Любите гороховый суп? Тогда попробуйте сделать одну из вкуснейших его вариаций, в которую кладут хрустящий бекон. Записывайте рецепт блюда, как приготовить гороховый суп-пюре с беконом и картофелем.
Общее время: 70 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 162 ккал
Коллекция рецептов: куриный суп, картофельный суп, гороховый суп, простой рецепт супа-пюре.
Порежьте бекон кубиками по 2-2,5 см.
2. Почистите и нарежьте лук, мелко нарежьте чеснок.
3. Поместите бекон в кастрюлю и готовьте на среднем огне пока он не станет коричневым и хрустящим. Четверть поджаренного бекона отложите.
4. Добавьте в кастрюлю к оставшемуся бекону лук и чеснок, готовьте периодически перемешивая пока лук не станет мягким и прозрачным.
5. Всыпьте в кастрюлю сушеный горох.
6. Влейте бульон, добавьте лавровый лист и молотый перец по вкусу.
7. Почистите картофель и нарежьте его кубиками по 2-2,5 см.
8. Когда суп нагреется, добавьте в него картофель, увеличьте огонь и доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 45 минут.
9. Через 45 минут проверьте суп: горох должен быть мягким. Снимите суп с огня и достаньте лавровый лист. Немного остудите его, а затем измельчите в блендере все сразу или частями. Перелейте суп-пюре обратно в кастрюлю, посолите и поперчите по вкусу.
10. Разлейте блюдо по тарелкам, добавьте поджаренный бекон и подавайте к столу.
Многие помнят горох из школы или детского сада и воспоминания эти не самые приятные. Не стоит недооценивать этот вкуснейший продукт, ведь вы можете сделать из него очень вкусный и простой суп. Благодаря кремовой консистенции в нем не видны остальные овощи, а вы ощущаете только мягкий, сливочный вкус с ноткой копчености бекона.
картофель 6 шт.; бекон 6 шт.; сельдерей 3 шт.; морковь 3 шт.; лук репчатый 1 шт.; бульон куриный 8 стак.;...
Картофель - 600 г; Шампиньоны - 500 г; Лук репчатый - 2 шт.; Сливки 10% - 500 мл; Масло растительное...
Горох — 1 стак.; Сливки жирные — 1 стак.; Картофель — 3 шт.; Копченый куриный окорок — 1 шт.; Лук-порей...
Колотый горох - 1 стак.; Картофель - 2 шт.; Морковь - 1 шт.; Лук - 1 шт.; Соль - по вкусу; Майонез -...
Курица - 200 г; Картофель - 3 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Масло сливочное - 10 г; Соль...
Куриный бульон — 2 л; Горох — 300-400 г; Лук — 1 шт.; Картофель — 200 г; Соль, перец — По вкусу; Хлеб...
Курица (голени, крылья) - 350 г; Картофель - 3 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Горошек консервированный...
Основа; бекон (сырокопченая или копчено-вареная грудинка) 300-400 г; морковь 4 шт.; крупный стебель сельдерея...
Курица — 300 г; Горох — 1 стак.; Сливки — 50 мл; Соль, перец — По вкусу...
бекон — 250 г; бекон копченый — 125 г; тыква — 500 г; бульон — 750 мл; лук репчатый — 1 шт.; морковь...
Мои гости требовали добавки)))
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Antutlead2000,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту горохового супа-пюре с беконом и картофелем.
Получилась вкуснятина!
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Прикольно получилось класс!!!
Отчитываюсь.
гороховый суп-пюре с беконом и картофелем супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Очень, очень, очень вкусно!!!
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
оливковое масло - 2 ст.л.; масло сливочное - 20 г; лук-порей - 3 шт.; чеснок - 2 стак.; лавровый лист...
картофель - 200 г; рис - 20 г; чеснок - 3 стак.; лук-порей - по вкусу; шпинат - по вкусу; базилик - по...