Рецепт пшенично-ржаного хлеб с цикорием и розмарином
Никитинская Вера
Никитинская Вера

Пшенично-ржаной хлеб с цикорием и розмарином

Мягкий, ароматный домашний хлебушек. Тесто замешивается для него в хлебопечке, а выпекается хлеб, в духовке.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 1 ч

Рецепт на 14 порций

Калорий: 222 ккал

Коллекция рецептов: рецепты на ужин, простой рецепт хлеба.

Ингредиенты:

  • Вода теплая 300 мл
  • Цикорий (растворимый) 1 ст.л.
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Соль 1,25 ч.л.
  • Уксус яблочный 1 ст.л.
  • Мука пшеничная 300 г
  • Мука ржаная 150 г
  • Дрожжи (быстродействующие) 1,5 ч.л.
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Розмарин (или тмин, кориандр-пара щепоток)

Повод приготовления:

На завтрак, На ужин, На обед, К чаю

Как приготовить

  1. Муку просеять.

  2. пшенично-ржаной хлеб с цикорием и розмарином

    Цикорий развести теплой водой, вылить в ведерко хлебопечки.

  3. пшенично-ржаной хлеб с цикорием и розмарином

    Добавить масло, уксус, сахар, соль. Затем просеянную муку, дрожжи, разрыхлитель и розмарин. Выбрать в меню программу для замеса дрожжевого теста (1ч. 30 мин)

  4. пшенично-ржаной хлеб с цикорием и розмарином

    Тесто получается липковатое. Работать с ним нужно руками, припыленными мукой.

  5. пшенично-ржаной хлеб с цикорием и розмарином

    Сформировать батон.

  6. пшенично-ржаной хлеб с цикорием и розмарином

    Выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки, сделать надрезы.

  7. пшенично-ржаной хлеб с цикорием и розмарином

    Поставить минут на 25-30, в теплое место, на расстойку. Разогреть духовку до 200 градусов, выпекать хлеб 10 минут, Затем снизить температуру до 175-180 градусов и выпекать еще 30 минут.

  8. пшенично-ржаной хлеб с цикорием и розмарином

    Вынуть форму с хлебом из духовки, дать постоять минут 15.

  9. пшенично-ржаной хлеб с цикорием и розмарином

    Вынуть хлеб из формы, накрыть полотенцем, дать остыть.

  10. пшенично-ржаной хлеб с цикорием и розмарином

    Приятного аппетита!

Рецепт Ржаного хлеба с маслинами и прованскими травами
Ржаной хлеб с маслинами и прованскими травами

мука ржаная 250 г; мука льняная 3 ст.л.; яйца куриные 2 шт.; йогурт 350 г; прованские травы 1 по вкусу;...

Рецепт Пшенично-творожного хлеб испеченный в духовке
Пшенично-творожный хлеб испеченный в духовке

Мука пшеничная 500 г; Вода 300 мл; Масло растительное 1.5 ст.л.; Творог 100 г; Сухое молоко 1 ст.л.;...

Рецепт Ржаного хлеба с ароматом кофе в хлебопечке
Ржаной хлеб с ароматом кофе в хлебопечке

Мука ржаная 130 г; Мука пшеничная в/с 150 г; Кефир (лучше жирный) 200 г; Соль (без горки) 1 ч.л.; Мед...

Рецепт Ржаного хлеба с тмином и кориандром
Ржаной хлеб с тмином и кориандром

мука цельнозерновая - 30 г; мука - 200 г; ржаная мука - 330 г; солод - 40 г; кипяток - 80 г; соль - 1...

Интересует что-то еще?

Пшенично-ржаной хлеб на солоде
Пшенично-ржаной хлеб на солоде

Дрожжи - 4 г; Соль - 1 ч.л. с горкой; Сахар - 1 ч.л.; Мед - 1 ст.л.; Вода - 250 мл; Мука пшеничная -...

Пшенично-ржаной заварной хлеб
Как приготовить пшенично-ржаной заварной хлеб

Мука 195 г; Ржаная мука 85 г; Соль 1, 5 ч.л.; Дрожжи 1 ч.л. (; Патока мальтозная (ржаная) 23 г; Солодовый...

Датский ржаной зерновой хлеб
Датский ржаной зерновой хлеб

ржаная закваска (см. рецепт) 200 г; соль 10 г; патока (заменила мёдом) 25 г; тёмное пиво (у меня светлое)...

Пшенично-ржаной хлеб с кофе
Готовим пшенично-ржаной хлеб с кофе

Пшеничная мука - 260 г; Ржаная мука - 120 г; Дрожжи сухие - 1 ч.л.; Кофе - 300 мл; Растительное масло...

Ржаной хлеб в мультиварке
Ржаной хлеб в мультиварке

Пшеничная мука - 200 г; Ржаная мука - 100 г; Солод - 1.5 ст.л.; Разрыхлитель - 0.7 ч.л.; Сухие дрожжи...

Деревенский ржаной хлеб
Рецепт деревенского ржаного хлеба

пшеничная мука - 250 г; ржаная мука - 125 г; дрожжи свежие - 13 г; сахар - 5 г; вода - 250 мл; мед -...

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
lutrica
lutrica

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

ositriri
ositriri

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

Исламова Тома
Исламова Тома

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

igindof
igindof

Рецепт весьма кстати!

Ануфриева Анна
Ануфриева Анна

Кто-нибудь готовил пшенично-ржаной заварной хлеб по этому рецепту? понравилось?

Софья Мирандова
Софья Мирандова

Спасибо, рецептик замечательный

Мазурина Мина
Мазурина Мина

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не пшенично-ржаной хлеб с цикорием и розмарином.
Всем рекомендую.

raya
raya

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

Куриный хлеб с сырной начинкой Куриный хлеб с сырной начинкой

куриная грудка 800 г; перец болгарский красный 10 г; яичный белок 2 шт.; лук репчатый 1 головка; специи;...

Хлеб с томатом по-испански Хлеб с томатом по-испански

хлеб 10 шт.; помидоры 6 шт.; чеснок 2 зуб; оливковое масло по вкусу; соль по вкусу...