Рецепт этого блюда хоть и один, но у каждой хозяйки он свой. Хотите попробовать необычную его вариацию? Тогда рекомендую приготовить аппетитный и наваристый борщ сибирский в домашних условиях.
Общее время: 180 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 113 ккал
Коллекция рецептов: суп с капустой, свекольный суп, суп с мясом, суп с фасолью, простой рецепт борща.
Для начала расскажу про подготовительный этап. Чтобы приготовить борщ сибирский в домашних условиях необходимо для начала отварить заранее замоченную на ночь фасоль и бульон.
2. Когда эти два этапа позади можно приступать непосредственно к варке борща. Очистите лук и морковь, измельчите.
3. Разогрейте на сковороде немного растительного масла. Отправьте туда сначала лук, а через 3-4 минуты морковь. Обжарьте на среднем огне, помешивая.
4. Параллельно измельчите очищенную свеклу.
5. Выложите ее в небольшой сотейник, залейте водой или бульон и отправьте на огонь минут на 20.
6. Томатную пасту залейте небольшим количество воды и как следует перемешайте. Вылейте на сковороду.
7. Тушеную свеклу аккуратно откиньте на дуршлаг, сохранив жидкость, в которой она варилась. После выложите к луку и моркови. Также использовать в рецепт приготовления борща сибирского можно сладкий перец.
8. Все тщательно перемешайте и томите на среднем огне, помешивая, до мягкости.
9. Очистите картофель и выложите в кипящий бульон. Добавьте овощи.
10. Нашинкуйте капусту и отправьте в кастрюлю вместе с фасолью.
11. Есть один секрет, как сделать борщ сибирский насыщенного цвета. Это - та самая вода, в которой варилась свекла. Влейте ее в кастрюлю. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте сахар, чеснок и самые разнообразные специи, которые вам по вкусу.
12. И последний этап - это то, что отличает данный рецепт от всех остальных. В глубокую мисочку отправьте фарш. Посолите, поперчите по вкусу, всыпьте измельченную зелень и вбейте яйцо. Все как следует перемешайте.
13. Сформируйте небольшие фрикадельки. Да, сибирский борщ готовят с фрикадельками. Доведите до кипения подсоленную воду или бульон. Отварите фрикадельки отдельно, а перед подачей добавьте в тарелку с борщом. Приятного аппетита!
Что может быть сытнее, вкуснее и аппетитнее, чем борщ на обед? Это потрясающее блюдо для всей семьи. Хочу поделиться с вами интересным вариантом, как сделать борщ сибирский. Такого вы наверняка еще не ели. Запоминайте рецепт и обязательно повторите его на своей кухне.
350-400 г фарша из свинины (или другого мяса); 200-240 г свеклы; 180-200 г капусты; 2-3 картофелины (180-220...
Бульон 1,5 л; Свекла 2 шт.; Морковь 1 шт.; Сельдерей (корень) 50 г; Масло растительное рафинированное...
Ребра свиные — 0,75 кг; Морковка — 1-2 шт.; Лук — 1-2 шт.; Свекла — 350 г; Капуста — 250 г; Картошка...
300г говядины; 2 средних картофелины; 1 свекла (средняя); 1 луковица; 1 морковь; 150г томатной пасты;...
Говядина 300 г; Свекла 300 г; Капуста белокачанная (свежая) 400 г; Морковь 100 г; Лук репчатый 70 г;...
1 кг говядины (мякоть или на косточке); 500 г картофеля; 300 г свежей капусты; 400 г свеклы; 200 г моркови;...
Говядина — 1/2 кг; Ребра свиные — 1/2 кг; Цыпленок — 1/2 шт.; Сало — 50 г; Свекла — 1 шт.; Морковь —...
Грибы сушеные — 50 г; Свекла — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Картофель — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Масло растительное...
7-8 картофелин; 1/2 кочана капусты; 1 свекла; 1 луковица; 1 морковь; банка фасоли (до 400 г); 3 ст.л....
Говяжья грудинка 500 г; Картофель 5 шт.; Пшено 1 стак.; Лавровый лист по вкусу; Перец душистый по вк...
Приготовила борщ сибирский на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Попробовала приготовить борщ сибирский.
Супер!!!
Спасибо Женя!
Вы профи!
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт борща сибирского меня выручил!
Брависсимо!
Еще ни разу не готовила борщ с фрикадельками, но уверена на 200%, что будет великолепно.
4 свеклы; 0,5 кг картофеля; 2 яйца; 200 г огурцов; 100 г сметаны; 700 мл картофельного отвара; 700 мл...
Ребрышки копченые — 600 г; Картофель — 900 г; Томатная паста — 2 шт. (два порционных пакетика); Лук —...