Блюдо с удивительным вкусом и тонким ароматом, кремообразной консистенцией и нежнейшей текстурой. Вкусный, легкий и изысканный суп-пюре из белых грибов король среди себе подобных!
Общее время: 60 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 414 ккал
Коллекция рецептов: рецепты на скорую руку, грибной суп, простой рецепт супа-пюре.
Вегетарианство:
Вегетарианские рецепты
Повод приготовления:
На обед, Обед на скорую руку, Обед за 30 минут
Итак, грибы моем и очищаем от мусора, если свежие, и совсем чуток держим в тепле, если замороженные. Режем на кусочки.
Чистим и мелко нарезаем лук, пассеруем его в хорошо разогретой сковороде или сотейнике.
Через пару минут добавляем морковь, тертую на терке. Перемешиваем, обжариваем еще несколько минут.
Добавляем нарезанные грибы. Пусть отдадут влаге и минут десять покипят с овощами.
Если готовим в сотейнике просто добавляем в него воды (не до самых краев, конечно!), а если в сковороде выкладываем ее содержимое в кастрюлю с кипятком. Пусть супчик покипит минут 15-20 на медленном огне. Солим.
Пока суп булькает на плите, очистим и нарежем небольшими кубиками картофель.
Забрасываем его в кастрюлю и варим до готовности, после чего содержимое кастрюли измельчаем в блендере.
Согреваем сливки и тонкой струйкой добавляем в суп. Добавляем специи, перемешиваем, еще раз прогреваем, не доводя до кипения, разливаем по тарелкам и посыпаем суп сухариками. Вот и все приятного аппетита!
Немаловажным достоинством этого блюда является простота и быстрота его приготовления. Если вы спохватились, что муж придет домой через полчаса, а обед еще не готов сварите этот суп. И супруг будет в восторге, и у плиты долго стоять не придется (останется время посмотреть любимый сериал;). Однако совсем спустить рукава в процессе готовки не получится чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным, внимательно делайте то, что велит рецепт приготовления супа-пюре из белых грибов. И все получится!
Картофель - 3-4 шт.; Лук - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Растительное масло; сушеные - горсть; замороженные...
1 маленькая луковица; 1 зубчик чеснока; 1 ч.ложка молотого имбиря; 1 морковка; 1/2 палочки сельдерея;...
морковь - 1; молоко - 1 стак.; лавровый лист - по вкусу; сыр - по вкусу; зелень - по вкусу...
1 кабачок крупный; 3 яйца сырых; 50 г масла сливочного; зелень сушеная (укроп, петрушка); чеснок тертый...
Вода 2,5 л; Свекла 3 шт.; Картофель 2 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 головка; Помидоры 1 шт.; Лимонный...
Шампиньоны — 300 г (либо любые другие грибы); Картофель — 600 г; Лук — 200 г; Сливки — 500 мл; Растительное...
томаты - 2 кг; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 1 головка; орегано сушеный - 1 щепотка; базилик сушеный...
шампиньоны - по вкусу; куриные грудки - по вкусу; картофель - по вкусу; перец болгарский - по вкусу;...
стебель сельдерея — 1 шт.; морковь — 1 шт.; перец болгарский — 1 шт.; помидор — 1 шт.; лук-порей — 60...
говяжья вырезка 800 г; помидоры свежие 1 кг; лук репчатый 2 шт.; вода 2500 л; масло растительное без...
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Спасибочки
как раз собралась делать суп-пюре из белых грибов
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант супа-пюре из белых грибов ещё не пробовала:D
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Белые грибы - 150 г; Бульон - 2 л; Чеснок - 2 зубч; Сливки - 50 г; Пшеничная мука - 2 ст.л.; Перец черный...
Оливковое масло 60 мл; Лук репчатый 2 головки; Чеснок 6 зубчиков; Молотый кориандр 1,5 столовые ложки;...