Маленький кусочек из деревенского лета! Простой ржаной хлебушек будет под силу даже неопытным хлебопекам!
Общее время: 120 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 320 ккал
Дрожжи распустить в 40 мл. воды, добавить сахар, перемешать.
В отдельной чашке с оставшейся водой размешать хорошо половину муки, то есть 150 г муки пшеничной и примерно 60 г ржаной муки. Оставляем обе миски на полчаса, накрыв кухонным полотенцем.
Добавляем ржаной солод, мед и мягкое масло.
Теперь смешиваем все ингредиенты и вымешиваем тесто. Тесто готово, когда оно становится однородное и отстает от миски.
Формируем на из теста шар. Выкладываем его на противень с пекарской бумагой. Делаем надрезы острым ножом и посыпаем мукой. Оставляем на 1 час в теплом месте прикрыв полотенцем.
Заранее прогреваем духовку до 220 градусов. Отправляем хлеб в духовку на 40-50 минут. На первые 10 минут на низ духовки поставить небольшую емкость с водой, для создания пара. Через 10 минут после выпекания убираем и продолжаем дальше печь.
..
мука ржаная 250 г; мука льняная 3 ст.л.; яйца куриные 2 шт.; йогурт 350 г; прованские травы 1 по вкусу;...
Мука ржаная 130 г; Мука пшеничная в/с 150 г; Кефир (лучше жирный) 200 г; Соль (без горки) 1 ч.л.; Мед...
мука цельнозерновая - 30 г; мука - 200 г; ржаная мука - 330 г; солод - 40 г; кипяток - 80 г; соль - 1...
пшеничная мука - 350 стак.; ржаная мука - 50 г; дрожжи свежие - 1 ч.л.; вода - 240 мл; оливковое масло...
Дрожжи - 4 г; Соль - 1 ч.л. с горкой; Сахар - 1 ч.л.; Мед - 1 ст.л.; Вода - 250 мл; Мука пшеничная -...
Мука 195 г; Ржаная мука 85 г; Соль 1, 5 ч.л.; Дрожжи 1 ч.л. (; Патока мальтозная (ржаная) 23 г; Солодовый...
ржаная закваска (см. рецепт) 200 г; соль 10 г; патока (заменила мёдом) 25 г; тёмное пиво (у меня светлое)...
Пшеничная мука - 260 г; Ржаная мука - 120 г; Дрожжи сухие - 1 ч.л.; Кофе - 300 мл; Растительное масло...
Пшеничная мука - 200 г; Ржаная мука - 100 г; Солод - 1.5 ст.л.; Разрыхлитель - 0.7 ч.л.; Сухие дрожжи...
пшеничная мука - 400 стак.; ржаная мука - 100 г; дрожжи свежие - 20 г; молоко - 250 мл; масло растительное...
Маргарита, спасибо за рецепт! Очень люблю деревенский ржаной хлеб!
Муж не любит деревенский ржаной хлеб, а тут увидев это чудо попросил положить ему деревенский ржаной хлеб!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Спасибо за рецепт!
теперь деревенский ржаной хлеб -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила пшенично-ржаной заварной хлеб, мужу очень понравилось.
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
вода - 400 мл; мёд - 1 ст.л.; соль морская - 1 ч.л.; дрожжи свежие - 1 пачка; пшеничная мука - 490 г;...
Мука пшеничная (в/с) - 850 г; Дрожжи сухие быстродействующие - 15 г; Сахар - 30 г; Соль - 10 г; Вода...