - 2 ч.л.; пекарский порошок - 1 ч.л.; амарантовая мука - 500...
дрожжи свежие - 2 ч.л.; сахар - 1 ч.л.; вода - 180 мл; мука - 660 г; соль - 2 ч.л.; творог - 5 ст.л.;...
1,5 ч.л. дрожжей сухих; 600 г муки; 1 ч.л. соли; 4 ст.л. сахара коричневого; 1 ст.л. сухого молока; 1...
мука - 3 шт.; молоко - 1 шт.; дрожжи свежие - 8 г; соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ст.л.; яйца куриные - 1 шт.;...
Ржаная мука 220 г; Мука в/с 350 г; Молоко теплое 200 мл; Вода теплая 150 мл; Лук 1 шт.; Дрожжи сухие...
вода - 250 мл; масло растительное - 1 ст.л.; творог - 100 банок; мука - 500 г...
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Lyuba, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт хлеба деревенского с тмином!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Рецепт хлеба деревенского с тмином понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Lyuba, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт хлеба деревенского с тмином.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Вот вам хорошая идейка - деревенский хлеб сестeр симили, спасибо автору!
Lyuba, это просто волшебный рецепт хлеба деревенского с тмином!
спасибо!
Французский багет 1 шт.; Сливочное масло 1 столовая ложка; Чеснок 2 зубчика; Соль по вкусу; Перец черный...
Пшеничная мука 250 г; Мука грубого помола 250 г; Вода 350 мл; Соль 10 г; Чеснок 6 зубчиков; Сухие дрожжи...