Знаете ли вы, как приготовить борщ без свеклы? А возможно ли это вообще? Ведь без этого овоща не будет привычного нам насыщенного красного цвета. Но на самом деле это не так. Смотрите сами!
Общее время: 150 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 175 ккал
Коллекция рецептов: суп с капустой, свекольный суп, суп из свинины, простой рецепт борща.
Промытое мясо отварите в подсоленной воде с лавровым листом в течение 1,5-2-х часов. Затем бульон процедите и вновь доведите до кипения.
Мелко нашинкуйте капусту. Добавьте ее в кипящий бульон.
Затем в суп добавьте нарезанный и очищенный картофель.
Морковь очистите, промойте и натрите на мелкой терке. Очищенный лук нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте овощи в растительном масле до мягкости.
В сковороду добавьте перец, нарезанный небольшой соломкой. Перемешайте.
Затем в сковороду внесите помидоры, нарезанные дольками, и томатную пасту. Тушите 3 минуты. Еще раз перемешайте.
В конце добавьте специи, соль и измельченный чеснок. Перемешайте и тушите еще 2 минуты. Добавьте зажарку в суп, когда картофель уже будет готов.
Мясо разорвите на небольшие кусочки. Добавьте его в суп.
В готовый борщ добавьте зелень и соль по вкусу. Приятного аппетита!
Все остальные ингредиенты в супе я сохранила, поэтому цвет остался, хоть и не такой сильный, поскольку есть томатная паста и помидоры. Наваристое блюдо получается ничуть не хуже, чем классическое, ведь оно также варится на мясе. Вам будет легко готовить этот суп, если вы ранее уже варили борщи.
Растительное масло — 200 мл; Морковь — 1 кг; Лук — 1 кг; Помидоры — 1 кг; Свекла — 3 кг; Болгарский перец...
350-400 г фарша из свинины (или другого мяса); 200-240 г свеклы; 180-200 г капусты; 2-3 картофелины (180-220...
Бульон 1,5 л; Свекла 2 шт.; Морковь 1 шт.; Сельдерей (корень) 50 г; Масло растительное рафинированное...
300г говядины; 2 средних картофелины; 1 свекла (средняя); 1 луковица; 1 морковь; 150г томатной пасты;...
Говядина — 1/2 кг; Ребра свиные — 1/2 кг; Цыпленок — 1/2 шт.; Сало — 50 г; Свекла — 1 шт.; Морковь —...
Щавель — 300-400 г; Мясо — 300 г; Картофель — 300 г; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Вареные яйца — 3 шт.;...
Вода — 2 л; Картошка — 5 шт.; Яйца — 2 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Щавель — 1 Пучок; Зеленый лук...
7-8 картофелин; 1/2 кочана капусты; 1 свекла; 1 луковица; 1 морковь; банка фасоли (до 400 г); 3 ст.л....
Говяжья грудинка 500 г; Картофель 5 шт.; Пшено 1 стак.; Лавровый лист по вкусу; Перец душистый по вк...
300-400 г говяжьей грудинки; половинка или целый телячий хвост; 2 свеклы; 1 морковь; 3-4 картофелины;...
Idonden1973, борщ без свеклы я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Idonden1973, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать борщ без свеклы просто.
Спасибо за рецепт)))
Готовила по рецепту заправки для борща из свеклы на зиму, тоже замечательно получается.
Рецепт борща без свеклы суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида борща без свеклы.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Сделала по вашему рецепту борщ без свеклы, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Мясо для бульона — 400-450 г (говядина, свинина, курица); Картофель — 4 шт.; Луковица — 1 шт.; Морковь...
300-400 г говяжьей грудинки; половинка или целый телячий хвост; 2 свеклы; 1 морковь; 3-4 картофелины;...