Кукурузный суп-пюре деликатесное первое блюдо. Готовится суп очень просто. Ему не нужно много внимания. Сначала следует сделать зажарку, а потом кушанье будет готовиться самостоятельно на протяжении 20 минут. Изюминкой супа становится сладость кукурузы, которая сочетается с пикантностью перца, а дополнит общий вкус гребешок.
Многие уверены, что кукурузный суп-пюре готовится из кукурузной крупы. Это не так. Основной ингредиент кукуруза (подойдет консервированная в банках). Но, если кушанье делается ребенку, его можно сделать из кукурузной крупы, заменив также гребешки курицей. Но если сделать в домашних условиях все правильно, в соответствии с рецептом, то блюдо получится пикантным и ароматным, а по вкусу оно будет, как в Якитории.
Интересно, что обычно те, кому по вкусу кукуруза, не любят кукурузный суп, и наоборот. Но, попробовав этот рецепт, вы влюбитесь в него и будете готовить в домашних условиях очень часто.
Предлагаем пошаговый рецепт с фото, по которому приготовить суп-пюре не составит никакого труда. Рецепт отличается оригинальной сервировкой и подачей (вместе с жареным гребешком). Его изюминка использование острого перца. В качестве дополнения используют гребешок, но по желанию его можно заменить более доступными по цене креветками.
Общее время: 40 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 85 ккал
Коллекция рецептов: вкусные рецепты, куриный суп, простой рецепт супа-пюре.
Итак, в соответствии с пошаговым рецептом с фото нужно подготовить все ингредиенты, которые потребуются во время приготовления, а именно: чеснок, лук, кукурузу, масло, сметану, гребешок, острый перец, сливки.
Теперь можно начинать. Сначала необходимо подготовить лук. Его следует очистить от шелухи, помыть под проточной водой и нарезать крупными брусочками. Конкретный размер не имеет принципиального значения, так как в дальнейшем овощ все равно перетрется в пюре.
Далее нужно взять кастрюлю. Ее следует установить на огонь, добавить кусочек сливочного масла (примерно 30-40 граммов). Когда масло будет полностью растоплено, нужно закинуть в кастрюлю лук. Огонь должен быть немного меньше среднего, чтобы лук не подгорел.
В то время, пока лук жарится (он должен стать прозрачным), нужно подготовить перец и чеснок. Последний нужно очистить от шелухи и вместе с перцем помыть под проточной водой. Далее из перца следует достать семечки и выкинуть. Острый перец и чеснок следует измельчить острым ножом.
Теперь можно добавить чеснок и перец в лук. Обжаривать ингредиенты нужно на протяжении еще пяти минут.
Теперь следует взять сотейник (небольшой по размеру). В него нужно добавить примерно столовую ложку сливочного масла и растопить. Туда же следует вылить столовую ложку оливкового масла. Такая комбинация не позволит сливочному маслу гореть. При этом каждое из масел даст свой вкус и аромат, добавляя пикантности будущему супу.
В это же время нужно разморозить гребешок, сполоснуть под проточной водой и обсушить с помощью бумажных полотенец. Этот морепродукт должен быть совершенно сухим. После этого гребешок нужно выложить в сотейник с маслами и обжарить до тех пор, пока на нем не появится корочка. Если нужно ускорить процесс обжарки и добиться, чтобы гребешок был нежным внутри, можно поливать кипящей смесью масел этот морепродукт. В результате корочка сформируется достаточно быстро, а серединка не будет резиновой.
После того как гребешок готов, его нужно переложить на тарелку. Можно воспользоваться вилкой, чтобы масло осталось в сотейнике. Далее масляной смесью стоит залить обжаренный ранее перец и лук.
Осталось добавить в кастрюлю две банки сладкой кукурузы и перемешать все ингредиенты.
Все ингредиенты нужно залить куриным бульоном в количестве полутора литров. Помните: чтобы бульон имел насыщенный вкус, нужно закладывать курицу в холодную воду и потом только ставить на огонь. Если бульона нет, можно использовать кипяток. В любом случае жидкости должно быть столько, чтобы она покрыла собой кукурузу.
Туда же нужно выложить жирные сливки в количестве 200 граммов. Нежирные сливки не подойдут, так как они не дадут желаемого вкуса.
Теперь огонь можно убавлять до минимума. Сверху нужно накрыть кастрюлю крышкой и продолжить варку на протяжении 20 минут. Когда суп будет готов, его нужно пюрировать с помощью блендера. Иногда (это зависит от вкусовых предпочтений) суп-пюре получается густоватым. Эта проблема решается путем добавления кипятка или бульона. В результате должно получиться густоватое однородное пюре с редкими вкраплениями крупинок кукурузы. Это добавляет блюду текстурного акцента. Если же нужно совсем пюре-пюре, следует процедить суп через крупное сито или взбивать блендером на протяжении более длительного времени.
Вот и все, вкусный и островатый кукурузный суп-пюре со сливками, приготовленный по пошаговому рецепту с фото, готов. Осталось разлить блюдо по тарелкам и подавать вместе с гребешком. Домочадцы и гости будут в восторге как от подачи, так и от феерии вкуса.Приятного аппетита!
морковь - 1; молоко - 1 стак.; лавровый лист - по вкусу; сыр - по вкусу; зелень - по вкусу...
1 кабачок крупный; 3 яйца сырых; 50 г масла сливочного; зелень сушеная (укроп, петрушка); чеснок тертый...
0,5 кг говяжьих костей для бульона (не обязательно); 400 г чечевицы (желательно красной); 150-170 г пшеничной...
кабачки - 300 г; картофель - 2 шт.; морковь - 1; лук репчатый - 1 шт.; куркума - 1 ч.л.; масло сливочное...
Морковь — 6 шт.; Сливочное масло — 50 г; Луковица — 1 шт.; Имбирь — 1 ч.л.; Цедра апельсина — 3 шт.;...
Куриная грудка — 1/2 шт.; Морковь — 1 шт. (небольшая); Сельдерей корневой — 1/2 шт.; Лук репчатый — 1/2...
томаты - 2 кг; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 1 головка; орегано сушеный - 1 щепотка; базилик сушеный...
Картофель — 500 г; Перец болгарский — 250 г; Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок — 1 Зубчик; Масло оливковое...
шампиньоны - по вкусу; куриные грудки - по вкусу; картофель - по вкусу; перец болгарский - по вкусу;...
Чеддер — 300 г; Сливки — 500 мл; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Сельдерей — 1,5 шт. (стебель); Кайенский...
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Я, как большая любительница кукурузного супа-пюре, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне кукурузного супа-пюре выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении супа-пюре из яиц. За идеи и мысли и ваши советы.
Сделала кукурузный суп-пюре всё было очень вкусно отличный рецептик
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Коллега приготовила кукурузный суп-пюре.
Никогда вкуснее кукурузный суп-пюре не пробовала!!!
Всем советую.
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, кукурузный суп-пюре суперрр!!!
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Очень красивая и оригинальная подача кукурузного супа-пюре.
Рецепт супер, спасибо!
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Паклина, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
кабачки молодые - 1 шт.; баклажаны - 1 шт.; лук-порей - ½ стебля; морковь - 1 шт.; сельдерей - 1 стебель;...
шампиньоны свежие - 800 г; куриный бульон - 1 л; лук репчатый - 2 шт.; сливки 20% - 200 мл; сливочное...