Готовим сытный, легкий и вкусный постный, вегетарианский овощной суп-пюре из замороженного зеленого горошка, с добавлением картофеля и мяты.
Общее время: 40 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 100 ккал
Коллекция рецептов: вкусный суп, простой рецепт супа-пюре.
Красочный, согревающий постный суп-пюре из зеленого горошка - вкусный и простой в приготовлении вариант первого блюда, который придется по вкусу всей семье. Приготовленный с добавлением картофеля, чеснока и свежей мяты, на воде или овощном бульоне, суп-пюре получается легким и питательным, обладает аппетитным ароматом, кремовой текстурой и нежным вкусом зеленого горошка и пряностей. Попробуйте!
Для приготовления постного горохового супа-пюре вам понадобятся такие ингредиенты.
Мелко нарежьте листья мяты, репчатый лук и чеснок.
Очистите и нарежьте кубиками небольшого размера клубни картофеля.
Обжарьте репчатый лук в разогретом растительном масле до мягкости и золотистого цвета (примерно 6-8 минут).
Добавьте нарезанный чеснок и обжарьте смесь еще 1-2 минуты, до появления аромата.
Добавьте картофель.
Влейте 1 литр воды или овощного бульона.
Доведите смесь до кипения, добавьте 1-2 щепотки соли и варите 15-20 минут на среднем огне, до готовности картофеля.
Добавьте замороженный зеленый горошек. Снова доведите суп до кипения и варите еще 2 минуты.
Выключив огонь, добавьте в кастрюлю к овощам нарезанную мяту.
Измельчите компоненты погружным блендером до состояния пюре. Если вы предпочитаете, чтобы суп сохранил текстуру - предварительно отделите примерно 1/3 овощей, измельчите оставшиеся, а затем снова добавьте цельные овощи в кастрюлю.
Попробуйте суп и добавьте по вкусу соль, молотый черный перец и немного сока лимона или лайма. Хорошо все перемешайте.
Постный суп-пюре из зеленого горошка готов. По желанию, украсьте каждую порцию супа щепоткой листьев мяты и сбрызните капелькой оливкового масла.
оливковое масло - 2 ст.л.; масло сливочное - 20 г; лук-порей - 3 шт.; чеснок - 2 стак.; лавровый лист...
Для курицы; куриные бедра 4 шт.; сухой чеснок 1/2 ч.л.; сухой лук 1/2 ч.л.; растительное масло 2 ст.л.;...
филе семги на коже - 400 г; горошек зеленый замороженный - 400 г; пармезан - 50 г; лимон - 1 шт.; мята...
Зеленый горошек 300 г; Картофель 2 шт.; Куриный бульон 2 стак.; Лук репчатый 1 шт.; Сливочное масло 20...
молодой горошек 700 г; овощной бульон 800 мл; зеленый лук 1 пучок; подсолнечное масло 3 ст.л.; соль 1...
Свекла 400 г; Лук репчатый 100 г; Чеснок 2 зубчика; Оливковое масло 10 г; Соль по вкусу...
тыква - 350 г; креветки отварные - 200 г; рис - 1 ст.л.; чеснок - 1 зубчик; паприка молотая - 1 ч.л.;...
450-500 г брокколи; 1 луковица; 200 мл сливок 10%; 400 мл воды (или готового бульона); соль, перец; 150...
черника — 400 г; сахар — 48 г; сметана — 32 г; вода — 1000 мл; крахмал — 8 г...
Лук-порей - 600 г; Картошка - 600 г; Вода - 1.2 л; Сливки - 100 мл; Соль - по вкусу...
Скажу честно: не возлагала больших надежд на постный суп-пюре из зеленого горошка (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Легко и вкусно!!!
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте сливочного супа пюре.
Intinee1971, спасибо за новый вариант постного супа-пюре из зеленого горошка.
Нужно будет обязательно попробовать
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Intinee1971, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
картофель - 500 г; лук-порей - 80 г; чеснок - 2 стак.; соль - 1 щепотка; майоран - 1 ч.л.; базилик -...
Бульон куриный — 250 мл; Яйцо — 1 шт.; Соевый соус — 1/2 ч.л.; Масло кунжутное — 1/2 ч.л.; Крахмал кукурузный...