Рецепт морковного супа-пюре с фенхелем
gilmanshina_73
gilmanshina_73

Морковный суп-пюре с фенхелем

Морковный суп-пюре с фенхелем готовится с такими пряными овощами, как имбирь, луп-порей, сельдерей. Также в него добавляется белое вино. Можете представить, каким невероятно вкусным получается суп!

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 40 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 247 ккал

Коллекция рецептов: куриный суп, простой рецепт супа-пюре.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 60-80 г
  • Пучок укропа — 1 шт. (Маленький.)
  • Лук-порей — 1 шт. (Или несколько пёрышек зелёного лука.)
  • Морковь — 3-4 шт.
  • Стебель сельдерея — 0,5 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Корень имбиря — 50 г (Небольшой кусочек.)
  • Соль — По вкусу
  • Свежемолотый белый перец — По вкусу
  • Белое вино — 1 стак.
  • Фенхель — 1 шт. (Будем использовать только луковицу.)
  • Апельсиновый сок — 50 мл
  • Овощной бульон — 250 мл (Можете использовать и куриный.)
  • Натуральный йогурт — 50 мл

Повод приготовления:

На обед, Полезный обед

Как приготовить

  1. Подготовьте все ингредиенты. Помойте их, просушите.

  2. морковный суп-пюре с фенхелем

    Растопите в кастрюле на среднем огне сливочное масло, выложите в кастрюлю нарезанные фенхель, морковь, лук-порей (или зеленый лук), сельдерей, чеснок и имбирь. Варите, пока овощи не смягчатся.

  3. морковный суп-пюре с фенхелем

    Затем добавьте к овощам белое вино, доведите до кипения. После влейте в кастрюлю апельсиновый сок и бульон. Снова доведите до кипения, накройте крышкой и немного уменьшите огонь, но не сильно.

  4. морковный суп-пюре с фенхелем

    Овощи должны стать очень мягкими, чтобы их легко можно было измельчить блендером в пюре. Посолите, поперчите овощи, добавьте к ним натуральный йогурт и измельчите их блендером.

  5. морковный суп-пюре с фенхелем

    Подавайте морковный суп-пюре с фенхелем горячим, украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита!

Морковный суп-пюре с фенхелем - очень полезен. Сам фенхель особенно необходим нам в холодное время года. Он борется с простудой и гриппом, за счет витаминов, которые в нем содержаться. Он является одним из естественных антиоксидантов необходимых нашему организму. Лечит и укрепляет иммунитет так же, как чеснок и лук, которые, кстати, тоже используются в этом супе-пюре. Благодаря имбирю, белому вину и моркови, суп-пюре получается пряным и сладким. Я советую его всем, кто болезненно переносит холода, обязательно согревайтесь таким замечательным овощным супчиком! Предоставляю вам пошаговый рецепт морковного супа-пюре с фенхелем с фото.

Рецепт Тыквенно-морковного суп-пюре с запеченным перцем
Тыквенно-морковный суп-пюре с запеченным перцем

тыква - 600 ст.л.; морковь - 300 г; бульон - 1 л; соль - 1 щепотка; молоко - по вкусу...

Рецепт Морковного супа-пюре с кориандром и вермутом
Морковный суп-пюре с кориандром и вермутом

Оливковое масло 60 мл; Лук репчатый 2 головки; Чеснок 6 зубчиков; Молотый кориандр 1,5 столовые ложки;...

Рецепт Морковного супа-пюре с яблоками
Морковный суп-пюре с яблоками

Вода 600 мл; Яблоки 400 г; Морковь 2 шт.; Красный лук 1 шт.; Сливочное масло 25 г; Сахар 2 ч. ложки...

Рецепт Яблочно-морковного суп-пюре
Яблочно-морковный суп-пюре

морковь крупная - 4 шт.; яблоки - 2 шт.; лук репчатый - 2 шт.; чеснок - 4 зубчика; имбирь корень - по...

Интересует что-то еще?

Суп-пюре из чечевицы
Суп-пюре из чечевицы

0,5 кг говяжьих костей для бульона (не обязательно); 400 г чечевицы (желательно красной); 150-170 г пшеничной...

Кабачковый суп-пюре
Как приготовить кабачковый суп-пюре

кабачки - 2 шт.; чеснок - 4 стак.; молоко - 1 стак.; оливковое масло - 1; петрушка - по вкусу; овощной...

Морковный суп-пюре
Морковный суп-пюре

морковь - 2; бульон - 1 стак.; оливковое масло - 1; сметана - 2 шт.; зелень - по вкусу...

Суп пюре из тыквы
Готовим суп пюре из тыквы

морковь 1 шт.; лук 1 шт.; тыква свежая 300 г; картофель 2 шт.; вода 500 мл; масло сливочное 50 г...

Овощной суп-пюре
Овощной суп-пюре

стебель сельдерея — 1 шт.; морковь — 1 шт.; перец болгарский — 1 шт.; помидор — 1 шт.; лук-порей — 60...

Суп-пюре Острый
Рецепт супа-пюре острого

говяжья вырезка 800 г; помидоры свежие 1 кг; лук репчатый 2 шт.; вода 2500 л; масло растительное без...

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
vetochkina_78
vetochkina_78

Когда в первый раз попробовала морковный суп-пюре с фенхелем, мне не понравилось.

dedrirti1979
dedrirti1979

Я слабо разбираюсь в морковном супе-пюре с фенхелем, но с этим рецептом вышло очень здорово!

tansi
tansi

Отличный рецепт! Спасибо, gilmanshina_73. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

idofui1971
idofui1971

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

roza
roza

Пробовала приготовить суп-пюре острый, подскажите что-нибудь попроще...

oringor
oringor

Замечательный рецепт, морковный суп-пюре с фенхелем получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

edesedint1979
edesedint1979

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

potal_80
potal_80

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

lomes1987
lomes1987

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

orotelye
orotelye

Спасибо тебе, gilmanshina_73, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

lyudmila
lyudmila

Как вкусно! У меня муж любитель морковного супа-пюре с фенхелем.

zulingsp1980
zulingsp1980

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

Суп-пюре из печеных томатов Суп-пюре из печеных томатов

Помидоры – 1.5 кг; Сладкий перец - 2 шт.; Черри – 250-400 г (по желанию); Чеснок – 8 зубчиков; Растительное...

Суп-пюре из кабачков и зеленой фасоли Суп-пюре из кабачков и зеленой фасоли

300-350 г кабачков; 50-70 г зеленой стручковой фасоли; 40-50 г лука-порея (белой части); 700-800 мл мясного...