В литовцев есть отличный суп, который известен по всему миру. Они едят этот суп в особо жаркие дни, он прекрасно освежает. Как приготовить холодный литовский борщ? Я вам сейчас расскажу!
Общее время: 20 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 172 ккал
Коллекция рецептов: домашние рецепты, рецепты на скорую руку, свекольный суп, простой рецепт борща.
Повод приготовления:
На обед, Полезный обед, На скорую руку, Летние
Сварите яйца вкрутую.
Молодую свеклу помойте и очистите (можно брать и старую, но в этом рецепте я использую сезонный овощ). Корни протрите на терке, а стебли (без листьев) мелко нарежьте.
Выложите свеклу в кастрюлю, залейте водой и варите в течение 5 минут.
Протрите на терке малосольные огурцы, редис нарежьте брусочками. Все добавьте к готовой свекле.
В почти готовый суп, добавьте мелко нарезанный укроп, сахар и лимонный сок. Приправьте солью и перцем. Дайте вскипеть и выключите огонь.
Охладите суп в холодильнике и подавайте холодным с кусочками яйца.
Классический литовский свекольник готовится на основе простокваши или сметаны. Я немного изменила рецепт, готовлю этот суп на основе пахты. Для разнообразия можете добавлять в свекольник и другие овощи, которых нет в рецепте. Чтобы холодный борщ был более питательным, я добавляю в него вареное яйцо.
Куриное филе 300 г; Картофель 2 шт.; Свекла 2 шт.; Кефир 1 л; Вода 500 мл; Огурцы 2 шт.; Редис 5 шт.;...
2-3 шт. свеклы; огуречный рассол; 1 огурец свежий; 1 огурец солёный; зелень (лук, укроп, петрушка, кинза...
Филе говядины 400 г; Свекла 500 г; Зеленый лук 40 г; Укроп 40 г; Огурцы 250 г; Яйцо 3 шт.; Соль по вкусу;...
3 л воды; 1 крупная свекла; 4 картофелины; 5 яиц; 4 огурца; 300 г вареной колбасы; небольшой пучок укропа...
Свекла - 2 шт.; Картошка - 4 шт.; Огурцы - 2 шт.; Уксус - 1 ст.л.; Сахар - 1 ст.л.; Зелёный лук - по...
Свекла 3 шт.; Огурцы 2 шт.; Яйцо куриное 4 шт.; Лук зеленый 1 пучок; Укроп 1 пучок; Кефир жирный 1 л;...
Яйцо 2 шт.; Свекла 2 шт.; Картофель 4 шт.; Огурцы 5 шт.; Индейка 300 г; Уксус 9% 1 ч.л.; Вода 2 л; Зелень...
мясной или овощной бульон (берем готовый или варим свежий); картофель 2 шт.; луковица 1 шт.; морковь;...
Кефир — 600 мл; Вода — 200 мл; Сметана — 50 мл; Свекла — 2 шт.; Огурец — 1 шт.; Яйцо — 1 шт.; Зелёный...
говядина 1 кг; картофель 600 г; морковь 2 шт.; Лук 1 шт.; Свекла 4 шт.; томатная паста 1 шт.; капуста...
Спасибо дорогуша чувствую рецепт холодного литовского борща станет любимкой
хочу хочу
Iteast!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Делала холодный литовский борщ уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Iteast…мой муж сошел с ума.
Просит сделать холодный литовский борщ на его работу, чтобы всем похвастаться.
Чудненький рецепт)))
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как холодный литовский борщ у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Сегодня первый раз готовила сытный литовский борщ с картошкой и курицей. Даже волновалась немножко.
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Огромная благодарность вам,iteast…))))
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Спасибо за рецепт холодного литовского борща!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Настя, спасибо за рецепт!
Сейчас буду готовить это чудо:)
Мы тоже недавно первый раз делали холодный литовский борщ.
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела холодный литовский борщ.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о холодном литовском борще зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
крабовые палочки VIČI - 100 г; картофель - 400 г; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; сельдерей корень...
Свекла — 3 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Картофель — 3 шт.; Капуста — 100 г; Сало — 200 г; Чеснок...