Традиционная чесночная похлебка, которую в Чехии можно отведать в любом ресторане! Но и дома приготовить ее не составит большого труда!
Общее время: 40 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 85 ккал
Коллекция рецептов: куриный суп, суп из шампиньонов, простой рецепт супа-пюре.
Перед поездкой в Прагу я немного почитала о Чехии, чтобы определиться, что стоит посетить, какие достопримечательности посмотреть, и, безусловно, я поинтересовалась чешской кухней и наметила пару блюд, которые нужно обязательно попробовать.
Чешский чесночный суп-пюре в хлебе - это очень вкусно! Его нужно обязательно попробовать, мало того, надо попробовать этот суп в нескольких разных ресторанах, чтобы определиться, какой же вариант чешского чесночного супа-пюре вам нравится больше, поскольку их по всей стране - огромное количество!
Я пробовала два варианта супа - с картофелем и с грибами. Понравились оба варианта, но с грибами чесночная похлебка (именно так называют этот суп в Чехии) получается более богатой по вкусу.
Подготовим все продукты для приготовления чесночного супа-пюре по-чешски. Булочки желательно взять круглые, у нас таких не оказалось в продаже. Оливковое масло можно заменить сливочным (1 ст. л.), тогда суп будет еще нежнее по вкусу.
Начнем приготовление супа-пюре с того, что снимем ножом крышечки с булок, аккуратно выберем мякиш из середины булок.
МЯКИШ НЕ ВЫБРАСЫВАЕМ!
Выкладываем булки на противень, рядом кладем хлебные крышечки и отправляем хлеб подсушиться на 15 минут в разогретую до 160 градусов С духовку.
Три-четыре зубочка чеснока очистим и зальем сливками. Отправим миску с чесноком и сливками в микроволновую печь на 10 минут при 600 Вт. За это время чеснок станет мягким и сделает сливки ароматными. Можно и просто сварить чеснок в кастрюльке со сливками на огне.
Оставшийся чеснок мелко порубим ножом, лук репчатый нарежем мелким кубиком.
Вольем в сковороду с высокими бортами или в сотейник растительное масло, прогреем его, и обжарим в нем лук с чесноком до мягкости и прозрачности, лук не должен подрумяниться.
С шампиньонов снимем пленку и нарежем грибы пластинами.
Добавим их к луку и чесноку в сковороду и жарим еще 6-8 минут.
Вливаем в сковороду куриный бульон.
Если у вас бульон несоленый, посолите суп и добавьте черный молотый перец по вкусу.
Готовим чесночный суп-пюре 15 минут. Затем добавляем в него чеснок в сливках.
В самом конце добавляем хлебный мякиш и хорошо перемешиваем суп, не даем ему закипеть, только прогреваем минут 5-6.
Готовый суп снимаем с огня. Даем ему остыть буквально 3-4 минуты и переливаем в блендер. Пробиваем суп в пюре.
Разливаем чесночный суп-пюре по хлебным тарелкам и подаем к столу.
Ароматный Чешский чесночный суп в хлебе не оставит никого равнодушным. После того, как суп съеден, очень здорово съедаются и хлебные тарелки, пропитанные чесночным супом.
Приятного аппетита!
1 маленькая луковица; 1 зубчик чеснока; 1 ч.ложка молотого имбиря; 1 морковка; 1/2 палочки сельдерея;...
морковь - 1; молоко - 1 стак.; лавровый лист - по вкусу; сыр - по вкусу; зелень - по вкусу...
800 г картофеля; 2 луковицы; 200 мл сливок; 10 г сливочного масла; 8 зубчиков чеснока; 2 ст.л. растительного...
тыква - 350 г; креветки отварные - 200 г; рис - 1 ст.л.; чеснок - 1 зубчик; паприка молотая - 1 ч.л.;...
0,5 кг говяжьих костей для бульона (не обязательно); 400 г чечевицы (желательно красной); 150-170 г пшеничной...
Куриный бульон 2 л; Авокадо 2 шт.; Помидоры черри конфи 200 г; Сливочный сыр 100 г; Растительное масло...
морковь - 2; бульон - 1 стак.; оливковое масло - 1; сметана - 2 шт.; зелень - по вкусу...
картофель - 3 шт.; морковь - 1 шт.; лук белый - 1 шт.; перец кайенский красный - ½ ч.л.; соль - по вкусу;...
говяжья вырезка 800 г; помидоры свежие 1 кг; лук репчатый 2 шт.; вода 2500 л; масло растительное без...
Чеддер — 300 г; Сливки — 500 мл; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Сельдерей — 1,5 шт. (стебель); Кайенский...
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
При случае, воспроизведу суп-пюре острый vkusnoclub.ru/supy/sup-pyure/sup-pyure-ostry.
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю чешский чесночный суп-пюре в хлебе уже полгода, все супер!
Лук-порей - 600 г; Картошка - 600 г; Вода - 1.2 л; Сливки - 100 мл; Соль - по вкусу...
Оливковое масло — 1 ст.л.; Репчатый лук — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Имбирь измельчённый — 2 ст.л.; Яблоко...