Сочный и красочный соус из красной смородины станет идеальным дуэтом для запеченной свинины или говядины.
Общее время: 15 мин
Рецепт на 7 порций
Калорий: 76 ккал
Коллекция рецептов: соусы к мясу, соус к мясу, простой рецепт соусов.
Соус из красной смородины - идеальное дополнение не только к запеченной свинине или говядине, но еще и к отварной или жареной птице, кролику и т. д. Он настолько тонко подчеркивает вкус блюда и придает ему изумительную пикантную кислинку, что вы впредь захотите мясо подавать только с ним. Чтобы это можно было сделать в течение всего года, рекомендую вам в сезон сбора красной смородины проблендировать ее и пропустить через ситечко, а отжатый сок заморозить в морозильной камере.
Итак, подготовьте все необходимые продукты для приготовления соуса из красной смородины к мясу. Ягоды красной смородины промойте в воде, снимите с гроздьев.
Высыпьте их в сотейник или небольшую кастрюльку с антипригарным дном. Прогрейте ягоды в течение 4-5 минут, чтобы они выпустили сок, поместив емкость на плиту, добавив спрессованый зубчик чеснока, очищенный от шелухи.
Отпюрируйте или проблендируйте. Я пользуюсь прессом для вареного картофеля - он не измельчает косточки ягод.
Процедите пюрированное содержимое сотейника через ситечко или двойной слой марли. Удалите жмых, он вам больше не потребуется - нас интересует только процеженный сок.
Влейте его обратно в сотейник, всыпьте все заявленные специи, влейте лимонный сок и добавьте крахмал. Помните - крахмал добавляется только в холодную жидкость, так как в горячей он образует комочки!
Поместите сотейник снова на плиту и уварите соус на минимальном нагреве, не забывая его постоянно помешивать, чтобы он не пригорел. Вам понадобится от силы 2-3 минуты.
Горячий соус перелейте в соусник - в процессе остывания он еще больше загустеет, и вы сможете капать его на мясо или на тарелки.
Подавайте соус из красной смородины к мясу охлажденным - в холодном виде лучше раскрывается его вкус. Не забудьте украсить при подаче!
Черная смородина — 1 стак.; Тимьян — 1 Щепотка; Яблочный уксус — 1 ч.л.; Мед — 1 ч.л.; Сливочное масло...
Брусника - 200 г; Сахар - 2 ст.л.; Бальзамический уксус - 25 мл; Хмели-сунели - 0.5 ч.л.; Гвоздика -...
Апельсины - 1 шт.; Лимоны - 0.5 шт.; Дижонская горчица - 3 ст.л.; Оливковое масло - 150 мл; Кунжут -...
Черная смородина — 1 стак.; Сливочное масло — 50 г; Вода — 1 стак.; Сахар — 1 ст.л.; Сушеная мята — 1...
окорока — 50 г; луковица — 1 шт.; чеснока — 1 Зубчик; кусочек корня сельдерея — 1 шт.; бульона — 1 стак.;...
1 стак. смородины; 1 стак. сахара; специи....
Огурцы 1 шт.; Йогурт 125 мл; Чеснок 5 г; Сок лимона 1/2 шт.; Зелень 30 г; Оливковое масло 1 ст.л.; Соль...
крупные сливы - 10 шт.; небольшой корень имбиря - 1 шт.; свежий красный перец чили - 1 шт.; коричневый...
0,5 кг граната; соль по вкусу; сахар по вкусу; черный молотый перец по вкусу...
Яблоки 1 кг; Сок яблочный 226 мл; Сахар 142 г; Соль 2 г; Лимонная цедра 5 г; Корица 2 г...
Делаю соус из красной смородины к мясу который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Все понятно и наглядно.
Готовить с Вика одно удовольствие!
Вика, спасибо за рецепт соуса из красной смородины к мясу! Обязательно приготовлю :)
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от соуса из красной смородины к мясу.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Спасибо, Вика, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Вика, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Привет всем, случайно узнала о соусе из черной смородины, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!
Спасибо, Вика!
Ваш рецепт соуса из красной смородины к мясу всё-таки самый лучший из всех!
Ух ты! Как красиво и просто!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Томаты - 1 кг; Лук - 2-3 луковицы; Болгарский перец -1 шт (можно без него); Чеснок - 2-3 зубчика (но...
Свежие шампиньоны — 100 г; Лук — 60 г; Сливочное масло — 50 г; Соль — 1 Щепотка; Сливки — 300 мл; Мука...