Общее время: 40 мин
Рецепт на 12 порций
Калорий: 335 ккал
Коллекция рецептов: легкие рецепты, суп с капустой, свекольный суп, простой рецепт борща.
Потребуется:
Нож шефский, Мясорубка механическая
Положить грудинку в пятилитровую кастрюлю, залить до краев холодной водой и поставить на огонь. Когда вода активно закипит, снять с нее накипь, уменьшить огонь и варить под крышкой полтора часа. За это время как раз выкипит столько жидкости, чтобы в кастрюлю поместились овощи.
Через полтора часа вытащить мясо и дать ему остыть когда не будет обжигающе горячим, нарезать его на небольшие кусочки и вернуть в кастрюлю.
Тем временем одну среднюю свеклу натереть на терке, положить в бульон.
Почистить и нарезать картошку и тоже положить в кастрюлю. Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу, мелко нарезать и в суп.
Нарезать небольшими кусками лук и сало и вместе прокрутить их через мясорубку. Добавить в суп 4-5 столовых ложек получившейся смеси, соль и лавровый лист и размешать в кипящей среде.
Два болгарских перца лучше зеленых тонкомясых нарезать тонкой соломкой. Добавить в суп.
Петрушку мелко нарубить, капусту нашинковать тонкими длинными полосками. Когда картошка будет почти готова, кинуть в суп зелень и капусту, и как только его кипение возобновится, снять борщ с огня. Прелесть этого борща и не единственная в том, что капуста не разваривается, а остается хрустящей.
Главный ингредиент этого кубанского борща вяленое сало, которое аборигены называют старым или тухлым. Как бы ни звучали эти эпитеты для неподготовленного уха, теплый, насыщенный, животный аромат борща не имеет с ними ничего общего. Такой борщ будет хорош не только на говяжьем, но и на курином бульоне.
говядина/свинина на кости 500 г; капуста 300 г; сало копченое 200 г; картофель 7-10 шт.; помидоры 3 шт.;...
Свекла — 300 г; Говядина на косточке — 1 кг; Лук — 1-2 шт.; Картошка — 200 г; Болгарский перец — 1 шт.;...
350-400 г фарша из свинины (или другого мяса); 200-240 г свеклы; 180-200 г капусты; 2-3 картофелины (180-220...
300г говядины; 2 средних картофелины; 1 свекла (средняя); 1 луковица; 1 морковь; 150г томатной пасты;...
Говядина 300 г; Свекла 300 г; Капуста белокачанная (свежая) 400 г; Морковь 100 г; Лук репчатый 70 г;...
Куриная грудка — 300 г; Картофель — 150 г; Лук — 50 г; Морковь — 50 г; Растительное масло — 2 ст.л.;...
1 кг говядины (мякоть или на косточке); 500 г картофеля; 300 г свежей капусты; 400 г свеклы; 200 г моркови;...
Грибы сушеные — 50 г; Свекла — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Картофель — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Масло растительное...
7-8 картофелин; 1/2 кочана капусты; 1 свекла; 1 луковица; 1 морковь; банка фасоли (до 400 г); 3 ст.л....
Говяжья грудинка 500 г; Картофель 5 шт.; Пшено 1 стак.; Лавровый лист по вкусу; Перец душистый по вк...
Спасибо большое за рецепт борща с салом.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Orsout, получилось зашибись!
Orsout, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех борща с салом.
Orsout, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Это просто очень вкусно
Привет всем, случайно узнала о http://vkusnoclub.ru/supy/borsch/vkusneishii-ukrainsky-borsch-s-kopchenym-salom, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Сегодня приготовила, получилось борщ с салом не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант борща с салом
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Спасибо orsout, ты меня спасла!!!
Какой интересный рецепт борща с салом:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Растительное масло — 200 мл; Морковь — 1 кг; Лук — 1 кг; Помидоры — 1 кг; Свекла — 3 кг; Болгарский перец...
Свекла — 1 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Луковица — 1-2 шт.; Сладкий перец — 1 шт.; Помидоры — 1-3 шт.; Фасоль...