Общее время: 200 мин
Рецепт на 12 порций
Калорий: 233 ккал
Дрожжи растворите в теплом молоке и оставьте на 10 минут. Затем перелейте в большую миску, добавьте мед, 1 маленькое яйцо, 2 стак. ржаной муки, соль и кориандр.
Перемещайте. Накройте влажной тканью и оставьте на 45 минут.
Затем добавьте оставшуюся муку. Добавляйте по 1/2 стак., вымешивая после каждого добавления. Возможно, не потребуется добавлять всю оставшуюся муку. Тесто должно получиться гладким и эластичным. Сформируйте из теста шар, и выложите его в миску, смазанную маслом. Покатайте шар по миске, чтобы он весь покрылся маслом. Накройте влажной тканью и оставьте подходить на 1 час.
Затем обомните тесто кулачками, сформируйте из него батон и выложите в смазанную форму. Снова накройте влажной тканью и оставьте подходить на 40 минут. Пока хлеб подходит, разогрейте духовку до 175 г Выпекайте 30 минут. Приятного аппетита!
Рецепт "Ржаной хлеб" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
мука ржаная 250 г; мука льняная 3 ст.л.; яйца куриные 2 шт.; йогурт 350 г; прованские травы 1 по вкусу;...
Вода теплая 300 мл; Цикорий (растворимый) 1 ст.л.; Масло растительное 1 ст.л.; Сахар 2 ст.л.; Соль 1,25...
Мука ржаная 130 г; Мука пшеничная в/с 150 г; Кефир (лучше жирный) 200 г; Соль (без горки) 1 ч.л.; Мед...
мука цельнозерновая - 30 г; мука - 200 г; ржаная мука - 330 г; солод - 40 г; кипяток - 80 г; соль - 1...
Дрожжи - 4 г; Соль - 1 ч.л. с горкой; Сахар - 1 ч.л.; Мед - 1 ст.л.; Вода - 250 мл; Мука пшеничная -...
Мука 195 г; Ржаная мука 85 г; Соль 1, 5 ч.л.; Дрожжи 1 ч.л. (; Патока мальтозная (ржаная) 23 г; Солодовый...
ржаная закваска (см. рецепт) 200 г; соль 10 г; патока (заменила мёдом) 25 г; тёмное пиво (у меня светлое)...
Пшеничная мука - 260 г; Ржаная мука - 120 г; Дрожжи сухие - 1 ч.л.; Кофе - 300 мл; Растительное масло...
Пшеничная мука - 200 г; Ржаная мука - 100 г; Солод - 1.5 ст.л.; Разрыхлитель - 0.7 ч.л.; Сухие дрожжи...
пшеничная мука - 250 г; ржаная мука - 125 г; дрожжи свежие - 13 г; сахар - 5 г; вода - 250 мл; мед -...
Огромное спасибо!
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще ржаной хлеб я не очччччень, но ржаной хлеб — на пятёрку)))
Впервые делала ржаной хлеб.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Как вкусно! Я полюбила ржаной хлеб с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Я уверенна, что пшенично-ржаной заварной хлеб многим понравиться!
Необыкновенный рецепт ржаного хлеба!!!
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Arturova_95,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту ржаного хлеба.
Получилась вкуснятина!
Очень люблю ржаной хлеб,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит ржаной хлеб.
мука (пшеничная) 450 г; овсяные хлопья 50 г; молоко коровье 185 мл; вода 105 мл; масло растительное 3...
50 г ржаной муки; 150 г пшеничной цельнозерновой муки; 130-150 мл воды; 1 ч.л. сухих быстрорастворимых...