Общее время: 3 ч
Рецепт на 5 порций
Калорий: 250 ккал
Соединить все сухие ингредиенты в одной миске. Перемешать. Про использование дрожжей читайте информацию на упаковке, если дрожжи инстантные - нужно растворить их в теплой воде и подождать, а если быстрорастворимые - то сразу добавлять в муку. Мои дрожжи можно просто добавить в муку не разбавляя водой.
2. К сухой смеси небольшими порциями добавить воду. Воды может понадобиться чуть больше или чуть меньше, не спешите вливать сразу всю порцию.
3. По желанию добавить кунжут, лен - на ваш выбор.
4. Замесить мягкое эластичное тесто. Смазать руки растительным маслом и месить тесто 5-7 минут.
5. На рабочей поверхности, присыпанной мукой, раскатать тесто в пласт, толщиной 1 см. Смазать тесто растительным маслом, опять свернуть его в шар и месить еще пару минут.
6. Накрыть шар теста пищевой пленкой или полотенцем и оставить в теплом на 30 минут для подъема. Можно поставить в духовку с включенным светом.
7. Раскатать тесто в пласт не толще 0,5 см. на пергаменте для выпечки или на силиконовом коврике. Чем тоньше будут хлебцы, тем они будут хрустящей. Разрезать тесто на прямоугольники, наколоть вилкой, ножом или любым другим подходящим предметом).
8. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут. Приятного аппетита! Хрустите на здоровье!
тыквенное пюре - 180 г; дрожжи сухие - 1 пакет; сахар - 50 г; соль - ½ ч.л.; вода - 60 мл; молоко - 80...
Мука пшеничная - 320 г; Мука цельнозерновая - 190 г; Мед - 1 ст.л.; Соль - 1 ч.л.; Сухое молоко - 3 ст.л.;...
Мука пшеничная - 250 г; Мука цельнозерновая - 150 г; Вода - 250 мл; Сухое молоко (или заменитель) - 2...
Ржаная мука 2 стак.; Оливковое масло 4 столовые ложки; Вода 100 мл; Тмин щепотка; Соль по вкусу...
Мука кукурузная — 60 г; Кунжут — 60 г; Семечки — 30 г; Вода горячая — 100 мл; Масло растительное — 20...
ржаная мука - 40 г; отруби - 40 г; семечки - 20 г; кунжут - 20 г; соль - 2 щепотки; вода - 180 г; оливковое...
Мука - 180 г; Вода - 100 мл; Сухие быстродействующие дрожжи - 0,5 ч.л.; Мёд натуральный - 1 ч.л.; Масло...
Мука рисовая - 450 г; Вода (теплая) - 270 мл; Дрожжи сухие - 5 г; Соль - 1 ч.л.; Сахар - 1 ч.л.; Яйцо...
Помидоры - 100 г; Ржаная мука - 80 г; Пшеничная цельнозерновая мука - 50 г; Пармезан - 40 г; Базилик...
Миндаль — 1,5 стак.; Морская соль — 1 ч.л.; Яйцо — 2 шт.; Оливковое масло — 3 ст.л.; Сухое молоко — 1/4...
Shapran_98, отличный рецепт хлебцев из цельнозерновой муки
спасибо за идейку
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Хлебцы из цельнозерновой муки это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать итальянские хлебцы.
Shapran_98, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить хлебцы из цельнозерновой муки по этому простому рецептику.
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не хлебцы из цельнозерновой муки.
Всем рекомендую.
Я уже сделала хлебцы из цельнозерновой муки.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит хлебцы из цельнозерновой муки.
Большое тебе спасибо, shapran_98, за такие простые, но аппетитные блюда.
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Это какой-то шедевр!!!
shapran_98, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Супер!
Настя, спасибо за рецепт!
Прикольно, но сложновато для меня(
Делала хлебцы из цельнозерновой муки только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Ой, shapran_98.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Молоко 1 ст; Сухие дрожжи 2.5 ч. л; Мед 1 ст. л; Яйцо куриное 1 шт.; Мука ржаная 3.75 ст; Соль 1 ст....
ржаная закваска (см. рецепт) 200 г; соль 10 г; патока (заменила мёдом) 25 г; тёмное пиво (у меня светлое)...