Рецепт супа-пюре из чечевицы с курицей и маковыми палочками
testereri1993
testereri1993

Суп-пюре из чечевицы с курицей и маковыми палочками

Очень вкусный, нежный супчик, который с удовольствием съедят не только взрослые, но и детки! Убрав курицу и заменив куриный бульон овощным, получится вегетарианский суп. В качестве украшения для зеленого цвета я использовала зеленый сладкий перец, для красного - кетчуп. Рецепт можно изменить. Для зеленого цвета можно использовать отварную брокколи, а для красного - запеченый красный сладкий перец. Вообщем, есть место для фантазии! Угощайтесь, приятного аппетита! P.S. Фото немного темные, готовила поздно вечером, уж извиняйте.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 40 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 100 ккал

Коллекция рецептов: куриный суп, суп из чечевицы, простой рецепт супа-пюре.

Ингредиенты:

  • морковь - 150 г
  • перец зеленый - 4 шт.
  • бульон - 15 л
  • куриные грудки - 1 шт.
  • чечевица красная - 200 г
  • тесто слоеное - 300 г
  • яйцо - 1 шт.
  • мак - по вкусу
  • кетчуп томатный - по вкусу
  • сметана - по вкусу

Как приготовить

  1. Запекаем в духовке сладкий перец. Перец выкладываем на решетку, включаем гриль. Периодически переворачивая, запекаем перец до подпалин. Запеченный перец складываем в пакет, пакет завязываем. Через 10 минут снимаем с перца шкурку и очищаем от семян.

  2. суп-пюре из чечевицы с курицей и маковыми палочками

    Готовим основу нашего супа. Репчатый лук режем четвертькольцами, морковь - полукольцами (у меня морковь мелкая, поэтому порезала кольцами). В кастрюле с толстым дном пассеруем лук с морковью на оливковом масле.

  3. суп-пюре из чечевицы с курицей и маковыми палочками

    В кастрюлю добавляем бульон и чечевицу, варим минут 15 до готовности чечевицы на среднем огне.

  4. суп-пюре из чечевицы с курицей и маковыми палочками

    За 2 минуты до готовности, в кастрюлю складываем порезанную на кусочки куриную грудку, солим, перчим.

  5. суп-пюре из чечевицы с курицей и маковыми палочками

    Готовим к супу маковые палочки. Слоеное тесто раскатываем толщиной в 3 мм, режем на полосочки шириной 1 см, скручиваем, смазываем яйцом, посыпаем маком и солью. Запекаем в духовке при температуре 200-220 градусов до золотистого цвета.

  6. суп-пюре из чечевицы с курицей и маковыми палочками

    Блендером пюрируем запеченый перец. Отдельно пюрируем содержимое кастрюли. В миску наливаем суп, наносим рисунок пюрированным перцем и кетчупом. А можно добавить перец в кастрюлю и все перемешать. Подавать с маковыми палочками и при желании со сметаной.

Рецепт Супа-пюре из чечевицы с куриными потрошками и говяжьим фаршем
Суп-пюре из чечевицы с куриными потрошками и говяжьим фаршем

Лук репчатый 1 головка; Говяжий фарш 100 г; Морковь 1 шт.; Чечевица 100 г; Лавровый лист 1 шт.; Черный...

Рецепт Супа-пюре из горошка с запеченной курицей
Суп-пюре из горошка с запеченной курицей

Для курицы; куриные бедра 4 шт.; сухой чеснок 1/2 ч.л.; сухой лук 1/2 ч.л.; растительное масло 2 ст.л.;...

Рецепт Горохового супа пюре с курицей
Гороховый суп пюре с курицей

Курица (голени, крылья) - 350 г; Картофель - 3 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Горошек консервированный...

Рецепт Супа-пюре горохового с курицей
Суп-пюре гороховый с курицей

Курица — 300 г; Горох — 1 стак.; Сливки — 50 мл; Соль, перец — По вкусу...

Интересует что-то еще?

Суп-пюре из красной чечевицы
Суп-пюре из красной чечевицы

чечевица красная 1 стак.; вода 1 стак.; молоко 1 стак.; бульон 4 стак.; лук репчатый 1 шт.; морковь 1...

Тыквенный суп-пюре с курицей
Как приготовить тыквенный суп-пюре с курицей

Курица (с костью) - 200 г; Картофель - 2 шт.; Морковь - 40 г; Лук репчатый - 1 шт.; Тыква - 200 г; Масло...

Грибной суп-пюре с курицей
Грибной суп-пюре с курицей

Куриное мясо - 500 г; Вешенки - 300 г; Лук репчатый - 1 шт.; Сливочное масло - 10 г; Оливковое масло...

Суп-пюре из чечевицы
Готовим суп-пюре из чечевицы

0,5 кг говяжьих костей для бульона (не обязательно); 400 г чечевицы (желательно красной); 150-170 г пшеничной...

Суп-пюре из черники
Суп-пюре из черники

черника — 400 г; сахар — 48 г; сметана — 32 г; вода — 1000 мл; крахмал — 8 г...

Гороховый суп-пюре
Рецепт горохового супа-пюре

куриный бульон — 3 л; горох — 3 стак.; картофель — 3-4 шт.; лук — 1 шт.; морковь — 1 шт.; соль — - По...

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
ofofea
ofofea

Testereri1993 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

arisha
arisha

Вы там знаете толк в еде :)

Хлыстунова Вера
Хлыстунова Вера

Какая вкуснятина!
Буду делать!

yinta
yinta

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

pendang
pendang

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, testereri1993, что так же вкусно.

Кремлёва Варя
Кремлёва Варя

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

zhenya86
zhenya86

Хочу угостить вас рецептиком супа-пюре из черники. А какие блюда готовите вы?

Куйвамцуки Марианна
Куйвамцуки Марианна

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

ofonti
ofonti

Очень хороший и вкусный рецепт супа-пюре из чечевицы с курицей и маковыми палочками, оценили и полюбили, спасибо!

lashuner1983
lashuner1983

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

estesus1971
estesus1971

Я теперь просто обязана приготовить суп-пюре из чечевицы с курицей и маковыми палочками

Соня Пуртов
Соня Пуртов

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

Алена Гаврилова
Алена Гаврилова

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как суп-пюре из чечевицы с курицей и маковыми палочками у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

Душевный грибной суп-пюре Душевный грибной суп-пюре

шампиньоны свежие - 800 г; куриный бульон - 1 л; лук репчатый - 2 шт.; сливки 20% - 200 мл; сливочное...

Суп-пюре из кабачков с креветками, запеченными помидорами черри и озьим сыром Суп-пюре из кабачков с креветками, запеченными помидорами черри и озьим сыром

Кабачки 2 шт.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Помидоры черри 4 шт.; Сушеный базилик по...