Очень вкусный, нежный супчик, который с удовольствием съедят не только взрослые, но и детки! Убрав курицу и заменив куриный бульон овощным, получится вегетарианский суп. В качестве украшения для зеленого цвета я использовала зеленый сладкий перец, для красного - кетчуп. Рецепт можно изменить. Для зеленого цвета можно использовать отварную брокколи, а для красного - запеченый красный сладкий перец. Вообщем, есть место для фантазии! Угощайтесь, приятного аппетита! P.S. Фото немного темные, готовила поздно вечером, уж извиняйте.
Общее время: 40 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 100 ккал
Коллекция рецептов: куриный суп, суп из чечевицы, простой рецепт супа-пюре.
Запекаем в духовке сладкий перец. Перец выкладываем на решетку, включаем гриль. Периодически переворачивая, запекаем перец до подпалин. Запеченный перец складываем в пакет, пакет завязываем. Через 10 минут снимаем с перца шкурку и очищаем от семян.
Готовим основу нашего супа. Репчатый лук режем четвертькольцами, морковь - полукольцами (у меня морковь мелкая, поэтому порезала кольцами). В кастрюле с толстым дном пассеруем лук с морковью на оливковом масле.
В кастрюлю добавляем бульон и чечевицу, варим минут 15 до готовности чечевицы на среднем огне.
За 2 минуты до готовности, в кастрюлю складываем порезанную на кусочки куриную грудку, солим, перчим.
Готовим к супу маковые палочки. Слоеное тесто раскатываем толщиной в 3 мм, режем на полосочки шириной 1 см, скручиваем, смазываем яйцом, посыпаем маком и солью. Запекаем в духовке при температуре 200-220 градусов до золотистого цвета.
Блендером пюрируем запеченый перец. Отдельно пюрируем содержимое кастрюли. В миску наливаем суп, наносим рисунок пюрированным перцем и кетчупом. А можно добавить перец в кастрюлю и все перемешать. Подавать с маковыми палочками и при желании со сметаной.
Лук репчатый 1 головка; Говяжий фарш 100 г; Морковь 1 шт.; Чечевица 100 г; Лавровый лист 1 шт.; Черный...
Для курицы; куриные бедра 4 шт.; сухой чеснок 1/2 ч.л.; сухой лук 1/2 ч.л.; растительное масло 2 ст.л.;...
Курица (голени, крылья) - 350 г; Картофель - 3 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Горошек консервированный...
Курица — 300 г; Горох — 1 стак.; Сливки — 50 мл; Соль, перец — По вкусу...
чечевица красная 1 стак.; вода 1 стак.; молоко 1 стак.; бульон 4 стак.; лук репчатый 1 шт.; морковь 1...
Курица (с костью) - 200 г; Картофель - 2 шт.; Морковь - 40 г; Лук репчатый - 1 шт.; Тыква - 200 г; Масло...
Куриное мясо - 500 г; Вешенки - 300 г; Лук репчатый - 1 шт.; Сливочное масло - 10 г; Оливковое масло...
0,5 кг говяжьих костей для бульона (не обязательно); 400 г чечевицы (желательно красной); 150-170 г пшеничной...
черника — 400 г; сахар — 48 г; сметана — 32 г; вода — 1000 мл; крахмал — 8 г...
куриный бульон — 3 л; горох — 3 стак.; картофель — 3-4 шт.; лук — 1 шт.; морковь — 1 шт.; соль — - По...
Testereri1993 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Вы там знаете толк в еде :)
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, testereri1993, что так же вкусно.
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Хочу угостить вас рецептиком супа-пюре из черники. А какие блюда готовите вы?
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Очень хороший и вкусный рецепт супа-пюре из чечевицы с курицей и маковыми палочками, оценили и полюбили, спасибо!
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Я теперь просто обязана приготовить суп-пюре из чечевицы с курицей и маковыми палочками
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как суп-пюре из чечевицы с курицей и маковыми палочками у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
шампиньоны свежие - 800 г; куриный бульон - 1 л; лук репчатый - 2 шт.; сливки 20% - 200 мл; сливочное...
Кабачки 2 шт.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Помидоры черри 4 шт.; Сушеный базилик по...