Рецепт соуса из красной смородины к мясу
Вика Шарко
Вика Шарко

Соус из красной смородины к мясу

Сочный и красочный соус из красной смородины станет идеальным дуэтом для запеченной свинины или говядины.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 15 мин

Рецепт на 7 порций

Калорий: 76 ккал

Коллекция рецептов: соусы к мясу, соус к мясу, простой рецепт соусов.

Ингредиенты:

  • Красная смородина - 200 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль - 3 щепотки
  • Крахмал - 1 ст.л.
  • Куркума - 2 щепотки
  • Барбарис молотый - 0,5 ч.л.
  • Сахар - 2 щепотки
  • Лимонный сок - 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый - 2 щепотки

Как приготовить

  1. Соус из красной смородины - идеальное дополнение не только к запеченной свинине или говядине, но еще и к отварной или жареной птице, кролику и т. д. Он настолько тонко подчеркивает вкус блюда и придает ему изумительную пикантную кислинку, что вы впредь захотите мясо подавать только с ним. Чтобы это можно было сделать в течение всего года, рекомендую вам в сезон сбора красной смородины проблендировать ее и пропустить через ситечко, а отжатый сок заморозить в морозильной камере.

  2. Итак, подготовьте все необходимые продукты для приготовления соуса из красной смородины к мясу. Ягоды красной смородины промойте в воде, снимите с гроздьев.

  3. соус из красной смородины к мясу

    Высыпьте их в сотейник или небольшую кастрюльку с антипригарным дном. Прогрейте ягоды в течение 4-5 минут, чтобы они выпустили сок, поместив емкость на плиту, добавив спрессованый зубчик чеснока, очищенный от шелухи.

  4. соус из красной смородины к мясу

    Отпюрируйте или проблендируйте. Я пользуюсь прессом для вареного картофеля - он не измельчает косточки ягод.

  5. соус из красной смородины к мясу

    Процедите пюрированное содержимое сотейника через ситечко или двойной слой марли. Удалите жмых, он вам больше не потребуется - нас интересует только процеженный сок.

  6. соус из красной смородины к мясу

    Влейте его обратно в сотейник, всыпьте все заявленные специи, влейте лимонный сок и добавьте крахмал. Помните - крахмал добавляется только в холодную жидкость, так как в горячей он образует комочки!

  7. соус из красной смородины к мясу

    Поместите сотейник снова на плиту и уварите соус на минимальном нагреве, не забывая его постоянно помешивать, чтобы он не пригорел. Вам понадобится от силы 2-3 минуты.

  8. соус из красной смородины к мясу

    Горячий соус перелейте в соусник - в процессе остывания он еще больше загустеет, и вы сможете капать его на мясо или на тарелки.

  9. Подавайте соус из красной смородины к мясу охлажденным - в холодном виде лучше раскрывается его вкус. Не забудьте украсить при подаче!

Рецепт Соуса к мясу из черной смородины
Соус к мясу из черной смородины

Черная смородина — 1 стак.; Тимьян — 1 Щепотка; Яблочный уксус — 1 ч.л.; Мед — 1 ч.л.; Сливочное масло...

Рецепт Соуса к мясу из брусники на зиму
Соус к мясу из брусники на зиму

Брусника - 200 г; Сахар - 2 ст.л.; Бальзамический уксус - 25 мл; Хмели-сунели - 0.5 ч.л.; Гвоздика -...

Рецепт Соуса из апельсинов к мясу
Соус из апельсинов к мясу

Апельсины - 1 шт.; Лимоны - 0.5 шт.; Дижонская горчица - 3 ст.л.; Оливковое масло - 150 мл; Кунжут -...

Рецепт Соуса из черной смородины
Соус из черной смородины

Черная смородина — 1 стак.; Сливочное масло — 50 г; Вода — 1 стак.; Сахар — 1 ст.л.; Сушеная мята — 1...

Интересует что-то еще?

Соус к мясу Гусарский
Соус к мясу Гусарский

окорока — 50 г; луковица — 1 шт.; чеснока — 1 Зубчик; кусочек корня сельдерея — 1 шт.; бульона — 1 стак.;...

Соус из смородины
Как приготовить соус из смородины

1 стак. смородины; 1 стак. сахара; специи....

Йогуртовый соус
Йогуртовый соус

Огурцы 1 шт.; Йогурт 125 мл; Чеснок 5 г; Сок лимона 1/2 шт.; Зелень 30 г; Оливковое масло 1 ст.л.; Соль...

Сливовый соус
Готовим сливовый соус

крупные сливы - 10 шт.; небольшой корень имбиря - 1 шт.; свежий красный перец чили - 1 шт.; коричневый...

Соус Наршараб
Соус Наршараб

0,5 кг граната; соль по вкусу; сахар по вкусу; черный молотый перец по вкусу...

Яблочный соус
Рецепт яблочного соуса

Яблоки 1 кг; Сок яблочный 226 мл; Сахар 142 г; Соль 2 г; Лимонная цедра 5 г; Корица 2 г...

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
Петруш Евгения
Петруш Евгения

Делаю соус из красной смородины к мясу который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

Вирская Вера
Вирская Вера

Все понятно и наглядно.
Готовить с Вика одно удовольствие!

katarina84
katarina84

Вика, спасибо за рецепт соуса из красной смородины к мясу! Обязательно приготовлю :)

evmina_94
evmina_94

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от соуса из красной смородины к мясу.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

Ломова Катарина
Ломова Катарина

Спасибо, Вика, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

Полли Хлебкович
Полли Хлебкович

Вика, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

Бледнова Лизавета
Бледнова Лизавета

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

Сабрекова Элла
Сабрекова Элла

Привет всем, случайно узнала о соусе из черной смородины, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!

Галка Евтеева
Галка Евтеева

Спасибо, Вика!
Ваш рецепт соуса из красной смородины к мясу всё-таки самый лучший из всех!

Юлия Коношенкова
Юлия Коношенкова

Ух ты! Как красиво и просто!

gance1991
gance1991

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

tomara76
tomara76

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

ungoundi
ungoundi

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

Томатный соус Томатный соус

Томаты - 1 кг; Лук - 2-3 луковицы; Болгарский перец -1 шт (можно без него); Чеснок - 2-3 зубчика (но...

Грибной соус из шампиньонов Грибной соус из шампиньонов

Свежие шампиньоны — 100 г; Лук — 60 г; Сливочное масло — 50 г; Соль — 1 Щепотка; Сливки — 300 мл; Мука...