Рецепт борща с салом
orsout
orsout

Борщ с салом

Сложность: Простой

Кухня: Украинская

Общее время: 40 мин

Рецепт на 12 порций

Калорий: 335 ккал

Коллекция рецептов: легкие рецепты, суп с капустой, свекольный суп, простой рецепт борща.

Ингредиенты:

  • Говяжья грудинка 1 кг
  • Свекла 1 шт.
  • Помидоры 1 кг
  • Картофель 6 шт.
  • Лук 3 головки
  • Сало 70 г
  • Соль 1 столовая ложка
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Капуста 1 кг
  • Сладкий перец 2 шт.
  • Петрушка 1 пучок

Потребуется:

Нож шефский, Мясорубка механическая

Как приготовить

  1. Положить грудинку в пятилитровую кастрюлю, залить до краев холодной водой и поставить на огонь. Когда вода активно закипит, снять с нее накипь, уменьшить огонь и варить под крышкой полтора часа. За это время как раз выкипит столько жидкости, чтобы в кастрюлю поместились овощи.

  2. Через полтора часа вытащить мясо и дать ему остыть когда не будет обжигающе горячим, нарезать его на небольшие кусочки и вернуть в кастрюлю.

  3. Тем временем одну среднюю свеклу натереть на терке, положить в бульон.

  4. Почистить и нарезать картошку и тоже положить в кастрюлю. Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу, мелко нарезать и в суп.

  5. Нарезать небольшими кусками лук и сало и вместе прокрутить их через мясорубку. Добавить в суп 4-5 столовых ложек получившейся смеси, соль и лавровый лист и размешать в кипящей среде.

  6. Два болгарских перца лучше зеленых тонкомясых нарезать тонкой соломкой. Добавить в суп.

  7. Петрушку мелко нарубить, капусту нашинковать тонкими длинными полосками. Когда картошка будет почти готова, кинуть в суп зелень и капусту, и как только его кипение возобновится, снять борщ с огня. Прелесть этого борща и не единственная в том, что капуста не разваривается, а остается хрустящей.

Главный ингредиент этого кубанского борща вяленое сало, которое аборигены называют старым или тухлым. Как бы ни звучали эти эпитеты для неподготовленного уха, теплый, насыщенный, животный аромат борща не имеет с ними ничего общего. Такой борщ будет хорош не только на говяжьем, но и на курином бульоне.

Рецепт Вкуснейшего украинского борща с копченым салом
Вкуснейший украинский борщ с копченым салом

говядина/свинина на кости 500 г; капуста 300 г; сало копченое 200 г; картофель 7-10 шт.; помидоры 3 шт.;...

Рецепт Украинского борща с салом и чесноком
Украинский борщ с салом и чесноком

Свекла — 300 г; Говядина на косточке — 1 кг; Лук — 1-2 шт.; Картошка — 200 г; Болгарский перец — 1 шт.;...

Рецепт Борща с фрикадельками
Борщ с фрикадельками

350-400 г фарша из свинины (или другого мяса); 200-240 г свеклы; 180-200 г капусты; 2-3 картофелины (180-220...

Рецепт Борща с говядиной
Борщ с говядиной

300г говядины; 2 средних картофелины; 1 свекла (средняя); 1 луковица; 1 морковь; 150г томатной пасты;...

Интересует что-то еще?

Борщ украинский
Борщ украинский

Говядина 300 г; Свекла 300 г; Капуста белокачанная (свежая) 400 г; Морковь 100 г; Лук репчатый 70 г;...

Борщ из крапивы
Как приготовить борщ из крапивы

Куриная грудка — 300 г; Картофель — 150 г; Лук — 50 г; Морковь — 50 г; Растительное масло — 2 ст.л.;...

Борщ со свеклой
Борщ со свеклой

1 кг говядины (мякоть или на косточке); 500 г картофеля; 300 г свежей капусты; 400 г свеклы; 200 г моркови;...

Борщ с грибами
Готовим борщ с грибами

Грибы сушеные — 50 г; Свекла — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Картофель — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Масло растительное...

Борщ без мяса
Борщ без мяса

7-8 картофелин; 1/2 кочана капусты; 1 свекла; 1 луковица; 1 морковь; банка фасоли (до 400 г); 3 ст.л....

Борщ с пшеном
Рецепт борща с пшеном

Говяжья грудинка 500 г; Картофель 5 шт.; Пшено 1 стак.; Лавровый лист по вкусу; Перец душистый по вк...

Комментарии

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
Мина Саболова
Мина Саболова

Спасибо большое за рецепт борща с салом.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

ledsers
ledsers

Orsout, получилось зашибись!

Вера Лесничук
Вера Лесничук

Orsout, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех борща с салом.

Эля Даньшина
Эля Даньшина

Orsout, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

alsu
alsu

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

uthat
uthat

Это просто очень вкусно

enasil
enasil

Привет всем, случайно узнала о http://vkusnoclub.ru/supy/borsch/vkusneishii-ukrainsky-borsch-s-kopchenym-salom, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!

rozhkova_70
rozhkova_70

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

Струк Кристина
Струк Кристина

Сегодня приготовила, получилось борщ с салом не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

Бикбулатова Алена
Бикбулатова Алена

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант борща с салом

anya
anya

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

oringor
oringor

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

Марианна Показаньева
Марианна Показаньева

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

idour
idour

Спасибо orsout, ты меня спасла!!!

Эльвина Полтарацкая
Эльвина Полтарацкая

Какой интересный рецепт борща с салом:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

Заправка для борща из свеклы на зиму Заправка для борща из свеклы на зиму

Растительное масло — 200 мл; Морковь — 1 кг; Лук — 1 кг; Помидоры — 1 кг; Свекла — 3 кг; Болгарский перец...

Борщ постный вкусный Борщ постный вкусный

Свекла — 1 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Луковица — 1-2 шт.; Сладкий перец — 1 шт.; Помидоры — 1-3 шт.; Фасоль...