Рецепт борща со шкварками
korsun_85
korsun_85

Борщ со шкварками

Без сомнений, борщ со шкварками в домашних условиях должна уметь приготовить каждая хозяйка! Пускай это станет вашим коронным блюдом - родные и гости с одинаковым восторгом оценят ваше мастерство!

Сложность: Простой

Кухня: Украинская

Общее время: 40 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 81 ккал

Коллекция рецептов: суп с капустой, свекольный суп, простой рецепт борща.

Ингредиенты:

  • Свекла — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Капуста — 100 г
  • Сало — 200 г
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Томатная паста — 3 ст.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Специи — 1 Щепотка

Как приготовить

  1. Этот рецепт приготовления борща со шкварками я обычно вспоминаю в тех случаях, когда готового бульона нет, а на его готовку времени катастрофически не хватает. Но не отказываться же из-за этого от приготовления первого и основного блюда? А так у нас получиться такой себе постный легкий борщ, с добавлением "вредного" компонента вкуса - шкварок. Приступим? Как приготовить борщ со шкварками: 1. Для начала подготовим все овощи. Моем, чистим и режем картофель, лук, морковку, чеснок и свеклу. Морковку и лук можно измельчить в блендере, чеснок пропустить через пресс, а все остальные ингредиенты нарезать некрупными кубиками.

  2. Ставим на огонь воду, добавляем в нее свеклу, и доводим до кипения, после чего забрасываем картофель и варим до его готовности. 3. Тем временем на растительном масле обжарим морковку и чеснок с томатной пастой. 4. Шинкуем мелко капусту, добавляем к бульону. Смесь со сковородки тоже всыпаем. На небольшом огне опять же доводим до кипения. 5. Солим, перчим, и добавляем специи по вкусу. Интересный оттенок придаст такому борщу гвоздика и карри. Снимаем с огня. 6. В той же сковороде, где мы готовили морковку, на маленьком огне томим сало, нарезанное узенькими полосочками, чтобы выделился жир. Добавляем лук, и обжариваем вместе, пока лук не станет золотистым. Готово! Теперь можно рассыпать такой постный борщ по тарелкам, а отдельно подавать шкварки и сметану, - чтобы угодить всем и каждому, так сказать. Конечно же, это не классический рецепт борща со шкварками, но ведь никто вам не мешает усовершенствовать его по собственному желанию! Приятной готовки!

Этот рецепт приготовления борща со шкварками я обычно вспоминаю в тех случаях, когда готового бульона нет, а на его готовку времени катастрофически не хватает. Но не отказываться же из-за этого от приготовления первого и основного блюда? А так у нас получиться такой себе постный легкий борщ, с добавлением "вредного" компонента вкуса - шкварок. Приступим? Как приготовить борщ со шкварками: 1. Для начала подготовим все овощи. Моем, чистим и режем картофель, лук, морковку, чеснок и свеклу. Морковку и лук можно измельчить в блендере, чеснок пропустить через пресс, а все остальные ингредиенты нарезать некрупными кубиками. 2. Ставим на огонь воду, добавляем в нее свеклу, и доводим до кипения, после чего забрасываем картофель и варим до его готовности. 3. Тем временем на растительном масле обжарим морковку и чеснок с томатной пастой. 4. Шинкуем мелко капусту, добавляем к бульону. Смесь со сковородки тоже всыпаем. На небольшом огне опять же доводим до кипения. 5. Солим, перчим, и добавляем специи по вкусу. Интересный оттенок придаст такому борщу гвоздика и карри. Снимаем с огня. 6. В той же сковороде, где мы готовили морковку, на маленьком огне томим сало, нарезанное узенькими полосочками, чтобы выделился жир. Добавляем лук, и обжариваем вместе, пока лук не станет золотистым. Готово! Теперь можно рассыпать такой постный борщ по тарелкам, а отдельно подавать шкварки и сметану, - чтобы угодить всем и каждому, так сказать. Конечно же, это не классический рецепт борща со шкварками, но ведь никто вам не мешает усовершенствовать его по собственному желанию! Приятной готовки!

Рецепт Борща с фрикадельками
Борщ с фрикадельками

350-400 г фарша из свинины (или другого мяса); 200-240 г свеклы; 180-200 г капусты; 2-3 картофелины (180-220...

Рецепт Борща с черносливом
Борщ с черносливом

Бульон 1,5 л; Свекла 2 шт.; Морковь 1 шт.; Сельдерей (корень) 50 г; Масло растительное рафинированное...

Рецепт Борща с ребрышками
Борщ с ребрышками

Ребра свиные — 0,75 кг; Морковка — 1-2 шт.; Лук — 1-2 шт.; Свекла — 350 г; Капуста — 250 г; Картошка...

Рецепт Борща украинского
Борщ украинский

Говядина 300 г; Свекла 300 г; Капуста белокачанная (свежая) 400 г; Морковь 100 г; Лук репчатый 70 г;...

Интересует что-то еще?

Борщ со свеклой
Борщ со свеклой

1 кг говядины (мякоть или на косточке); 500 г картофеля; 300 г свежей капусты; 400 г свеклы; 200 г моркови;...

Борщ Княжеский
Как приготовить борщ княжеский

Говядина — 1/2 кг; Ребра свиные — 1/2 кг; Цыпленок — 1/2 шт.; Сало — 50 г; Свекла — 1 шт.; Морковь —...

Борщ из щавеля
Борщ из щавеля

Вода — 2 л; Картошка — 5 шт.; Яйца — 2 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Щавель — 1 Пучок; Зеленый лук...

Борщ с грибами
Готовим борщ с грибами

Грибы сушеные — 50 г; Свекла — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Картофель — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Масло растительное...

Борщ без мяса
Борщ без мяса

7-8 картофелин; 1/2 кочана капусты; 1 свекла; 1 луковица; 1 морковь; банка фасоли (до 400 г); 3 ст.л....

Борщ с пшеном
Рецепт борща с пшеном

Говяжья грудинка 500 г; Картофель 5 шт.; Пшено 1 стак.; Лавровый лист по вкусу; Перец душистый по вк...

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Люда Нетт
Люда Нетт

Спасибо, korsun_85!

pengend
pengend

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать борщ со шкварками.
Раньше думала, что борщ со шкварками, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

engure
engure

Первый раз сделала сама борщ со шкварками.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

karolina87
karolina87

А я готовила борщ со шкварками уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, korsun_85!!!

rimma84
rimma84

Уже сделала. Все получилось! Берусь за http://vkusnoclub.ru/supy/borsch/borsch-iz-schavelya.

galya76
galya76

Приготовила борщ со шкварками — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

olesya
olesya

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо korsun_85 за отличные и простые рецепты!

polina93
polina93

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

lutrica
lutrica

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

Холодный литовский борщ Холодный литовский борщ

Свекла — 4 шт.; Яйцо — 4 шт.; Огурец — 3 шт.; Редис — 6 шт.; Пахта — 750 мл; Сахар — 1 ст.л.; Лимон —...

Борщ по-полтавски с галушками Борщ по-полтавски с галушками

Вода 3200 мл; Картофель 5 шт.; Свекла 3 шт.; Капуста 250 г; Лук репчатый 2 шт.; Пшеничная мука 120 г;...