Морковный суп-пюре с фенхелем готовится с такими пряными овощами, как имбирь, луп-порей, сельдерей. Также в него добавляется белое вино. Можете представить, каким невероятно вкусным получается суп!
Общее время: 40 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 247 ккал
Коллекция рецептов: куриный суп, простой рецепт супа-пюре.
Повод приготовления:
На обед, Полезный обед
Подготовьте все ингредиенты. Помойте их, просушите.
Растопите в кастрюле на среднем огне сливочное масло, выложите в кастрюлю нарезанные фенхель, морковь, лук-порей (или зеленый лук), сельдерей, чеснок и имбирь. Варите, пока овощи не смягчатся.
Затем добавьте к овощам белое вино, доведите до кипения. После влейте в кастрюлю апельсиновый сок и бульон. Снова доведите до кипения, накройте крышкой и немного уменьшите огонь, но не сильно.
Овощи должны стать очень мягкими, чтобы их легко можно было измельчить блендером в пюре. Посолите, поперчите овощи, добавьте к ним натуральный йогурт и измельчите их блендером.
Подавайте морковный суп-пюре с фенхелем горячим, украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита!
Морковный суп-пюре с фенхелем - очень полезен. Сам фенхель особенно необходим нам в холодное время года. Он борется с простудой и гриппом, за счет витаминов, которые в нем содержаться. Он является одним из естественных антиоксидантов необходимых нашему организму. Лечит и укрепляет иммунитет так же, как чеснок и лук, которые, кстати, тоже используются в этом супе-пюре. Благодаря имбирю, белому вину и моркови, суп-пюре получается пряным и сладким. Я советую его всем, кто болезненно переносит холода, обязательно согревайтесь таким замечательным овощным супчиком! Предоставляю вам пошаговый рецепт морковного супа-пюре с фенхелем с фото.
тыква - 600 ст.л.; морковь - 300 г; бульон - 1 л; соль - 1 щепотка; молоко - по вкусу...
Оливковое масло 60 мл; Лук репчатый 2 головки; Чеснок 6 зубчиков; Молотый кориандр 1,5 столовые ложки;...
Вода 600 мл; Яблоки 400 г; Морковь 2 шт.; Красный лук 1 шт.; Сливочное масло 25 г; Сахар 2 ч. ложки...
морковь крупная - 4 шт.; яблоки - 2 шт.; лук репчатый - 2 шт.; чеснок - 4 зубчика; имбирь корень - по...
0,5 кг говяжьих костей для бульона (не обязательно); 400 г чечевицы (желательно красной); 150-170 г пшеничной...
кабачки - 2 шт.; чеснок - 4 стак.; молоко - 1 стак.; оливковое масло - 1; петрушка - по вкусу; овощной...
морковь - 2; бульон - 1 стак.; оливковое масло - 1; сметана - 2 шт.; зелень - по вкусу...
морковь 1 шт.; лук 1 шт.; тыква свежая 300 г; картофель 2 шт.; вода 500 мл; масло сливочное 50 г...
стебель сельдерея — 1 шт.; морковь — 1 шт.; перец болгарский — 1 шт.; помидор — 1 шт.; лук-порей — 60...
говяжья вырезка 800 г; помидоры свежие 1 кг; лук репчатый 2 шт.; вода 2500 л; масло растительное без...
Когда в первый раз попробовала морковный суп-пюре с фенхелем, мне не понравилось.
Я слабо разбираюсь в морковном супе-пюре с фенхелем, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Отличный рецепт! Спасибо, gilmanshina_73. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Пробовала приготовить суп-пюре острый, подскажите что-нибудь попроще...
Замечательный рецепт, морковный суп-пюре с фенхелем получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Спасибо тебе, gilmanshina_73, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Как вкусно! У меня муж любитель морковного супа-пюре с фенхелем.
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Помидоры – 1.5 кг; Сладкий перец - 2 шт.; Черри – 250-400 г (по желанию); Чеснок – 8 зубчиков; Растительное...
300-350 г кабачков; 50-70 г зеленой стручковой фасоли; 40-50 г лука-порея (белой части); 700-800 мл мясного...