Рецепт супа-пюре из моркови
diana77
diana77

Суп-пюре из моркови

Простой, быстрый и низкокалорийный суп-пюре из моркови не только вкусный, но и чрезвычайно полезный. Его яркий цвет обязательно привлечет внимание детей и взрослых, а вкус точно не разочарует.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 25 мин

Рецепт на 5 порций

Калорий: 27 ккал

Коллекция рецептов: вкусный суп, простой рецепт супа-пюре.

Ингредиенты:

  • Морковь — 6 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Имбирь — 1 ч.л.
  • Цедра апельсина — 3 шт.
  • Бульон — 400-500 мл
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Зелень — 1 ч.л. (для украшения при подаче)

Вегетарианство:

Диетические рецепты

Повод приготовления:

На обед, Полезный обед

Как приготовить

  1. Для полезного и вкусного обеда попробуйте простой рецепт супа-пюре из моркови. Готовить его часто вряд ли будешь, но для разнообразия вполне можно побаловать себя и близких этим солнечным супом: 1. Луковицу очистить и порезать мелким кубиком.

  2. Морковь порезать небольшими кусочками. 3. На сковороде растопить сливочное масло и отправить лук и морковь. Тушить на маленьком огне, но не дать овощам зажариться. 4. Бульон можно использовать овощной или куриный. В кастрюлю отравить бульон с имбирем, довести до кипения. 5. Переложить морковь и лук в кастрюлю, посолить и поперчить. 6. С апельсина снять цедру тремя длинными полосками. Тертая цедра сюда не подойдет! 7. Добавить цедру в кастрюлю. Варить суп на маленьком огне около 20 минут. 8. Когда морковь станет мягкой, убрать с огня. 9. Аккуратно достать цедру, она больше не понадобится. 10. Чтобы суп-пюре не был слишком жидким, жидкость необходимо слить в отдельную посуду. 11. В чашу блендера отправить морковь и тщательно взбивать, постепенно добавляя бульон. Взбивать необходимо достаточно долго, пока масса не станет однородной и гладкой. 12. Если суп немного остыл, отправить его на огонь, довести до кипения и можно подавать. 13. Сверху украсить мелко нарезанной зеленью (луком, петрушкой, укропом). Этот классический рецепт супа-пюре из моркови можно дополнить сыром или копченостями, или еще чем-то по своему усмотрению. Удачи!

Рецепт Супа-пюре из шампиньонов
Суп-пюре из шампиньонов

шампиньоны — 500 г; бульон куриный — 500 мл; сливки — 250 мл; лук репчатый — 1 шт.; картофель — 1 шт.;...

Рецепт Супа-пюре из пастернака
Суп-пюре из пастернака

1 маленькая луковица; 1 зубчик чеснока; 1 ч.ложка молотого имбиря; 1 морковка; 1/2 палочки сельдерея;...

Рецепт Супа-пюре из кабачков
Суп-пюре из кабачков

1 кабачок крупный; 3 яйца сырых; 50 г масла сливочного; зелень сушеная (укроп, петрушка); чеснок тертый...

Рецепт Супа-пюре с кабачками
Суп-пюре с кабачками

кабачки - 300 г; картофель - 2 шт.; морковь - 1; лук репчатый - 1 шт.; куркума - 1 ч.л.; масло сливочное...

Интересует что-то еще?

Суп-пюре из шпината
Суп-пюре из шпината

Шпинат свежий 200 г; Картофель 5 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Чеснок 6-7 зуб; Масло подсолнечное рафинированное...

Сливочный суп пюре
Как приготовить сливочный суп пюре

Лук-порей - 600 г; Картошка - 600 г; Вода - 1.2 л; Сливки - 100 мл; Соль - по вкусу...

Суп-пюре из гороха
Суп-пюре из гороха

Горох сухой 1 стак.; Вода 1,5 л; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Масло растительное рафинированное...

Суп-пюре из грибов
Готовим суп-пюре из грибов

Шампиньоны — 300 г (либо любые другие грибы); Картофель — 600 г; Лук — 200 г; Сливки — 500 мл; Растительное...

Имбирный суп-пюре
Имбирный суп-пюре

Картофель - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Имбирь свежий - 3 см; Чеснок - 1 зубчик; Масло...

Грибной суп-пюре
Рецепт грибного супа-пюре

шампиньоны - по вкусу; куриные грудки - по вкусу; картофель - по вкусу; перец болгарский - по вкусу;...

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Инна Абрамович
Инна Абрамович

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

yarina
yarina

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

ertil1981
ertil1981

Красиво, вкусно, класс просто!

Маргарита Вальчук
Маргарита Вальчук

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

Суп-пюре с морковью и рисом Суп-пюре с морковью и рисом

Сливочное масло — 30 г; Луковица — 1 шт.; Морковь — 6-8 шт.; Рис — 3 ст.л.; Вода — 1 л (или бульон);...

Суп-пюре из сельдерея с яблоком, сидром и чеддером Суп-пюре из сельдерея с яблоком, сидром и чеддером

масло сливочное - 1 ст.л.; сидр - ½ стак.; овощной бульон - 3 стак.; петрушка - 1; яблоки - 2 шт.; пармезан...