Это чудесно, когда на улице минус 30, а перед тобой стоит тарелка дымящегося, ароматного, согревающего, душевного грибного супа!
Общее время: 20 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 528 ккал
Коллекция рецептов: грибной суп, простой рецепт супа-пюре.
Картофель порежем кубиком, кладем в кипящую воду. Огонь переключаем на самый медленный, закроем крышкой
Грибы разморозим.
На сухой сковороде обжариваем кориандр, перец горошком, тмин Перетираем в ступке
На сковороде обжарим рубленный чеснок, мелко нарезанный лук шалот и лук-порей. Добавим мелко нарезанные белые грибы.
Перетертые специи и соль добавляем к грибам. Жарим минут 5
Грибы выкладываем в кастрюлю с картофелем.
Варим около часа на медленном огне. За 15 минут до окончания варки добавляем майоран и сухой базилик
Для ржаных гренок мелко порубим чеснок и свежий базилик
Хлеб нарежем кубиком со стороной 1 см
Сковороду разогреем, добавим оба вида масла, затем чеснок и базилик. Обжарим, добавим кубики хлеба (в один слой), обжарим до колера, посыпем пармезаном. Выложим на тарелку.
Готовый суп пробиваем блендером и протираем через сито, опять ставим на огонь. Прогреваем
Добавляем сливки и тертый пармезан, прогреваем. Солим по необходимости. Наш зимний суп готов! Наливаем в тарелку, кладем сухарики, рубленный зеленый лук и базилик, сметану по вкусу. Приятного аппетита! Не готовьте слишком много! Все равно ничего не останется!
Белые грибы - 150 г; Бульон - 2 л; Чеснок - 2 зубч; Сливки - 50 г; Пшеничная мука - 2 ст.л.; Перец черный...
Куриная голень — 400 г; Шампиньоны — 150 г; Корень сельдерея — 100 г; Картофель — 2 шт.; Кабачок — 1...
тыква - 350 г; креветки отварные - 200 г; рис - 1 ст.л.; чеснок - 1 зубчик; паприка молотая - 1 ч.л.;...
450-500 г брокколи; 1 луковица; 200 мл сливок 10%; 400 мл воды (или готового бульона); соль, перец; 150...
Лук репчатый 1 шт.; Перец горький 2 шт.; Чеснок 2 зубчика; Масло сливочное 50 г; Оливковое масло 15 мл;...
Шпинат свежий 200 г; Картофель 5 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Чеснок 6-7 зуб; Масло подсолнечное рафинированное...
Шампиньоны — 300 г (либо любые другие грибы); Картофель — 600 г; Лук — 200 г; Сливки — 500 мл; Растительное...
Куриная грудка — 1/2 шт.; Морковь — 1 шт. (небольшая); Сельдерей корневой — 1/2 шт.; Лук репчатый — 1/2...
Картофель — 500 г; Перец болгарский — 250 г; Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок — 1 Зубчик; Масло оливковое...
говяжья вырезка 800 г; помидоры свежие 1 кг; лук репчатый 2 шт.; вода 2500 л; масло растительное без...
Очень, очень, очень вкусно!!!
Nadya, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Наконец то сделала суп-пюре с белыми грибами- объедение!!!
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Приготовила суп-пюре с белыми грибами!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Предлагаю попробовать суп-пюре острый. Мне очень нравится.
Это какой-то шедевр!!!
nadya, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Попробовали сегодня суп-пюре с белыми грибами, просто класс!!!
Очень красиво! И вкусно!
Первый раз сделала сама суп-пюре с белыми грибами.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Рецепт супа-пюре с белыми грибами суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
6 морковок; 1 луковица; 1 стак. сливок; 2 стак. воды; 3 ст.л. сливочного масла; соль; щепотка мускатного...
Зеленый горошек(замороженный) – 500 г; Картофель – 500-700 г; Репчатый лук – 1 шт.; Чеснок – 3 зубчика;...