Общее время: 15 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 89 ккал
Коллекция рецептов: классические соусы, простой рецепт соусов.
Вкус готового блюда зависит от шоколада, который использовался для его приготовления.
Выбирайте качественный продукт, без посторонних запахов, проверенной торговой марки.
Можно использовать как горький, так и молочный шоколад.
Шоколад поломать на кусочки и поставить на водяную баню.
Когда он начнет таять, в миску влить сливки.
Перемешать смесь, и добавить сахар по вкусу.
Помешивая, варить до полного растворения сахара.
Влить воду и продолжать варить до однородной консистенции.
Подавать классическое блюдо нужно горячим, при остывании оно быстро густеет.
Готовят соус из горького шоколада, так как в рецепте уже содержится молоко.
Этот вариант лакомства обладает выраженным сливочным вкусом.
Ингредиенты:
Растопить на водяной бане дольки шоколада и добавить масло.
Перемешать смесь, и всыпать порошок какао.
Варить пока не разойдутся все комки.
Влить сгущенку и молоко, хорошо перемешать до однородной консистенции.
Подливка, приготовленная по этому рецепту, не растекается, подходит для надписей на тортах и украшения десертов.
Не стоит отказываться от любимого лакомства в пост.
Как приготовить шоколадный соус, чтобы его можно было употреблять постящимся? Попробуйте сварить его без молока и сливочного масла.
Ингредиенты:
На медленном огне вскипятить воду.
Добавить все ингредиенты и варить до однородной консистенции, постоянно помешивая.
Разнообразить вкус готового блюда помогут фрукты.
Чаще всего используют бананы, которые перетирают в пюре и смешивают с теплой смесью.
Кроме того, в блюдо, которое будет использоваться в качестве глазури для торта, добавляют немного коньяка.
Как видно, сварить соус несложно, простые в приготовлении рецепты пригодятся каждой хозяйке.
Побалуйте своих домашних вкусным лакомством, приготовленным в домашних условиях.
Как приготовить классический шоколадный соус. Рецепты постного шоколадного соуса с бананом и подливки со сгущенкой.
Крыжовник 200 г; Укроп 5-7 веточек; Петрушка (зелень) 5-7 веточек; Чеснок 2 зубчика; Винный уксус 1 ч.л.;...
Майонез 250 г; Кефир 200 г; Сметана 3 ст.л.; Чеснок 3-4 зубчика; Карри 1 ч.л.; Хмели-сунели 1/2 ч.л.;...
Брусника (свежая или замороженная) — 300 г; Масло растительное — 1 ст.л.; Зубчик чеснока — 2 шт.; Коньяк...
петрушка; сахар — 1 щепотка; имбирь — 1 см; портвейн — 50 мл; желе — 100 г; горчица — 20 г; лимон — 1...
0,5 кг мясного фарша (желательно свиного); 300 мл белого сухого вина; 300 мл молока; 150 г томатной пасты;...
Шампиньоны — 200 г; Лук репчатый — 1 шт.; Петрушка или укроп — 1-2 ст.л. (измельченные); Мука — 1 ст.л.;...
морковь 5 кг; помидоры 2.5 кг; красный горький перец 1 стр; чеснок 1 кг; растительное масло 1 л; болгарский...
алыча - 1 кг; вода - 100 мл; сахар - 3 ч.л.; соль - 1 ч.л.; чеснок - 4 стак.; перец чили - 1 ч.л.; кориандр...
помидор — 2 шт.; семечки тыквенные — 85 г; перец чили — 1 шт.; соль — 1 щепотка; сахар — 1 щепотка; лайм...
Майонез - 3-4 ст.л.; Сметана или кефир - 3-4 ст.л.; Свежая зелень - по вкусу; Сухая зелень - по вкусу;...
Спасибо за рецепт шоколадного соуса, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
200 г грибов; 100 г сыра; 2 головки репчатого лука; 1 мультистак. воды; 2 ст.л. сметаны; перец черный...
Сливочное масло — 50 г; Оливковое масло — 50 мл; Чеснок — 1-3 Зубчиков; Мука — 50 г; Молоко — 200 мл;...