Если вы хотите зимой сэкономить время, то заправка для борща подойдет идеально. Борщ из банки получается ароматным, вкусным, а самое главное быстрым - управитесь за полчаса!
Общее время: 180 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 53 ккал
Коллекция рецептов: рецепты на зиму, свекольный суп, простой рецепт борща.
Сначала подготовим овощи. Помидоры обдайте кипятком, затем окуните в холодную воду. Кожура будет легко сниматься. Снимите ее и мелко порежьте помидоры. Свеклу и морковь потрите на крупной терке, лук и перец нарежьте кубиками. Из перца предварительно следует удалить семена. Зелень измельчите.
В чугунном казане протушите морковь в течение 5-7 минут. Используйте растительное масло без запаха. Морковь выкладывайте в уже разогретый казан.
Туда же добавьте лук и обжарьте с морковью еще 10 минут. Постоянно помешивайте.
Затем влейте воду и добавьте свеклу. Хорошо перемешайте и протушите еще 15 минут.
Затем добавляйте перец и помидоры.
Всыпьте сахар, соль, долейте уксус, все тщательно перемешайте. Под накрытой крышкой тушим 10 минут.
Добавьте зелень, перемешайте и протушите еще 10 минут. Заправка готова.
Горячую заправку разложите по чистым, сухим стерилизованным банкам, закройте крышками. Банки с заправкой переверните вверх дном и укутайте покрывалом. После остывания можно сложить в кладовку или погреб.
Свекла - 1.5 кг; Помидоры - 1.5 кг; Соль - по вкусу...
Свекла - 300 г; Морковь - 300 г; Лук репчатый - 150 г; Томатная паста - 5 ст.л.; Растительное масло -...
Свекла — 1 кг; Сахар — 50 г; Соль — 1/3 ст.л.; Уксус 9% — 50 мл; Лавровый лист — 1 шт....
Свекла — 4 шт.; Морковь натуральная — 3 шт.; Помидоры — 4 шт.; Луковица — 3 шт.; Растительное масло —...
Свекла - 750 г; Вода - 2 л; Сахар - 60 г; Черный хлеб - 25 г...
Свекла - 3 кг; Морковь - 1 кг; Болгарский перец - 1 кг; Лук репчатый - 1 кг; Помидоры - 1 кг; Сахар -...
1 кг моркови; 1 кг репчатого лука; 1 кг болгарского перца; 1 кг помидоров; 600 г соли (или по вкусу);...
Свинина — 700 г (на косточке); Белокочанная капуста — 0,5 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.;...
морковь — 0,5 кг; лук — 0,5 кг; помидоры — 0,8 кг; подсолнечное масло — 125 мл; соль — 2,5 ст.л.; перец...
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Отлично, заправка для борща из свеклы на зиму — супер, понравилось всем!
Приготовила заправку для борща из свеклы на зиму на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
А я посматриваю на рецепт борща на зиму с томатной пастой, интересно услышать ваши отзывы.
Заправка для борща из свеклы на зиму просто вкусняшка!!!
Спасибо, рецептик замечательный
Получилось отменно!
Lyuba, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Удобная у вас инструкция по приготовлению заправки для борща из свеклы на зиму получилась
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Lyuba, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Я сделаю его на Новый год!
Очень понравился состав заправки для борща из свеклы на зиму, все отлично должно сочетаться!
Спасибо!
Очень замечательный рецепт заправки для борща из свеклы на зиму.
Lyuba,:) очень аппетитное фото заправки для борща из свеклы на зиму
Приготовила!!!
Lyuba, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Свекла - 300 г; Морковь - 300 г; Лук репчатый - 150 г; Томатная паста - 5 ст.л.; Растительное масло -...
Говяжья грудинка 1 кг; Свекла 1 шт.; Помидоры 1 кг; Картофель 6 шт.; Лук 3 головки; Сало 70 г; Соль 1...