Я снова к Вам с домашним хлебушком! Этот рецепт авторский. Знаю, что есть рецепты хлеба и с анисом, и с лимонной цедрой, но именно этот рецепт был придуман мной. Меня постоянно тянет на эксперементы! Порой эксперементы удачные и результатом хочется поделиться с Вами Выпекать домашний хлеб, я стала сравнительно недавно, года 1,5 как. (раньше, я пекла торты, но ни один торт не приносил мне столько радости, как домашний хлеб!) Наверное, это смешно, но я испытываю огромное удовольствие от сознания, что научилась печь хлеб! Хлеб получился ОООчень вкусным! С плотной, безумно ХРУСТЯЩЕЙ корочкой и легким лимонным ароматом!
Общее время: 4 ч 45 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 320 ккал
Сливочное масло растопить, добавить к нему тертую цедру лимона, молотый анис и кукурузное масло. Перемешать и дать настояться (пока будем месить тесто).
В миске смешать всю просеянную муку, дрожжи и премешать.
В воде растворить мед, и постепенно вливая в сухую смесь, замесить тесто. Месить руками 15 минут. В конце замеса добавить соль, хорошо вымесить, затем добавить масляную смесь с лимонной цедрой и анисом и еще раз хорошо вымесить до однородности.
Уложить тесто в смазанную кукурузным маслом глубокую миску, накрыть пленкой и поставить на 3 часа для подхода. С одной обминкой в середине (через 1,5 часа) подхода.
Подошедшее 2 раза тесто, выложить на стол, обмять.
Разделить на 2 части.
Каждую часть теста, я разделила на 3 колобка, сформировала булочки - улитки и уложила в форму. (Накрыть пленкой и дать расстояться в течении 1 часа).
Расстоявшееся тесто сбрызнуть водой, присыпать анисом и выпекать при t 190 С ~ 45 минут (до золотистого цвета корочки) с паром (поставив на дно духовки посуду с водой).
Готовый хлеб остудить на решетке. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
творожная масса - 500 г; соль гималайская - 2 ч.л.; пекарский порошок - 1 ч.л.; амарантовая мука - 500...
хлеб белый 1 шт.; сыр 100 г; чеснок 4 зуб; масло оливковое 50 мл; кунжут семечки по вкусу; петрушка сушеная...
Молоко — 200 мл; Вода — 40 мл; Мука — 350 г; Мед — 1 ст.л.; Сухие дрожжи — 1 ч.л.; Соль — 1 ч.л.; Сливочное...
очень спелые бананаы - 3 шт.; мука пшеничная - 2 стак.; бразильские орехи - 1 стак.; мелкий сахар - 250...
70 г (3 ст.л.) сметаны; 100 мл теплой воды (38-40С); 2 ч.л. сухих дрожжей; 1 ч.л. соли; 40 г (3,5 ст.л.)...
дрожжи свежие - 2 ч.л.; сахар - 1 ч.л.; вода - 180 мл; мука - 660 г; соль - 2 ч.л.; творог - 5 ст.л.;...
горячей воды — 1/2 стак.; крупных яиц — 2 шт.; корицы — 1 ч.л.; сухих дрожжей — 2 1/4 ч.л.; соли — 1...
мука - 3 шт.; молоко - 1 шт.; дрожжи свежие - 8 г; соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ст.л.; яйца куриные - 1 шт.;...
Ржаная мука — 120 г; Пшеничная мука — 240 г; Мед — 1 ст.л.; Соль — 1 ч.л.; Дрожжи — 1 ч.л. (сухие быстродействующие);...
вода - 250 мл; масло растительное - 1 ст.л.; творог - 100 банок; мука - 500 г...
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик хлеба с лимонной цедрой и анисом больше стало.
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Приготовила хлеб с лимонной цедрой и анисом на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
А на приготовление хлеба с лимонной цедрой и анисом меня вдохновил рецепт http://vkusnoclub.ru/vypechka/khleb/smetanny-khleb. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.
Первый раз делала хлеб с лимонной цедрой и анисом.
получилось то, что нужно!
Спасибо за вкусный и красивый рецепт хлеба с лимонной цедрой и анисом!
Спасибо, рецептик замечательный
Не умею готовить в принципе вообще, а хлеб с лимонной цедрой и анисом сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
хлеб с лимонной цедрой и анисом съели за один присест!
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо огромное за рецепт хлеба с лимонной цедрой и анисом!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю хлеб с лимонной цедрой и анисом!!!
Еще раз спасибо!!!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Вот и приготовила хлеб с лимонной цедрой и анисом!
Обалденно красиво получилось!
Очень довольна хлебом с лимонной цедрой и анисом! Благодарю за рецепт.
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Столько нового узнала про хлеб с лимонной цедрой и анисом!
Спасибо!!
молоко - ½ стак.; дрожжи свежие - 7 г; масло сливочное - 120 г; яйцо - 2 шт.; лук зеленый - ¼ стак.;...
пшеничная мука - 250 г; ржаная мука - 125 г; дрожжи свежие - 13 г; сахар - 5 г; вода - 250 мл; мед -...