Простой, быстрый и низкокалорийный суп-пюре из моркови не только вкусный, но и чрезвычайно полезный. Его яркий цвет обязательно привлечет внимание детей и взрослых, а вкус точно не разочарует.
Общее время: 25 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 27 ккал
Коллекция рецептов: вкусный суп, простой рецепт супа-пюре.
Вегетарианство:
Диетические рецепты
Повод приготовления:
На обед, Полезный обед
Для полезного и вкусного обеда попробуйте простой рецепт супа-пюре из моркови. Готовить его часто вряд ли будешь, но для разнообразия вполне можно побаловать себя и близких этим солнечным супом: 1. Луковицу очистить и порезать мелким кубиком.
Морковь порезать небольшими кусочками. 3. На сковороде растопить сливочное масло и отправить лук и морковь. Тушить на маленьком огне, но не дать овощам зажариться. 4. Бульон можно использовать овощной или куриный. В кастрюлю отравить бульон с имбирем, довести до кипения. 5. Переложить морковь и лук в кастрюлю, посолить и поперчить. 6. С апельсина снять цедру тремя длинными полосками. Тертая цедра сюда не подойдет! 7. Добавить цедру в кастрюлю. Варить суп на маленьком огне около 20 минут. 8. Когда морковь станет мягкой, убрать с огня. 9. Аккуратно достать цедру, она больше не понадобится. 10. Чтобы суп-пюре не был слишком жидким, жидкость необходимо слить в отдельную посуду. 11. В чашу блендера отправить морковь и тщательно взбивать, постепенно добавляя бульон. Взбивать необходимо достаточно долго, пока масса не станет однородной и гладкой. 12. Если суп немного остыл, отправить его на огонь, довести до кипения и можно подавать. 13. Сверху украсить мелко нарезанной зеленью (луком, петрушкой, укропом). Этот классический рецепт супа-пюре из моркови можно дополнить сыром или копченостями, или еще чем-то по своему усмотрению. Удачи!
шампиньоны — 500 г; бульон куриный — 500 мл; сливки — 250 мл; лук репчатый — 1 шт.; картофель — 1 шт.;...
1 маленькая луковица; 1 зубчик чеснока; 1 ч.ложка молотого имбиря; 1 морковка; 1/2 палочки сельдерея;...
1 кабачок крупный; 3 яйца сырых; 50 г масла сливочного; зелень сушеная (укроп, петрушка); чеснок тертый...
кабачки - 300 г; картофель - 2 шт.; морковь - 1; лук репчатый - 1 шт.; куркума - 1 ч.л.; масло сливочное...
Шпинат свежий 200 г; Картофель 5 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Чеснок 6-7 зуб; Масло подсолнечное рафинированное...
Лук-порей - 600 г; Картошка - 600 г; Вода - 1.2 л; Сливки - 100 мл; Соль - по вкусу...
Горох сухой 1 стак.; Вода 1,5 л; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Масло растительное рафинированное...
Шампиньоны — 300 г (либо любые другие грибы); Картофель — 600 г; Лук — 200 г; Сливки — 500 мл; Растительное...
Картофель - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Имбирь свежий - 3 см; Чеснок - 1 зубчик; Масло...
шампиньоны - по вкусу; куриные грудки - по вкусу; картофель - по вкусу; перец болгарский - по вкусу;...
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Красиво, вкусно, класс просто!
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Сливочное масло — 30 г; Луковица — 1 шт.; Морковь — 6-8 шт.; Рис — 3 ст.л.; Вода — 1 л (или бульон);...
масло сливочное - 1 ст.л.; сидр - ½ стак.; овощной бульон - 3 стак.; петрушка - 1; яблоки - 2 шт.; пармезан...