Рецепт жареной трески в кляре
sofal
sofal

Жареная треска в кляре

Треску можно приготовить по-разному, например, сварить или потушить, но если вы хотите получить сочную рыбу с хрустящей корочкой, тогда лучше пожарить ее в кляре по этому простому рецепту.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 40 мин

Рецепт на 3 порции

Калорий: 83 ккал

Коллекция рецептов: рецепты на ужин, простой рецепт рыбы.

Ингредиенты:

  • Филе трески — 700 г
  • Лимон — 1/4 шт.
  • Мука — 250 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Вода — 1 стак.
  • Масло растительное — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Повод приготовления:

На завтрак, На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Прежде всего промываем филе трески, высушиваем его при помощи бумажного полотенца и нарезаем на небольшие кусочки.

  2. жареная треска в кляре

    Выкладываем их в миску, поливаем лимонным соком, солим и перчим, даем промариноваться 20 минут.

  3. жареная треска в кляре

    Тем временем займемся кляром. Яйца разбиваем в миску, добавляем воду и немного соли, перемешиваем все.

  4. жареная треска в кляре

    Муку несколько раз просеиваем и добавляем к яичной смеси, тщательно перемешиваем до однородного состояния. Когда рыба хорошенько промаринуется, опускаем каждый ее кусочек в приготовленный кляр.

  5. жареная треска в кляре

    Наливаем в сковороду растительное масло и обжариваем на нем рыбу со всех сторон до золотистой корочки.

  6. жареная треска в кляре

    Готовую рыбу выкладываем на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла.

  7. жареная треска в кляре

    Вот теперь наша рыбка готова, и я хочу заметить, что она одинаково вкусная и в горячем, и в холодном виде. Приятного вам аппетита!

В этом простом рецепте жареной трески в кляре я расскажу вам, как сделать рыбу так, чтобы она была невероятно вкусной и сочной. Это мой любимый вариант приготовления любой рыбы, потому что в нем есть ряд преимуществ. Во-первых, это очень быстро и легко, и мне кажется, даже ребенок справился бы с этим рецептом, во-вторых, в кляре треска не теряет свою сочность и не разваливается. В целом, получается очень вкусная рыбка с хрустящей корочкой, которая отлично сочетается с любым гарниром. Поэтому если вы хотите порадовать своих домашних отличным ужином, который вы приготовите за считанные минуты, тогда я расскажу вам, как сделать жареную треску в кляре.

Рецепт Трески с луком и помидорами в духовке с вином
Треска с луком и помидорами в духовке с вином

Филе трески - 200 г; Лук репчатый - 35 г; Помидоры - 150 г; Чеснок - 3 г; Оливковое масло - 35 мл; Вино...

Рецепт Трески запеченной в пергаменте с эстрагоном
Треска запеченная в пергаменте с эстрагоном

Филе трески 400 г; Оливковое масло 3 столовые ложки; Чеснок 2 зубчика; Сушеный эстрагон 1 ч.л.; Перец...

Рецепт Трески, запеченной с сыром и помидорами
Треска, запеченная с сыром и помидорами

Сыр пармезан 300 г; Помидоры 2 шт.; Зелень 1 пучок; Майонез 100 г; Треска 700 г...

Рецепт Трески под творожно-сливочным соусом
Треска под творожно-сливочным соусом

3 филе трески, примерно 1,0-1,2 кг (можно взять филе любой рыбы); 100-120 мл сливок; 100 г творожного...

Интересует что-то еще?

Треска с кускусом по-мароккански
Треска с кускусом по-мароккански

Филе трески 400 г; Лук репчатый 1 шт.; Сладкий перец 1 шт.; Кускус 200 г; Рубленная кинза (кориандр)...

Треска с цукини, беконом и сыром
Как приготовить треску с цукини, беконом и сыром

цукини - 1 шт.; треска филе - 4 шт.; сыр джугас - 100 г; бекон - 50 г; оливковое масло - 5 ст.л.; специи...

Треска под ореховым соусом
Треска под ореховым соусом

треска - 200 г; орехи лесные - 20 г; зелень - 5 г; лимоны - ½ г; бальзамический уксус - 20; специи -...

Треска в перечном соусе
Готовим треску в перечном соусе

чеснок - 6 долек; перец сладкий - 1 шт.; перец чили - ½ шт.; кинза свежая - 1 пучок; оливковое масло...

Треска мистраль
Треска мистраль

треска - 600 г; шампиньоны - 100 г; каперсы - 40 г; вино белое сухое - 60 мл; оливковое масло - 60 мл;...

Камбала в кляре
Рецепт камбалы в кляре

Камбала большая — 1 шт.; Яйцо — 2-3 шт.; Мука — 0,5 стак.; Соль — По вкусу; Специи — По вкусу...

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
elyilor
elyilor

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить жареную треску в кляре.

ercutegr
ercutegr

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А жареную треску в кляре обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

abdiel1975
abdiel1975

Доброго!
Сегодня приготовила жареную треску в кляре по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

nastenok
nastenok

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант жареной трески в кляре

sifuga
sifuga

Буду к вам заходить чаще.

soteseds
soteseds

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

rimma84
rimma84

Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте трески мистраль.

rasta
rasta

Не умею готовить в принципе вообще, а жареную треску в кляре сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
жареную треску в кляре съели за один присест!

etligni
etligni

Sofal, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

Рудковская Янчик
Рудковская Янчик

Спасибо:D
Будем пробовать!

sorastu
sorastu

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Харитоненко Диана
Харитоненко Диана

Легко и вкусно!!!

lidiya96
lidiya96

Спасибо за угощение, буду пробовать

girnaya_76
girnaya_76

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

evgeniya
evgeniya

Иду пробовать…

ercutegr
ercutegr

Все понятно и наглядно.
Готовить с sofal одно удовольствие!

anna
anna

Очень вкусно и главное просто.
жареная треска в кляре получается ням-ням.

Белая рыба, запеченная с помидорами и маслинами Белая рыба, запеченная с помидорами и маслинами

филе белой рыбы 600 г; помидоры черри 500 г; маслины 50 г; кедровые орехи 25 г; масло оливковое 2 ст.л.;...

Хек на пару с горчичным соусом и шпинатом Хек на пару с горчичным соусом и шпинатом

замороженное филе хека - 600 г; шпинат - 200 г; масло растительное - 3 ст.л.; масло сливочное - 2 ст.л.;...