Рецепт борща из баранины
nadya
nadya

Борщ из баранины

В каждой стране и в каждом регионе этот суп варят по своим особым рецептам, поэтому вариантов приготовления борща превеликое множество, и вот вам один из них - ароматный и сытный борщ из баранины.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 150 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 27 ккал

Коллекция рецептов: рецепты на ужин, легкие рецепты, суп с капустой, суп из баранины, простой рецепт борща.

Ингредиенты:

  • Баранина — 300-400 г
  • Капуста белокочанная — 300 г (молодая)
  • Картофель — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Паста томатная — 2 ст.л.
  • Сок лимонный — 2 ст.л.
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Перья зеленого лука — 5-6 шт.
  • Зелень свежая — По вкусу (для подачи)
  • Масло растительное — По вкусу (для обжарки)
  • Специи — По вкусу (черный перец, красный перец, чеснок сушеный, кориандр)
  • Соль — По вкусу

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Итак, промываем баранину под проточной водой, выкладываем ее в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим на медленном огне 1,5 часа, не забиваем снимать образовавшийся шум. По прошествии времени мясо аккуратно вынимаем из кастрюли, а бульон процеживаем и опять переливаем его в кастрюлю.

  2. борщ из баранины

    Отваренное мясо нарезаем на небольшие кусочки.

  3. борщ из баранины

    Шинкуем молодую капустку.

  4. борщ из баранины

    Картофель чистим и режем брусками.

  5. борщ из баранины

    Когда бульон в кастрюле снова закипит, выкладываем в него нашинкованную капусту, варим ее минут 5-6.

  6. борщ из баранины

    Затем добавляем нарезанный картофель и продолжаем варить суп.

  7. борщ из баранины

    Через 15-20 минут после картофеля выкладываем в кастрюлю мясо, пусть супчик покипит еще 5-10 минуток.

  8. борщ из баранины

    Пока варится наш суп, мы займемся зажаркой, для начала нарезаем мелко репчатый лук.

  9. борщ из баранины

    Морковь трем на крупной терке.

  10. борщ из баранины

    Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нем лук до золотистого цвета, потом добавляем морковь, жарим все еще пару минут.

  11. борщ из баранины

    Выкладываем к овощам томатную пасту, перемешиваем все и тушим морковь с луком 2-3 минутки.

  12. борщ из баранины

    Промываем и нарезаем мелко зеленый лук.

  13. борщ из баранины

    Теперь добавляем в суп приготовленную зажарку из морковь, лука и томатной пасты, перемешиваем все.

  14. борщ из баранины

    Вливаем лимонный сок.

  15. борщ из баранины

    Солим суп и приправляем его специями.

  16. борщ из баранины

    Вкидываем в борщ лавровый лист и добавляем зеленый лук, варим суп еще 2-3 минутки и снимаем с огня.

Хотя традиционно борщ принято варить из мяса с обязательным добавлением свеклы, но, как я уже сказала, сколько людей, столько и мнений о правильном приготовлении этого супа. И сегодня я хотела бы поделиться с вами довольно необычным рецептом борща из баранины с фото, в составе которого нет свеклы, зато присутствует молодая капуста. Вкус у такого супа хоть и отличается от классического варианта, но ни в чем ему не уступает, ведь борщ из баранины в домашних условиях получается наваристый, очень ароматный и невероятно вкусный.

Рецепт Борща с фрикадельками
Борщ с фрикадельками

350-400 г фарша из свинины (или другого мяса); 200-240 г свеклы; 180-200 г капусты; 2-3 картофелины (180-220...

Рецепт Борща с черносливом
Борщ с черносливом

Бульон 1,5 л; Свекла 2 шт.; Морковь 1 шт.; Сельдерей (корень) 50 г; Масло растительное рафинированное...

Рецепт Борща с ребрышками
Борщ с ребрышками

Ребра свиные — 0,75 кг; Морковка — 1-2 шт.; Лук — 1-2 шт.; Свекла — 350 г; Капуста — 250 г; Картошка...

Рецепт Борща с говядиной
Борщ с говядиной

300г говядины; 2 средних картофелины; 1 свекла (средняя); 1 луковица; 1 морковь; 150г томатной пасты;...

Интересует что-то еще?

Борщ украинский
Борщ украинский

Говядина 300 г; Свекла 300 г; Капуста белокачанная (свежая) 400 г; Морковь 100 г; Лук репчатый 70 г;...

Борщ со свеклой
Как приготовить борщ со свеклой

1 кг говядины (мякоть или на косточке); 500 г картофеля; 300 г свежей капусты; 400 г свеклы; 200 г моркови;...

Щавелевый борщ
Щавелевый борщ

Щавель — 300-400 г; Мясо — 300 г; Картофель — 300 г; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Вареные яйца — 3 шт.;...

Борщ с грибами
Готовим борщ с грибами

Грибы сушеные — 50 г; Свекла — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Картофель — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Масло растительное...

Борщ без мяса
Борщ без мяса

7-8 картофелин; 1/2 кочана капусты; 1 свекла; 1 луковица; 1 морковь; банка фасоли (до 400 г); 3 ст.л....

Борщ с хреном
Рецепт борща с хреном

Картофель 6 шт.; Мясной бульон 3 л; Свекла 2 шт.; Растительное масло 1 столовая ложка; Морковь 1 шт.;...

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Лысак Зина
Лысак Зина

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

galka
galka

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

alena90
alena90

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

Борщ с квашеной капустой Борщ с квашеной капустой

грудинка свиная 600 г; капуста квашеная 500 г; свекла 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; соль по вкусу; картофель...

Украинский зеленый борщ по-прибужански Украинский зеленый борщ по-прибужански

свинина - 300 г; яйцо - 4 шт.; кефир - 500 мл; щавель свежий - 1 пучок; укроп - ½ пучка; лук зеленый...