Много брусники? Заготовь на зиму оригинальный ягодный соус!
Уже не помню когда впервые попробовала мясо с брусничным соусом, но что запомнилось - меня впечатлило. С тех пор нередко его готовлю - и сразу подавать к столу, и заготавливаю в зиму. Благо, что брусники в лесу у нас много! Подсадила на него и мужа, и родню, и многих друзей
Общее время: 1 ч
Рецепт на 6 порций
Калорий: 101 ккал
Коллекция рецептов: рецепты на зиму, соусы к мясу, соус к мясу, простой рецепт соусов.
Бруснику необходимо тщательно перебрать, удалив сор и листики, хорошо помыть, подсушить при помощи полотенца. Когда все сделано, пересыпьте ягоды в кастрюльку, засыпьте сахаром. С помощью ложки слегка примните бруснику.
Теперь кастрюльку с брусникой поставьте на плиту и на слабом огне варите будущий соус в течение 10 минут.
Если вы хотите, чтобы соус был без брусничных шкурок, нежной и однородной консистенции, то по истечении 10 минут снимите кастрюльку с огня, подождите пока ее содержимое немного остынет и перетрите через сито. А потом снова поставьте будущий соус на огонь. Лично я предпочитаю, чтобы в соусе проглядывались бруснички, потому этот этап пропускаю.
Теперь в будущий соус пора добавлять специи и уксус. Положите в ягодную массу хмели-сунели, гвоздику, можжевеловые ягоды, смесь молотых перцев, соль, мелко порубленный перчик чили. Влейте бальзамический уксус. Хорошо все перемешайте.
Варите содержимое кастрюльки на медленном огне, пока будущий соус не станет густым как кисель. Не забывайте помешивать. Затем готовый брусничный соус разлейте в маленькие стерилизованные баночки, герметично закройте крышками. Дайте соусу остыть в тепле, после его лучше хранить в прохладном месте.
Соус к мясу из брусники на зиму станет прекрасным украшением любого праздничного блюда из мяса!
Красная смородина - 200 г; Чеснок - 1 зубчик; Соль - 3 щепотки; Крахмал - 1 ст.л.; Куркума - 2 щепотки;...
Черная смородина — 1 стак.; Тимьян — 1 Щепотка; Яблочный уксус — 1 ч.л.; Мед — 1 ч.л.; Сливочное масло...
Апельсины - 1 шт.; Лимоны - 0.5 шт.; Дижонская горчица - 3 ст.л.; Оливковое масло - 150 мл; Кунжут -...
окорока — 50 г; луковица — 1 шт.; чеснока — 1 Зубчик; кусочек корня сельдерея — 1 шт.; бульона — 1 стак.;...
Персики - 3 шт.; Сливки (35%) - 1,5-2 ст.л.; Ананасовый сок - 50 мл; Корица; Щепотка соли; Несколько...
Шоколад 150 г; Сливки 33%-ой жирности 50 г; Сахарный песок 50 г; Вода 50 г; Ванильный сахар 1 ч.л....
0,5 кг мясного фарша (желательно свиного); 300 мл белого сухого вина; 300 мл молока; 150 г томатной пасты;...
1 крупный авокадо; 1 помидор (по желанию); пол-луковицы; 1 маленький лайм или лимон (сок); маленький...
морковь 5 кг; помидоры 2.5 кг; красный горький перец 1 стр; чеснок 1 кг; растительное масло 1 л; болгарский...
60 г сливочного масла; 40 г муки; пол-лимона; 1 желток; пол-л бульона или воды; половинка ч.л. соли...
Я тоже заприметила соус к мясу из брусники на зиму, да пока еще руки не дошли.
Приготовила соус к мясу из брусники на зиму — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом соусом к мясу из брусники на зиму!
Спасибо Кумихо за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Уже сделала. Все получилось! Берусь за соус из персиков.
Вкусно)) меня захвалили
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Только что доела соус к мясу из брусники на зиму!!! очень вкусно!!!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о соусе к мясу из брусники на зиму зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Спасибо Кумихо за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Кумихо!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
0,8-1 кг свежих помидоров; 1 луковица; 1 морковь; несколько листьев базилика; 2 ч.л. сушеного орегано;...