Нежный, легкий и очень вкусный супчик. Отлично подойдет для деток. Хотя многие детки не любят почему-то брокколи. Но моя доченька слопала с удовольствием! И мы с мужем тоже
Общее время: 40 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 19 ккал
Коллекция рецептов: классические рецепты, суп из брокколи, простой рецепт супа-пюре.
Брокколи разбираем на соцветия (стебли я не использую). Кладем в холодную подсоленную воду на 10 минут. Это делается для того, чтобы жучки и гусеницы выплыли на поверхность (у меня несколько таких плавали).
Далее чистим картофель и нарезаем его на небольшие кусочки.
Брокколи вынимаем из воды, промываем и нарезаем на небольшие кусочки.
Берем кастрюлю, наливаем туда примерно 1 л воды и ставим на огонь. Как только закипит, солим и кладем картофель с брокколи. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего и варим до мягкости картофеля (примерно 10 минут).
Лук нарезаем мелким кубиком и жарим на сливочном масле до мягкости. Кладем в кастрюлю и перемешиваем. Снимаем с огня и оставляем пока в стороне.
Теперь займемся приготовлением гренок. Багет нарезаем на небольшие ломтики. На сливочном масле обжариваем гренки с двух сторон. Натираем чесноком с солью и посыпаем свежемолотым перцем.
Далее погружным блендером измельчаем овощи в пюре.
Наливаем сливки и ставим снова на огонь. Прогреваем суп, но не доводим до кипения (выключаем, как только появились первые пузырьки).
Разливаем по тарелкам, сверху кладем гренку, присыпаем молотым перцем и подаем. Приятного аппетита.
300 г замороженной или свежей цветной капусты; 1 луковица; 1 морковь; 1 зубчик чеснока; 2 картофелины;...
фасоль красная консервированная ТМ «Фрау Марта» - 2 банки; картофель - 3 шт.; лук репчатый - 1 шт.; морковь...
Брокколи - 300 г; Цветная капуста - 200 г; Лук репчатый - 80 г; Оливковое масло - 20 мл; Сливочное масло...
Цветная капуста 350 г; Лук репчатый 1 шт.; Брокколи 350 г; Картофель 2 шт.; Петрушка 30 г; Кинза 30 г;...
брокколи свежая - 750 г; лук-порей - 1 шт.; чеснок - 2 стак.; масло сливочное - 1 г; куриные грудки -...
сыр чеддер 220 г; масло сливочное 100 г; брокколи 1 кочан; лук репчатый 1 шт.; морковь 1 шт.; бульон...
Брокколи — 1 шт. (кочан); Креветки — 20 шт. (вареные); Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок — 1 Зубчик; Молоко...
Бульон — 1,8 л; Брокколи — 500 г; Картофель — 2-3 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Сливки...
Куриный бульон — 2 л; Горох — 300-400 г; Лук — 1 шт.; Картофель — 200 г; Соль, перец — По вкусу; Хлеб...
Капуста брокколи 250 г; Лук репчатый 1 головка; Бульон куриный 300 мл; Масло сливочное 15 г; Сыр фета...
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Очень вкусно! Люблю суп-пюре из брокколи с гренками!
Малинка, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Ой, соскучилась что-то по супу-пюре из брокколи с гренками.
Приготовлю завтра)
А что вы думаете о супе-пюре из фасоли с индейкой и чесночными гренками?
Спасибо, буду попробовать)))
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Столько нового узнала про суп-пюре из брокколи с гренками!
Спасибо!!
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на суп-пюре из брокколи с гренками, если бы не доверяла рецептам Малинка на все 100%.
перец болгарский - 5 шт.; оливковое масло - 4 ст.л.; сливочное масло - 30 г; лук репчатый - 1 шт.; морковь...