Сегодня не часто увидишь в качестве первого блюда суп-пюре, ведь для многих это не привычно. Но, тем не менее, подобного рода супчики постепенно входят в моду. Чтобы изменить свое представление о супе-пюре или крем-супе, попробуйте приготовить наваристый и вкусный суп по предложенному рецепту.
Общее время: 40 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 1459 ккал
Коллекция рецептов: домашние рецепты, куриный суп, картофельный суп, простой рецепт супа-пюре.
Лук, морковь и картофель очистить, промыть и вместе с сельдереем мелко нарезать. Нарезать тонкие ломтики бекона мелкими кусочками, переложить в толстодонную кастрюлю, поставить на средний огонь и обжаривать кусочки в районе 15 минут - бекон должен стать хрустящим, а жир полностью вытопится.
Готовый бекон вынуть из кастрюли, почти весь жир слить и поставить немытую емкость обратно на средний огонь. Всыпать в кастрюлю подготовленную морковь, лук и сельдерей и, помешивая, обжаривать овощи примерно 2 минуты. Добавить к овощам картофель, жарить все вместе 5 минут, добавить молотый перец, соль и смесь специй по вкусу.
Затем залить овощи бульоном, довести его до несильного кипения и варить около 10 минут - картофель должен начать размягчаться. В отдельной мисочке смешать молоко с мукой (комочков быть не должно!), влить эту смесь в суп и варить его 5 минут.
Налить в чашу блендера 2/3 супа, перебить его до однородности, перелить обратно в кастрюлю, подогреть, добавить специи (если нужно), сливки и рубленую петрушку. Подавать домашний картофельный суп-пюре с кусочками обжаренного бекона, посыпав каждую порцию тертым сыром.
Бекон — 170 г; Лук — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Горох сушеный (половинки) — 450 г; Куриный бульон — 8...
Кресс-салат - 1 шт.; Сливочное масло - 2 ст.л.; Лук репчатый - 50 г; Картошка - 450 г; Бульон - 2 стак....
Вода 1.5 л; Телячий фарш 500 г; Картофель 4 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Яйцо 1 шт.; Сливочное...
бекон 120 г; лук репчатый 2 шт.; тыква 1 кг; картофель 800 г; овощной бульон 1 л; жирные сливки 35% 200...
Картофель (очищенный) - 450 г; Тыква (замороженная) - 120 г; Морковь (очищенная) - 50 г; Вода - 500 мл;...
Лук - 1 шт.; Сливочное масло - 30 г; Плавленый сыр - 50 г; Морковь - 1 шт.; Картошка - 5 шт.; Соль -...
Основа; бекон (сырокопченая или копчено-вареная грудинка) 300-400 г; морковь 4 шт.; крупный стебель сельдерея...
бекон — 250 г; бекон копченый — 125 г; тыква — 500 г; бульон — 750 мл; лук репчатый — 1 шт.; морковь...
600 г баклажанов; 500 мл чистой воды (желательно использовать мясной, куриный или овощной бульон); 1...
морковь - 1; молоко - 1 стак.; лавровый лист - по вкусу; сыр - по вкусу; зелень - по вкусу...
Спасибо ricedic, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Очень простой рецепт домашнего картофельного супа-пюре с беконом, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть домашнего картофельного супа-пюре с беконом из магазина.;)
Спасибо Вам, ricedic, за рецепты.
Приготовила домашний картофельный суп-пюре с беконом на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Vkysno, spasibo.
На сайте нашла суп-пюре из яиц просто ли приготовить?
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
А я готовлю домашний картофельный суп-пюре с беконом в первый раз.
лук 1 шт.; чеснок 4 зуб; томаты в собственном соку 1 шт.; мидии 300 г; вода 400 мл; острый молотый перец...
томаты - 2 кг; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 1 головка; орегано сушеный - 1 щепотка; базилик сушеный...