Суп-пюре сам по себе - уже полноценная еда. Достаточно просто добавить в него в небольшом количестве сухарики или семечки. Или жареный бекон. Или раскрошенный сыр. Сегодняшний вариант еще более сытный - в основу из супа-пюре из горошка с мятой добавляется запеченная в духовке курятина и хрустящий картофель пай.
Впрочем, вы можете подать этот суп и совсем без добавок - он вкусный сам по себе.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 1894 ккал
Коллекция рецептов: куриный суп, несложный рецепт супа-пюре.
Курицу кладем в миску, добавляем масло, лук, чеснок, соль и перец. Перемешиваем.
Перекладываем в огнеупорную форму и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 40 минут.
Тем временем готовим соус бешамель.
В сотейнике на среднем огне растапливаем сливочное масло. Кладем муку и жарим, помешивая, до слегка коричневатого оттенка. Постепенно вливаем в муку молоко, постоянно и тщательно размешивая венчиком, чтобы не образовалось комков. Варим не небольшом огне, постоянно помешивая, пока соус не закипит и не загустеет. Снимаем с огня.
Кладем на поверхность соуса пищевую пленку, чтобы он не заветрился.
Мелко рубим лук и сельдерей. В кастрюле на среднем огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем лук и сельдерей и жарим, помешивая, около 5 минут.
Добавляем горошек.
Вливаем бульон.
Доводим до кипения и варим 3-4 минуты. Снимаем с огня, добавляем листья мяты и измельчаем все блендером (я использовала кувшин).
Добавляем в перемолотый суп бешамель и жирные сливки. Перемешиваем и ставим на огонь. При постоянном помешивании доводим до кипения. Солим по вкусу, перемешиваем и снимаем с огня.
С готовых бедер срезаем мясо и нарезаем на кусочки.
В тарелки наливаем суп-основу, кладем курицу и картофель пай. Подаем немедленно.
Приятного аппетита!
морковь - 150 г; перец зеленый - 4 шт.; бульон - 15 л; куриные грудки - 1 шт.; чечевица красная - 200...
оливковое масло - 2 ст.л.; масло сливочное - 20 г; лук-порей - 3 шт.; чеснок - 2 стак.; лавровый лист...
филе семги на коже - 400 г; горошек зеленый замороженный - 400 г; пармезан - 50 г; лимон - 1 шт.; мята...
Зеленый горошек(замороженный) – 500 г; Картофель – 500-700 г; Репчатый лук – 1 шт.; Чеснок – 3 зубчика;...
Курица (голени, крылья) - 350 г; Картофель - 3 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Горошек консервированный...
Курица — 300 г; Горох — 1 стак.; Сливки — 50 мл; Соль, перец — По вкусу...
тыква свежая 400 г; бульон говяжий 1 л; лук-порей 2 шт.; чеснок 1 зуб; оливковое масло 2 ст.л.; сливки...
Зеленый горошек 300 г; Картофель 2 шт.; Куриный бульон 2 стак.; Лук репчатый 1 шт.; Сливочное масло 20...
молодой горошек 700 г; овощной бульон 800 мл; зеленый лук 1 пучок; подсолнечное масло 3 ст.л.; соль 1...
Курица (с костью) - 200 г; Картофель - 2 шт.; Морковь - 40 г; Лук репчатый - 1 шт.; Тыква - 200 г; Масло...
Спасибо за рецептик супа-пюре из горошка с запеченной курицей!!!
Муж был в восторге.
супа-пюре из горошка с запеченной курицей, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Обалденно:)
спасибо за идейку супа-пюре из горошка с запеченной курицей.
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Вчера сделала тыквенный суп-пюре с курицей. А сегодня приготовлю суп-пюре из горошка с запеченной курицей.
У меня суп-пюре из горошка с запеченной курицей прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
istelas, спасибо за рецептик суп-пюре из горошка с запеченной курицей!!!
Обалденный рецептик супа-пюре из горошка с запеченной курицей. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Девочки, суп-пюре из горошка с запеченной курицей объедение.
Супер рецепт!
istelas, большое спасибо!!!
И это вправду весьма необычный рецепт.
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Istelas, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Очень своевременно выставлен рецепт. istelas, Спасибо!
А я готовила суп-пюре из горошка с запеченной курицей уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, istelas!!!
Приготовила.
Едим.
Но от супа-пюре из горошка с запеченной курицей я ожидала бО'льшего!!!
Попробую это блюдо. Спасибо!
Istelas спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Istelas, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила суп-пюре из горошка с запеченной курицей!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Кабачки 500 г; Помидоры 1 шт.; Куриный бульонный кубик 1 шт.; Овсяные хлопья 3 столовые ложки; Оливковое...
кабачки - 2 шт.; чеснок - 4 стак.; молоко - 1 стак.; оливковое масло - 1; петрушка - по вкусу; овощной...