Ягодные соусы идеальное дополнение к мясным блюдам и птице. Потрясающе пикантные кисленькие и сладковатые нотки подчеркивают вкус мяса и делают его невероятно аппетитным. Рекомендую на заметку!
Общее время: 40 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 89 ккал
Коллекция рецептов: рецепты на скорую руку, соусы к мясу, соус к мясу, простой рецепт соусов.
Повод приготовления:
На скорую руку
Первым делом возьмите смородину, отделите аккуратно ягодки, вымойте и обсушите. Параллельно в небольшой сотейник налейте бульон, поставьте на огонь.
2. Когда бульон уварится примерно в половину, добавьте ягоды. Всыпьте щепотку тимьяна для аромата.
3. Добавьте яблочный уксус и мед. При необходимости посолите по вкусу. Оставьте томиться соус на среднем огне на 7-10 минут. За это время ягоды станут мягкими и пустят достаточно сока.
4. В самом конце, когда соус почти готов, добавьте сливочное масло. Аккуратно перемешайте, чтобы оно полностью растопилось. При желании соус можно измельчить погружным блендером до однородности, но лучше, когда ощущаются ягодки.
Хочу рассказать, как приготовить соус к мясу из черной смородины на основе бульона. Вы можете использовать как куриный, так и говяжий, например. Только он не должен быть слишком жирным. Если бульона под рукой не оказалось, смело берите около 100 миллилитров воды. Соус будет менее насыщенным, но тем не менее вкусным. Также вы всегда можете экспериментировать со специями и сушеными травами, однако не стоит добавлять слишком много, чтобы не перебивать вкус ягод.
Красная смородина - 200 г; Чеснок - 1 зубчик; Соль - 3 щепотки; Крахмал - 1 ст.л.; Куркума - 2 щепотки;...
Брусника - 200 г; Сахар - 2 ст.л.; Бальзамический уксус - 25 мл; Хмели-сунели - 0.5 ч.л.; Гвоздика -...
Апельсины - 1 шт.; Лимоны - 0.5 шт.; Дижонская горчица - 3 ст.л.; Оливковое масло - 150 мл; Кунжут -...
Черная смородина — 1 стак.; Сливочное масло — 50 г; Вода — 1 стак.; Сахар — 1 ст.л.; Сушеная мята — 1...
окорока — 50 г; луковица — 1 шт.; чеснока — 1 Зубчик; кусочек корня сельдерея — 1 шт.; бульона — 1 стак.;...
1 стак. смородины; 1 стак. сахара; специи....
крыжовник — 200 г; вода; лук-шалот; чеснок — 1 зубчик; сахар; соль; хлеб белый — 50 г; белый перец горошек;...
петрушка; сахар — 1 щепотка; имбирь — 1 см; портвейн — 50 мл; желе — 100 г; горчица — 20 г; лимон — 1...
фундук — 50 г; хлеб белый — 2 ломтик; бульон куриный — 50 мл; соль; сахар; желтки — 1 шт.; вода; белый...
Шампиньоны — 200 г; Лук репчатый — 1 шт.; Петрушка или укроп — 1-2 ст.л. (измельченные); Мука — 1 ст.л.;...
Спасибо!
Отличный рецепт соуса к мясу из черной смородины!
Я сделала соус к мясу из черной смородины, все получилось очень даже..!
itelorsen2002, спасибо большое!!
Я делала соус к мясу из черной смородины к приезду родственников.Все съели!!!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Очень очень вкусно!
Делала соус к мясу из черной смородины накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Соус к мясу из черной смородины конечно на любителя.
Но понравилось.
Добавила в закладки http://vkusnoclub.ru/sousy/sous-iz-chernoi-smorodiny, чтобы потом не искать.
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Как здорово!:)
Спасибо большое, itelorsen2002
Соус к мясу из черной смородины «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Я хочу приготовить соус к мясу из черной смородины на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Шампиньоны — 500 г; Сметана — 200 г; Лук репчатый — 1 шт.; Мука пшеничная — 20 г; Масло сливочное — 25...
Фарш из говядины 600 г; Луковица 1 шт.; Чеснок 2 зубчика; Томатная паста 200 мл; Вино красное сухое 0...