Рецепт хлеба с чесноком
tasya93
tasya93

Хлеб с чесноком

Если у вас дома есть хлебопечка, попробуйте приготовить хлеб с чесноком - свеженький, ароматный он будет прекрасным дополнением к вашему любимому блюду.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 180 мин

Рецепт на 9 порций

Калорий: 252 ккал

Коллекция рецептов: рецепты на ужин, простой рецепт хлеба.

Ингредиенты:

  • Молоко — 200 мл
  • Вода — 40 мл
  • Мука — 350 г
  • Мед — 1 ст.л.
  • Сухие дрожжи — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сливочное масло — 35 г
  • Свежий укроп — 2-3 ст.л.
  • Чеснок — 5 Зубчиков

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Прямо в хлебопечке начинаем месить тесто. Добавляем муку, соль, дрожжи, молоко, воду и мед, хорошенько перемешиваем и формируем колобок.

  2. хлеб с чесноком

    В хлебопечке выбираем программу "тесто", ставим на полтора часа. Тесто должно значительно увеличиться в объеме.

  3. хлеб с чесноком

    Тем временем растапливаем сливочное масло, добавляем в него измельченный чеснок и укроп. Тесто разделяем на 11-12 частей, раскатываем каждую часть на тонкий хлебец, намазываем каждый ароматным сливочным маслом.

  4. хлеб с чесноком

    Складываем лепешки одна к другой, формируя эдакую гармошку.

  5. хлеб с чесноком

    Минут 40 даем тесту постоять, а потом в хлебопечке выбираем программу "Выпечка" и ставим на 50 минут.

  6. хлеб с чесноком

    Уже готовый хлеб осталось остудить на решетке и свеженьким подавать к столу.

Какой бы вкусный суп, какое бы вкусное второе блюдо вы ни приготовили, если вы подадите к нему свеженький и ароматный хлеб с чесноком - именно он станет акцентом всего приема пищи. Хлеб получается мягким, рассыпчатым и, благодаря чесноку, очень ароматным. Главное - четко следовать рецептуре и не спешить. Удачи!

Рецепт Постного хлеба с чесноком и кардамоном
Постный хлеб с чесноком и кардамоном

Пшеничная мука 250 г; Мука грубого помола 250 г; Вода 350 мл; Соль 10 г; Чеснок 6 зубчиков; Сухие дрожжи...

Рецепт Постного хлеба с чесноком и зеленью
Постный хлеб с чесноком и зеленью

манная крупа ТМ «Националь» - 50 г; мука - 100 г; вода - 100 мл; растительное масло - 2 ст.л.; сахар...

Рецепт Пампушек с чесноком к борщу
Пампушки с чесноком к борщу

мука - 330 г; молоко - 170 мл; дрожжи свежие - 5 г; сахар - 1 ч.л.; яйца куриные - 1 шт.; чеснок - 3...

Рецепт Апельсинового хлеба
Апельсиновый хлеб

Мука 400 г; Сахар 50 г; Сахар 6 ст.л.; Ванильный сахар 8 г; Дрожжи свежие 12 г; Мягкое сливочное масло...

Интересует что-то еще?

Хлеб с семечками
Хлеб с семечками

пшеничная мука - 450 стак.; ржаная мука - 150 г; сахар - 1 ст.л.; семечки - 3 ст.л.; масло подсолнечное...

Хлеб Трижды три
Как приготовить хлеб трижды три

мука - 1 стак.; вода - 700 мл; соль - 1 ч.л.; мед - 1 шт.; тмин - ½ шт.; изюм - ½ стак.; дрожжи свежие...

Творожный хлеб
Творожный хлеб

дрожжи свежие - 2 ч.л.; сахар - 1 ч.л.; вода - 180 мл; мука - 660 г; соль - 2 ч.л.; творог - 5 ст.л.;...

Тостерный хлеб
Готовим тостерный хлеб

мука 1 сорта (я так же уже делала 400 г муки 1 сорта и 100 г муки 2 сорта) 500 г; дрожжи свежие 20 г...

Фруктовый хлеб
Фруктовый хлеб

Пшеничная мука 300 г; Мука с отрубями 200 г; Дрожжи 20 г; Молоко 250 мл; Сливочное масло 50 г; Желтки...

Зерновой хлеб
Рецепт зернового хлеба

зерна пшеницы - 200 г; мука - 300 г; соль - 1 ч.л.; дрожжи свежие - 1 пакет; вода - 350 г; тмин - 1 ч.л.;...

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
gance1991
gance1991

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

shlychkova_99
shlychkova_99

Это, реально, вкуснотища.

Софья Мирандова
Софья Мирандова

Потрясающий рецепт хлеба с чесноком!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

vika75
vika75

Tasya93, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

Дрожжевое тесто для хлеба в хлебопечке на сухом молоке Дрожжевое тесто для хлеба в хлебопечке на сухом молоке

Пшеничная мука - 500 г; Вода - 320 мл; Дрожжи - 1.5 ст.л.; Растительное масло - 2 ст.л.; Сухое молоко...

Ржаной хлеб с тмином и кориандром Ржаной хлеб с тмином и кориандром

мука цельнозерновая - 30 г; мука - 200 г; ржаная мука - 330 г; солод - 40 г; кипяток - 80 г; соль - 1...