Увидела вот такой необычный суп в блоге Андрея Рудькова (последнее время только у него и смотрю рецепты). Захотелось чего-то нового и интересного. Готовила первый раз, не представляла, что же в итоге получится. Но, на всякий случай, фотографировала процесс (видимо уже мания). Мне очень понравился такой суп, поэтому решила поделиться рецептом, может кому еще захочется изведать и такой вариант.
Общее время: 1 ч
Рецепт на 8 порций
Калорий: 54 ккал
Коллекция рецептов: вкусный суп, простой рецепт супа-пюре.
Осенью я запекала перец, потом его замораживала. Поэтому, для того, чтобы приготовить этот суп, я просто вынула порцию замороженных печеных перцев, разморозила их и приступила к готовке супа. У кого такой заготовки нет, тогда придется перцы выпекать, чистить, а потом использовать по назначению. Подготовим овощи для зажарки. Нарежем лук, морковь и сельдерей в равных пропорциях. Также измельчим чеснок. В кастрюлю наливаем оливковое масло и добавляем кусочек сливочного. Когда масло растопится, отправляем в кастрюлю чеснок и лук, обжариваем минуты 3 4.
Добавляем морковь и сельдерей, снова обжариваем минут 5 6. Отправляем в кастрюлю перцы, чайную ложку кумина и два лавровых листика. Заливаем куриным или грибным бульоном (если нет бульона, тогда просто кипятком). Бульона нужно столько, чтобы просто прикрыть овощи. Варим суп до того, пока морковь станет мягкой.
Снимаем кастрюлю с огня, вынимаем лавровые листики, солим по вкусу и пюрируем суп погружным блендером. Затем возвращаем кастрюлю на плиту, даем супу закипеть, варим еще 2 минуты. Суп готов.
Подаем с сухариками, ложкой сметаны или йогурта. Аромат и вкус такой пряный-пряный. Я подавала с ложкой сметаны, посыпала немного черным кунжутом, а вместо сухариков сырные пирожки. Очень вкусно, настоятельно рекомендую попробовать любителям супов. Приятного аппетита!
Помидоры – 1.5 кг; Сладкий перец - 2 шт.; Черри – 250-400 г (по желанию); Чеснок – 8 зубчиков; Растительное...
1 кабачок крупный; 3 яйца сырых; 50 г масла сливочного; зелень сушеная (укроп, петрушка); чеснок тертый...
0,5 кг говяжьих костей для бульона (не обязательно); 400 г чечевицы (желательно красной); 150-170 г пшеничной...
кабачки - 300 г; картофель - 2 шт.; морковь - 1; лук репчатый - 1 шт.; куркума - 1 ч.л.; масло сливочное...
Лук репчатый 1 шт.; Перец горький 2 шт.; Чеснок 2 зубчика; Масло сливочное 50 г; Оливковое масло 15 мл;...
Морковь — 6 шт.; Сливочное масло — 50 г; Луковица — 1 шт.; Имбирь — 1 ч.л.; Цедра апельсина — 3 шт.;...
морковь - 2; бульон - 1 стак.; оливковое масло - 1; сметана - 2 шт.; зелень - по вкусу...
томаты - 2 кг; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 1 головка; орегано сушеный - 1 щепотка; базилик сушеный...
говяжья вырезка 800 г; помидоры свежие 1 кг; лук репчатый 2 шт.; вода 2500 л; масло растительное без...
Чеддер — 300 г; Сливки — 500 мл; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Сельдерей — 1,5 шт. (стебель); Кайенский...
Ох, какая вкуснятина!
Спасибо за удивительные рецепты!
Спасибо, Могилевская!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему суп-пюре острый.
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Пасиба))
по рецепту делаю))
Удобная у вас инструкция по приготовлению супа-пюре из печеных перцев получилась
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
И как у тебя все получается???
Первый раз сделала сама суп-пюре из печеных перцев.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Надо попробовать приготовить суп-пюре из печеных перцев
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Большое спасибо!!!
У Могилевская очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Тыква 400 г; Картофель 2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 2 зуб; Корень сельдерея 1 шт.; Сливки 20% 100...
брокколи свежая - 500 г; лук репчатый - 1 шт.; картофель - 2 шт.; чеснок - 2 зубчика; багет - 1 шт.;...