Без сомнений, борщ со шкварками в домашних условиях должна уметь приготовить каждая хозяйка! Пускай это станет вашим коронным блюдом - родные и гости с одинаковым восторгом оценят ваше мастерство!
Общее время: 40 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 81 ккал
Коллекция рецептов: суп с капустой, свекольный суп, простой рецепт борща.
Этот рецепт приготовления борща со шкварками я обычно вспоминаю в тех случаях, когда готового бульона нет, а на его готовку времени катастрофически не хватает. Но не отказываться же из-за этого от приготовления первого и основного блюда? А так у нас получиться такой себе постный легкий борщ, с добавлением "вредного" компонента вкуса - шкварок. Приступим? Как приготовить борщ со шкварками: 1. Для начала подготовим все овощи. Моем, чистим и режем картофель, лук, морковку, чеснок и свеклу. Морковку и лук можно измельчить в блендере, чеснок пропустить через пресс, а все остальные ингредиенты нарезать некрупными кубиками.
Ставим на огонь воду, добавляем в нее свеклу, и доводим до кипения, после чего забрасываем картофель и варим до его готовности. 3. Тем временем на растительном масле обжарим морковку и чеснок с томатной пастой. 4. Шинкуем мелко капусту, добавляем к бульону. Смесь со сковородки тоже всыпаем. На небольшом огне опять же доводим до кипения. 5. Солим, перчим, и добавляем специи по вкусу. Интересный оттенок придаст такому борщу гвоздика и карри. Снимаем с огня. 6. В той же сковороде, где мы готовили морковку, на маленьком огне томим сало, нарезанное узенькими полосочками, чтобы выделился жир. Добавляем лук, и обжариваем вместе, пока лук не станет золотистым. Готово! Теперь можно рассыпать такой постный борщ по тарелкам, а отдельно подавать шкварки и сметану, - чтобы угодить всем и каждому, так сказать. Конечно же, это не классический рецепт борща со шкварками, но ведь никто вам не мешает усовершенствовать его по собственному желанию! Приятной готовки!
Этот рецепт приготовления борща со шкварками я обычно вспоминаю в тех случаях, когда готового бульона нет, а на его готовку времени катастрофически не хватает. Но не отказываться же из-за этого от приготовления первого и основного блюда? А так у нас получиться такой себе постный легкий борщ, с добавлением "вредного" компонента вкуса - шкварок. Приступим? Как приготовить борщ со шкварками: 1. Для начала подготовим все овощи. Моем, чистим и режем картофель, лук, морковку, чеснок и свеклу. Морковку и лук можно измельчить в блендере, чеснок пропустить через пресс, а все остальные ингредиенты нарезать некрупными кубиками. 2. Ставим на огонь воду, добавляем в нее свеклу, и доводим до кипения, после чего забрасываем картофель и варим до его готовности. 3. Тем временем на растительном масле обжарим морковку и чеснок с томатной пастой. 4. Шинкуем мелко капусту, добавляем к бульону. Смесь со сковородки тоже всыпаем. На небольшом огне опять же доводим до кипения. 5. Солим, перчим, и добавляем специи по вкусу. Интересный оттенок придаст такому борщу гвоздика и карри. Снимаем с огня. 6. В той же сковороде, где мы готовили морковку, на маленьком огне томим сало, нарезанное узенькими полосочками, чтобы выделился жир. Добавляем лук, и обжариваем вместе, пока лук не станет золотистым. Готово! Теперь можно рассыпать такой постный борщ по тарелкам, а отдельно подавать шкварки и сметану, - чтобы угодить всем и каждому, так сказать. Конечно же, это не классический рецепт борща со шкварками, но ведь никто вам не мешает усовершенствовать его по собственному желанию! Приятной готовки!
350-400 г фарша из свинины (или другого мяса); 200-240 г свеклы; 180-200 г капусты; 2-3 картофелины (180-220...
Бульон 1,5 л; Свекла 2 шт.; Морковь 1 шт.; Сельдерей (корень) 50 г; Масло растительное рафинированное...
Ребра свиные — 0,75 кг; Морковка — 1-2 шт.; Лук — 1-2 шт.; Свекла — 350 г; Капуста — 250 г; Картошка...
Говядина 300 г; Свекла 300 г; Капуста белокачанная (свежая) 400 г; Морковь 100 г; Лук репчатый 70 г;...
1 кг говядины (мякоть или на косточке); 500 г картофеля; 300 г свежей капусты; 400 г свеклы; 200 г моркови;...
Говядина — 1/2 кг; Ребра свиные — 1/2 кг; Цыпленок — 1/2 шт.; Сало — 50 г; Свекла — 1 шт.; Морковь —...
Вода — 2 л; Картошка — 5 шт.; Яйца — 2 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Щавель — 1 Пучок; Зеленый лук...
Грибы сушеные — 50 г; Свекла — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Картофель — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Масло растительное...
7-8 картофелин; 1/2 кочана капусты; 1 свекла; 1 луковица; 1 морковь; банка фасоли (до 400 г); 3 ст.л....
Говяжья грудинка 500 г; Картофель 5 шт.; Пшено 1 стак.; Лавровый лист по вкусу; Перец душистый по вк...
Спасибо, korsun_85!
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать борщ со шкварками.
Раньше думала, что борщ со шкварками, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Первый раз сделала сама борщ со шкварками.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
А я готовила борщ со шкварками уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, korsun_85!!!
Уже сделала. Все получилось! Берусь за http://vkusnoclub.ru/supy/borsch/borsch-iz-schavelya.
Приготовила борщ со шкварками — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо korsun_85 за отличные и простые рецепты!
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Свекла — 4 шт.; Яйцо — 4 шт.; Огурец — 3 шт.; Редис — 6 шт.; Пахта — 750 мл; Сахар — 1 ст.л.; Лимон —...
Вода 3200 мл; Картофель 5 шт.; Свекла 3 шт.; Капуста 250 г; Лук репчатый 2 шт.; Пшеничная мука 120 г;...