Общее время: 50 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 221 ккал
Коллекция рецептов: домашние рецепты, суп с капустой, свекольный суп, простой рецепт борща.
Потребуется:
Сотейник
Поставить бульон на огонь и кинуть в него нарезанный кубиками картофель.
На крупной терке натереть свеклу и морковь. Разогреть сотейник, плеснуть растительного масла и тушить на среднем огне корнеплоды семь минут.
Ошпарить помидоры, снять кожицу, удалить семечки, крупно нарезать, добавить в сотейник и тушить все вместе еще пять минут.
Удалить из перца плодоножки и белые пленки, нарезать кубиками (как картофель). Четыре капустных листа свернуть в сигару и нарезать полоски шириной 3-5 мм.
Добавить все овощи в кастрюлю и варить двадцать пять тридцать минут.
Попробовать суп и по вкусу добавить соль и столовый уксус около двух столовых ложек.
На сухой сковороде обжарить до золотистого цвета и орехового запаха муку, всыпать в борщ и хорошо перемешать.
Добавить нарезанный тонкими полосками корень хрена и раздавленные зубчики чеснока. Варить еще десять минут. Добавить семена кориандра и черный перец горошком.
Настаивать минимум полчаса, потом вытащить хрен и чеснок. Если вы не собираетесь сразу съесть весь суп, вытаскивать ничего не надо, только вкуснее будет. Но лучше проследить, чтобы хрен не попал в тарелку. Подавать с жирной сметаной (или мягким козьим сыром), рубленой кинзой и банкой готового тертого хрена.
Мясной бульон варится из говядины на кости с добавлением лука, моркови, сельдерея, петрушки, зеленого лука, лаврового листа. Можно положить кусочек хрена. Готовый бульон надо процедить, охладить в холодильнике, удалить весь жир и еще раз процедить. На его поверхности совсем не должен плавать жир.
350-400 г фарша из свинины (или другого мяса); 200-240 г свеклы; 180-200 г капусты; 2-3 картофелины (180-220...
Бульон 1,5 л; Свекла 2 шт.; Морковь 1 шт.; Сельдерей (корень) 50 г; Масло растительное рафинированное...
Ребра свиные — 0,75 кг; Морковка — 1-2 шт.; Лук — 1-2 шт.; Свекла — 350 г; Капуста — 250 г; Картошка...
300г говядины; 2 средних картофелины; 1 свекла (средняя); 1 луковица; 1 морковь; 150г томатной пасты;...
Говядина 300 г; Свекла 300 г; Капуста белокачанная (свежая) 400 г; Морковь 100 г; Лук репчатый 70 г;...
1 кг говядины (мякоть или на косточке); 500 г картофеля; 300 г свежей капусты; 400 г свеклы; 200 г моркови;...
Говядина — 1/2 кг; Ребра свиные — 1/2 кг; Цыпленок — 1/2 шт.; Сало — 50 г; Свекла — 1 шт.; Морковь —...
Щавель — 300-400 г; Мясо — 300 г; Картофель — 300 г; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Вареные яйца — 3 шт.;...
Грибы сушеные — 50 г; Свекла — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Картофель — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Масло растительное...
7-8 картофелин; 1/2 кочана капусты; 1 свекла; 1 луковица; 1 морковь; банка фасоли (до 400 г); 3 ст.л....
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Только что доела борщ с хреном!!! очень вкусно!!!
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Спасибо большое, за рецепт борща с фрикадельками! Обязательно приготовлю.
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Ichurd, спасибо за рецепт борща с хреном! Обязательно приготовлю :)
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Спасибо ichurd за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Ichurd, Рецепт просто прелесть!
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт борща с хреном.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь борщ с хреном периодически готовим!!!)
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Я приготовила борщ с хреном и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Капуста — 500 г; Тушенка — 500 г; Свекла — 1 шт.; Помидоры — 3 шт.; Морковь — 1 шт.; Картофель — 2 шт.;...
говяжья грудинка - 1000; лук репчатый - 2 шт.; морковь - 2 шт.; перец черный горошком - 1 ½ ч.л.; лавровый...