Готовим легкий, пряный, диетический томатный суп из печеных томатов с чесноком, базиликом и сладким перцем.
Общее время: 1 ч 5 мин
Рецепт на 3 порции
Калорий: 30 ккал
Коллекция рецептов: вкусные рецепты, суп томатный, простой рецепт супа-пюре.
Кремовый, яркий, пряный суп-пюре из печеных томатов - прекрасный вариант питательного, низкокалорийного и очень легкого первого блюда, который придется по вкусу всем ценителям томатных и овощных супов. Приготовленный из запеченных до карамельной корочки томатов и сладкого перца, на основе воды или овощного бульона суп получается очень легким, сытным и ароматным, а его густая, кремовая текстура и аппетитный кисло-сладкий вкус с едва уловимыми дымными нотками покоряет с первой ложки. Попробуйте!
Подготовьте ингредиенты по списку.
Вымойте и обсушите перец и помидоры.
Разрежьте крупные помидоры пополам и выложите на противень для запекания в один слой. Добавьте сладкий перец, предварительно проколов кожуру в нескольких местах вилкой, немного помидоров черри и неочищенные зубчики чеснока.
Смажьте или сбрызните овощи небольшим количеством растительного масла, присыпьте 2-3 щепотками молотого черного перца, соли и сахара.
Поместите овощи в разогретую до 220 градусов духовку и выпекайте 40-60 минут, пока овощи не приобретут румяную корочку.
Очистите чеснок и печеные овощи от кожуры, сохранив весь выделившийся сок.
К мелко нарезанному репчатому луку добавьте 1-2 щепотки сахара и соли и обжарьте 7-8 минут, до золотистого цвета.
Поместите обжаренный лук в кастрюлю. Добавьте очищенный и нарезанный небольшими кусочками картофель.
Влейте бульон или воду. Доведите суп до кипения и варите 10-15 минут, до готовности картофеля.
Добавьте томатную пасту, печеные овощи, выделившийся в процессе запекания сок и примерно половину мелко нарезанного базилика. Оставшийся базилик используйте для подачи блюда.
Хорошо все перемешайте, доведите смесь до кипения и варите 2-3 минуты.
Затем выключите огонь и измельчите овощи погружным блендером до состояния пюре.
Попробуйте суп и добавьте соль, сахар и молотый черный перец по вкусу.
Суп-пюре из печеных томатов готов. Подавайте суп к столу, присыпав мелко нарезанными листьями базилика и дополнив хрустящими гренками с сыром.
перец болгарский - 5 шт.; оливковое масло - 4 ст.л.; сливочное масло - 30 г; лук репчатый - 1 шт.; морковь...
морковь - 1; молоко - 1 стак.; лавровый лист - по вкусу; сыр - по вкусу; зелень - по вкусу...
тыква - 350 г; креветки отварные - 200 г; рис - 1 ст.л.; чеснок - 1 зубчик; паприка молотая - 1 ч.л.;...
0,5 кг говяжьих костей для бульона (не обязательно); 400 г чечевицы (желательно красной); 150-170 г пшеничной...
Лук репчатый 1 шт.; Перец горький 2 шт.; Чеснок 2 зубчика; Масло сливочное 50 г; Оливковое масло 15 мл;...
Морковь — 6 шт.; Сливочное масло — 50 г; Луковица — 1 шт.; Имбирь — 1 ч.л.; Цедра апельсина — 3 шт.;...
морковь - 2; бульон - 1 стак.; оливковое масло - 1; сметана - 2 шт.; зелень - по вкусу...
томаты - 2 кг; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 1 головка; орегано сушеный - 1 щепотка; базилик сушеный...
говяжья вырезка 800 г; помидоры свежие 1 кг; лук репчатый 2 шт.; вода 2500 л; масло растительное без...
Чеддер — 300 г; Сливки — 500 мл; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Сельдерей — 1,5 шт. (стебель); Кайенский...
Очень хороший вариант супа-пюре из печеных томатов. Вкусно!
Я, как большая любительница супа-пюре из печеных томатов, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне супа-пюре из печеных томатов выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Сделала суп-пюре из печеных томатов впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Вот ссылка на новый рецептик супа-пюре острого.
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Грудка куриная - 1/2 шт.; Сельдерей черешковый - 4-5 стеблей; Крапива - 80 г; Картофель - 1-2 шт.; Лук...
Сливочное масло — 60-80 г; Пучок укропа — 1 шт. (Маленький.); Лук-порей — 1 шт. (Или несколько пёрышек...