Сегодня на обед приготовила замечательный суп-пюре из шпината. Такой суп подойдет для вегетарианцев, так как готовится без мяса. А еще цвет супа получается очень насыщенный. Суп получается с бархатным вкусом, отлично сочетается с вареным яйцом и сухариками.
Общее время: 35 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 203 ккал
Коллекция рецептов: вкусный суп, простой рецепт супа-пюре.
Повод приготовления:
На обед, Для детей
Нарезать лук и чеснок. Особой нарезки не потребуется, так как суп впоследствии будет пюрироваться.
Шпинат тщательно промыть, не нарезая опустить в литр кипящей воды и варить 2-3 минуты. С помощью шумовки шпинат переложить в блендер и измельчить.
В кастрюлю, в которой будем готовить суп, налить подсолнечное масло, разогреть и припустить в нем лук и чеснок. Лук должен стать прозрачным. Далее влить воду, в которой варился шпинат и добавить нарезанный кубиками картофель. Варить до готовности.
Нарезать укроп, добавить его в кастрюлю, когда картофель будет готов. Посолить и поперчить суп. Когда укроп закипит, добавить в кастрюлю измельченный шпинат и снять кастрюлю с огня. Накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут.
Спустя это время в помощью погружного блендера суп перебить в пюре.
Суп разлить в тарелки, добавить сухарики и половинку вареного яйца. Сразу подать к столу. Приятного аппетита!
Замороженный шпинат 300 г; Цветная капуста 300 г; Рис 1/2 стак.; Сливки 10%-ные 100 мл; Кунжут по вкусу;...
шампиньоны — 500 г; бульон куриный — 500 мл; сливки — 250 мл; лук репчатый — 1 шт.; картофель — 1 шт.;...
1 маленькая луковица; 1 зубчик чеснока; 1 ч.ложка молотого имбиря; 1 морковка; 1/2 палочки сельдерея;...
морковь - 1; молоко - 1 стак.; лавровый лист - по вкусу; сыр - по вкусу; зелень - по вкусу...
1 кабачок крупный; 3 яйца сырых; 50 г масла сливочного; зелень сушеная (укроп, петрушка); чеснок тертый...
Вода 2,5 л; Свекла 3 шт.; Картофель 2 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 головка; Помидоры 1 шт.; Лимонный...
Картофель — 500 г; Перец болгарский — 250 г; Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок — 1 Зубчик; Масло оливковое...
шампиньоны - по вкусу; куриные грудки - по вкусу; картофель - по вкусу; перец болгарский - по вкусу;...
говяжья вырезка 800 г; помидоры свежие 1 кг; лук репчатый 2 шт.; вода 2500 л; масло растительное без...
Чеддер — 300 г; Сливки — 500 мл; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Сельдерей — 1,5 шт. (стебель); Кайенский...
Кстати, когда я первый раз попробовала суп-пюре из шпината, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Спасибо!
Отличный рецепт супа-пюре из шпината!
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит суп-пюре из шпината, оценили.
Куриная грудка — 1/2 шт.; Морковь — 1 шт. (небольшая); Сельдерей корневой — 1/2 шт.; Лук репчатый — 1/2...
Кресс-салат - 1 шт.; Сливочное масло - 2 ст.л.; Лук репчатый - 50 г; Картошка - 450 г; Бульон - 2 стак....