Рецепт супа-пюре из шпината
ogurechnikova_84
ogurechnikova_84

Суп-пюре из шпината

Сегодня на обед приготовила замечательный суп-пюре из шпината. Такой суп подойдет для вегетарианцев, так как готовится без мяса. А еще цвет супа получается очень насыщенный. Суп получается с бархатным вкусом, отлично сочетается с вареным яйцом и сухариками.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 35 мин

Рецепт на 1 порция

Калорий: 203 ккал

Коллекция рецептов: вкусный суп, простой рецепт супа-пюре.

Ингредиенты:

  • Шпинат свежий 200 г
  • Картофель 5 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 6-7 зуб
  • Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
  • Вода 1 л
  • Соль, перец (по вкусу) мл
  • Укроп свежий 1 пуч
  • Яйцо вареное (для подачи) 2 шт.
  • Сухарики пшеничные (для подачи) мл

Повод приготовления:

На обед, Для детей

Как приготовить

  1. Нарезать лук и чеснок. Особой нарезки не потребуется, так как суп впоследствии будет пюрироваться.

  2. суп-пюре из шпината

    Шпинат тщательно промыть, не нарезая опустить в литр кипящей воды и варить 2-3 минуты. С помощью шумовки шпинат переложить в блендер и измельчить.

  3. суп-пюре из шпината

    В кастрюлю, в которой будем готовить суп, налить подсолнечное масло, разогреть и припустить в нем лук и чеснок. Лук должен стать прозрачным. Далее влить воду, в которой варился шпинат и добавить нарезанный кубиками картофель. Варить до готовности.

  4. суп-пюре из шпината

    Нарезать укроп, добавить его в кастрюлю, когда картофель будет готов. Посолить и поперчить суп. Когда укроп закипит, добавить в кастрюлю измельченный шпинат и снять кастрюлю с огня. Накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут.

  5. суп-пюре из шпината

    Спустя это время в помощью погружного блендера суп перебить в пюре.

  6. суп-пюре из шпината

    Суп разлить в тарелки, добавить сухарики и половинку вареного яйца. Сразу подать к столу. Приятного аппетита!

Рецепт Супа-пюре из шпината, цветной капусты и риса с зерновыми тартинами
Суп-пюре из шпината, цветной капусты и риса с зерновыми тартинами

Замороженный шпинат 300 г; Цветная капуста 300 г; Рис 1/2 стак.; Сливки 10%-ные 100 мл; Кунжут по вкусу;...

Рецепт Супа-пюре из шампиньонов
Суп-пюре из шампиньонов

шампиньоны — 500 г; бульон куриный — 500 мл; сливки — 250 мл; лук репчатый — 1 шт.; картофель — 1 шт.;...

Рецепт Супа-пюре из пастернака
Суп-пюре из пастернака

1 маленькая луковица; 1 зубчик чеснока; 1 ч.ложка молотого имбиря; 1 морковка; 1/2 палочки сельдерея;...

Рецепт Картофельного супа-пюре
Картофельный суп-пюре

морковь - 1; молоко - 1 стак.; лавровый лист - по вкусу; сыр - по вкусу; зелень - по вкусу...

Интересует что-то еще?

Суп-пюре из кабачков
Суп-пюре из кабачков

1 кабачок крупный; 3 яйца сырых; 50 г масла сливочного; зелень сушеная (укроп, петрушка); чеснок тертый...

Свекольный суп-пюре
Как приготовить свекольный суп-пюре

Вода 2,5 л; Свекла 3 шт.; Картофель 2 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 головка; Помидоры 1 шт.; Лимонный...

Вкусный суп-пюре
Вкусный суп-пюре

Картофель — 500 г; Перец болгарский — 250 г; Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок — 1 Зубчик; Масло оливковое...

Грибной суп-пюре
Готовим грибной суп-пюре

шампиньоны - по вкусу; куриные грудки - по вкусу; картофель - по вкусу; перец болгарский - по вкусу;...

Суп-пюре Острый
Суп-пюре Острый

говяжья вырезка 800 г; помидоры свежие 1 кг; лук репчатый 2 шт.; вода 2500 л; масло растительное без...

Суп-пюре сырный
Рецепт супа-пюре сырного

Чеддер — 300 г; Сливки — 500 мл; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Сельдерей — 1,5 шт. (стебель); Кайенский...

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Мингалёва Ася
Мингалёва Ася

Кстати, когда я первый раз попробовала суп-пюре из шпината, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

krupinina_87
krupinina_87

Спасибо!
Отличный рецепт супа-пюре из шпината!

vasilenko_91
vasilenko_91

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит суп-пюре из шпината, оценили.

Суп-пюре из курицы Суп-пюре из курицы

Куриная грудка — 1/2 шт.; Морковь — 1 шт. (небольшая); Сельдерей корневой — 1/2 шт.; Лук репчатый — 1/2...

Картофельный суп-пюре с водяным крессом Картофельный суп-пюре с водяным крессом

Кресс-салат - 1 шт.; Сливочное масло - 2 ст.л.; Лук репчатый - 50 г; Картошка - 450 г; Бульон - 2 стак....