Этот рецепт супа-пюре из чечевицы принадлежит турецкой кухне. В процессе приготовления вы можете использовать красную чечевицу, желтую и зеленую чечевицу.
Общее время: 120 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 901 ккал
Коллекция рецептов: рецепты на ужин, суп из чечевицы, несложный рецепт супа-пюре.
Способ приготовления:
На плите
Повод приготовления:
Обед, Ужин
Чечевицу промыть замочить в холодной воде на час. Говяжьи кости сложить в кастрюлю, залить около 2,5 л холодной воды и поставить на огонь. После закипания снять пену и убавить огонь так, чтобы вода слабо кипела.
Варить говяжий бульон в течение часа при слабом кипении. Пшеничную крупу откинуть на сито и отсеять муку. Затем всыпать крупу в небольшую миску и залить теплой водой на полчаса-час.
Можно варить суп-пюре не из бульона, а на воде, но настоящий турецкий суп-пюре из чечевицы варят именно на говяжьем бульоне. Полученный бульон процедить через сито от костей в отдельную емкость, кости можно убрать. Лук очистить и мелко порезать.
В толстостенной кастрюле разогреть сливочное масло и выложить в него измельченный лук. В небольшую емкость влить около 200-250 мл горячего бульона и растворить в нем томатную пасту.
Когда лук станет мягким и примет золотистый цвет (примерно через 3-4 минуты после начала жарки), добавить к нему разведенную томатную пасту и размешать. Готовить луковую зажарку в толстостенной кастрюле пару минут при слабом кипении.
Затем добавить соль и перец по вкусу, всыпать чечевицу и пшеничную крупу (предварительно откинув на сито). Тщательно перемешать, говяжий бульон довести до кипения. Влить бульон тонкой струйкой в толстостенную кастрюлю, при этом непрерывно помешивая ее содержимое.
Варить пшеничную крупу и чечевицу примерно 15 минут при слабом кипении. Всю зелень промыть и измельчить, добавить вместе с тимьяном в суп из чечевицы, размешать.
Готовить турецкий суп из чечевицы еще около 15-30 минут (в зависимости от сорта чечевицы). Затем добавить соль по вкусу, измельченный перец чили (или красный молотый перец) и перемешать.
Полученный суп из чечевицы по желанию можно измельчить в блендере до состояния пюре. После этого разложить суп-пюре из чечевицы по тарелкам и подавать к столу, украсив на свой вкус. Приятного аппетита!
Лук репчатый 1 головка; Говяжий фарш 100 г; Морковь 1 шт.; Чечевица 100 г; Лавровый лист 1 шт.; Черный...
морковь - 150 г; перец зеленый - 4 шт.; бульон - 15 л; куриные грудки - 1 шт.; чечевица красная - 200...
чечевица красная 1 стак.; вода 1 стак.; молоко 1 стак.; бульон 4 стак.; лук репчатый 1 шт.; морковь 1...
Тыква очищенная — 1 кг; Рис — 0,5 стак.; Овощной бульон или вода — 2,5 л; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь...
морковь - 1; молоко - 1 стак.; лавровый лист - по вкусу; сыр - по вкусу; зелень - по вкусу...
Куриный бульон 2 л; Авокадо 2 шт.; Помидоры черри конфи 200 г; Сливочный сыр 100 г; Растительное масло...
Морковь — 6 шт.; Сливочное масло — 50 г; Луковица — 1 шт.; Имбирь — 1 ч.л.; Цедра апельсина — 3 шт.;...
томаты - 2 кг; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 1 головка; орегано сушеный - 1 щепотка; базилик сушеный...
говяжья вырезка 800 г; помидоры свежие 1 кг; лук репчатый 2 шт.; вода 2500 л; масло растительное без...
Чеддер — 300 г; Сливки — 500 мл; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Сельдерей — 1,5 шт. (стебель); Кайенский...
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Mowsi, это просто волшебный рецепт!
Готовила суп-пюре из чечевицы на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит суп-пюре из чечевицы:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Что думаете о рецептике супа-пюре острого?
Спасибо, mowsi!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим суп-пюре из чечевицы как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Спасибо еще раз ,mowsi, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать суп-пюре из чечевицы на её день рождения:)))
mowsi, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Я уже сделала суп-пюре из чечевицы.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
И это вправду весьма необычный рецепт.
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Спасибо, mowsi за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
А что вы нашли в супе-пюре из чечевицы??? Мне, например, не очень понравилось:(
Я суп-пюре из чечевицы ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я суп-пюре из чечевицы готовить...
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Впервые делала суп-пюре из чечевицы.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
куриная грудка 500 г; картофель 500 г; сыр твердый 150 г; морковь 100 г; лук репчатый 2 головки; сух...
бульон - 1 л; огурцы - по вкусу; корнишоны - по вкусу; молоко - по вкусу; петрушка - по вкусу...