Когда я увидела данный рецепт у известного английского шефа Йотама Оттоленжи, то подумала, что ничего такого особенного - суп как суп. Недавно я его приготовила, и он поразил меня своим ярким овощным вкусом. Я уже много разных супчиков готовила и часто для аромата добавляются травы или специи. А тут ничего, ну, кроме соли и перца. Овощи так хорошо себя раскрывают, что получается просто объеденье. Очень рекомендую
Общее время: 40 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 331 ккал
Коллекция рецептов: овощной суп, простой рецепт супа-пюре.
Наши овощи.
Все режем мелко. Шалот и чеснок.
Порей и сельдерей.
Разогреваем оливковое и сливочное масло. Выкладываем наши овощи, лавровый лист, солим, перчим по вкусу и готовим на медленном огне минут 20 (не меньше, так овощи отдадут свое лучшее). Периодически помешиваем и следим, чтобы не подгорело.
Добавляем воду (бульон) и зеленый горошек, доводим до кипения и готовим на небольшом огне минут 5 (горошек готовится быстро).
Убираем лавровые листы и блендером взбиваем суп. Для более нежной консистенции можно его пропустить через сито.
Для базиликового масла в процессор закладываем базилик, чеснок, добавляем соль, перец по вкусу. Начинаем взбивать массу, постепенно добавляя оливковое масло. Я такое масло решила не делать, а сделала по-другому - крем-фреш взбила с базиликом.
Суп прогреваем. Разливаем его по тарелкам. Добавляем немного базиликового масла и столовую ложку крем-фреша. Я добавляла свой базиликовый соус из крем-фреша. Приятного аппетита
капуста цветная - ½ шт.; кабачки - 1 шт.; яйца куриные - 1 шт.; чеснок - по вкусу; мука - по вкусу; зелень...
Для курицы; куриные бедра 4 шт.; сухой чеснок 1/2 ч.л.; сухой лук 1/2 ч.л.; растительное масло 2 ст.л.;...
филе семги на коже - 400 г; горошек зеленый замороженный - 400 г; пармезан - 50 г; лимон - 1 шт.; мята...
Зеленый горошек(замороженный) – 500 г; Картофель – 500-700 г; Репчатый лук – 1 шт.; Чеснок – 3 зубчика;...
Капуста цветная — 200 г; Кабачок — 100 г; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок — 1 Зубчик; Масло оливковое...
морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; помидор — 3 шт.; масло топленое — 45 мл; вода — 1500 мл; зерна...
Зеленый горошек 300 г; Картофель 2 шт.; Куриный бульон 2 стак.; Лук репчатый 1 шт.; Сливочное масло 20...
молодой горошек 700 г; овощной бульон 800 мл; зеленый лук 1 пучок; подсолнечное масло 3 ст.л.; соль 1...
Брокколи — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Картофель — 3-5 шт.; Сливки — 150 мл; Плавленый сыр —...
стебель сельдерея — 1 шт.; морковь — 1 шт.; перец болгарский — 1 шт.; помидор — 1 шт.; лук-порей — 60...
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Очень красиво! И вкусно!
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Забираю очень овощной суп-пюре из зеленого горошка в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт http://vkusnoclub.ru/supy/sup-pyure/semga-s-supom-pyure-iz-zelenogo-goroshka.
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
В общем, очень овощной суп-пюре из зеленого горошка супер!
Автор-волшебница!!!
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Очень овощной суп-пюре из зеленого горошка прелесть, спасибо за рецепт
Настя, спасибо за рецепт!
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, tanya.
Колотый горох - 1 стак.; Картофель - 2 шт.; Морковь - 1 шт.; Лук - 1 шт.; Соль - по вкусу; Майонез -...
Бекон — 170 г; Лук — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Горох сушеный (половинки) — 450 г; Куриный бульон — 8...