Украинский борщ с салом и чесноком я решила приготовить после того, как посетила один колоритный ресторан. Меня так вдохновила подача, что я решила борщ приготовить не так как привыкла, а вкусней.
Общее время: 180 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 36 ккал
Коллекция рецептов: рецепты на ужин, легкие рецепты, суп с капустой, свекольный суп, суп из говядины, суп с фасолью, украинский борщ, простой рецепт борща.
Повод приготовления:
На обед, На ужин
Свеклу очистить, положить в холодную воду и сварить (40 минут). Воду слить, налить новую, довести до кипения, варить еще 30 минут. Достать остудить и натереть на терке. В это же время в другой большой кастрюле (5 литров) сварить бульон. Сначала довести до кипения под крышкой, потом варить час на медленном огне. Снять пену. Добавить целиком лук, морковь и лавровый лист. Варить еще час. Затем добавить заранее замоченную фасоль. Посолить. Варим еще час. Далее удаляем морковь и лук.
Натертую свеклу добавляем в бульон и варим 15-20 минут. Очищаем картофель и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем его в кастрюлю.
На сковородке в масле обжариваем лук, помидоры, перец, 1 морковь,
Обжаренные овощи добавляем в кастрюлю. Затем мелкой соломкой нарезать капусту и тоже отправить в кастрюлю. Варим все еще 5 минут.
Проверить борща на достаток соли. Нарезаем сало и очищаем чеснок. Растираем их и добавляем в кастрюлю, доводим до кипения и отключаем. Даем настояться и можно подавать к столу.
В тарелку добавляем свежую зелень, подаем сметану, черный хлеб и небольшую рюмочку холодной водки с соленным огурчиком. Приятного аппетита!
В украинском ресторане нас искренне удивили подача борща и его вкус. Подали борщ с рюмочкой холодной водки и маленьким соленным огурчиком, а сам борщ обладал поистине чарующим ароматом. Позднее мне удалось разузнать секрет этого невероятного аромата - растертый чеснок и сало, которые добавляются в кастрюлю в самом конце приготовления. Собственно, все эти особенности подачи и вкуса указаны в рецепте. Поэтому попробуйте приготовить настоящий украинский борщ и использовать эти маленькие хитрости. Гарантирую, украинский борщ с салом и чесноком по данному рецепту понравится всем! Успехов и приятного аппетита!
говядина/свинина на кости 500 г; капуста 300 г; сало копченое 200 г; картофель 7-10 шт.; помидоры 3 шт.;...
свинина - 300 г; яйцо - 4 шт.; кефир - 500 мл; щавель свежий - 1 пучок; укроп - ½ пучка; лук зеленый...
Курица 1 шт.; Свекла 1 шт.; Морковь 1 шт.; Картофель 3 шт.; Лук репчатый 1 г; Томатная паста 500 г; Соль...
мясной или овощной бульон (берем готовый или варим свежий); картофель 2 шт.; луковица 1 шт.; морковь;...
Говядина 300 г; Свекла 300 г; Капуста белокачанная (свежая) 400 г; Морковь 100 г; Лук репчатый 70 г;...
На 5 лую кастрюлю борща:; 2 куриные грудки; 1 луковица; 2 морковки; 5-6 картофелин; 3 болгарских перца;...
Куриная грудка — 300 г; Картофель — 150 г; Лук — 50 г; Морковь — 50 г; Растительное масло — 2 ст.л.;...
вода 1 л; мясо 700 г; капуста 1 шт.; картофель 0.5 кг; морковь 2 шт.; лук 2 шт.; свекла 1 шт.; свекла...
Картофель 6 шт.; Мясной бульон 3 л; Свекла 2 шт.; Растительное масло 1 столовая ложка; Морковь 1 шт.;...
Говяжья грудинка 1 кг; Свекла 1 шт.; Помидоры 1 кг; Картофель 6 шт.; Лук 3 головки; Сало 70 г; Соль 1...
Очень вкусно и главное просто.
украинский борщ с салом и чесноком получается ням-ням.
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Adoror1986,:) очень аппетитное фото украинского борща с салом и чесноком
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Сегодня приготовила украинский борщ с салом и чесноком,очень вкусно!
adoror1986 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Девочки, Спасибо за рецепт приготовления борща с салом. Наверно я надолго у Вас.
Приготовила украинский борщ с салом и чесноком…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
У меня вроде получилось!
спасибо!
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Я тоже обожаю украинский борщ с салом и чесноком
но сама делала только один раз.
Говядина — 1/2 кг; Ребра свиные — 1/2 кг; Цыпленок — 1/2 шт.; Сало — 50 г; Свекла — 1 шт.; Морковь —...
300г говядины; 2 средних картофелины; 1 свекла (средняя); 1 луковица; 1 морковь; 150г томатной пасты;...