Треску можно приготовить по-разному, например, сварить или потушить, но если вы хотите получить сочную рыбу с хрустящей корочкой, тогда лучше пожарить ее в кляре по этому простому рецепту.
Общее время: 40 мин
Рецепт на 3 порции
Калорий: 83 ккал
Коллекция рецептов: рецепты на ужин, простой рецепт рыбы.
Повод приготовления:
На завтрак, На обед, На ужин
Прежде всего промываем филе трески, высушиваем его при помощи бумажного полотенца и нарезаем на небольшие кусочки.
Выкладываем их в миску, поливаем лимонным соком, солим и перчим, даем промариноваться 20 минут.
Тем временем займемся кляром. Яйца разбиваем в миску, добавляем воду и немного соли, перемешиваем все.
Муку несколько раз просеиваем и добавляем к яичной смеси, тщательно перемешиваем до однородного состояния. Когда рыба хорошенько промаринуется, опускаем каждый ее кусочек в приготовленный кляр.
Наливаем в сковороду растительное масло и обжариваем на нем рыбу со всех сторон до золотистой корочки.
Готовую рыбу выкладываем на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла.
Вот теперь наша рыбка готова, и я хочу заметить, что она одинаково вкусная и в горячем, и в холодном виде. Приятного вам аппетита!
В этом простом рецепте жареной трески в кляре я расскажу вам, как сделать рыбу так, чтобы она была невероятно вкусной и сочной. Это мой любимый вариант приготовления любой рыбы, потому что в нем есть ряд преимуществ. Во-первых, это очень быстро и легко, и мне кажется, даже ребенок справился бы с этим рецептом, во-вторых, в кляре треска не теряет свою сочность и не разваливается. В целом, получается очень вкусная рыбка с хрустящей корочкой, которая отлично сочетается с любым гарниром. Поэтому если вы хотите порадовать своих домашних отличным ужином, который вы приготовите за считанные минуты, тогда я расскажу вам, как сделать жареную треску в кляре.
Филе трески - 200 г; Лук репчатый - 35 г; Помидоры - 150 г; Чеснок - 3 г; Оливковое масло - 35 мл; Вино...
Филе трески 400 г; Оливковое масло 3 столовые ложки; Чеснок 2 зубчика; Сушеный эстрагон 1 ч.л.; Перец...
Сыр пармезан 300 г; Помидоры 2 шт.; Зелень 1 пучок; Майонез 100 г; Треска 700 г...
3 филе трески, примерно 1,0-1,2 кг (можно взять филе любой рыбы); 100-120 мл сливок; 100 г творожного...
Филе трески 400 г; Лук репчатый 1 шт.; Сладкий перец 1 шт.; Кускус 200 г; Рубленная кинза (кориандр)...
цукини - 1 шт.; треска филе - 4 шт.; сыр джугас - 100 г; бекон - 50 г; оливковое масло - 5 ст.л.; специи...
треска - 200 г; орехи лесные - 20 г; зелень - 5 г; лимоны - ½ г; бальзамический уксус - 20; специи -...
чеснок - 6 долек; перец сладкий - 1 шт.; перец чили - ½ шт.; кинза свежая - 1 пучок; оливковое масло...
треска - 600 г; шампиньоны - 100 г; каперсы - 40 г; вино белое сухое - 60 мл; оливковое масло - 60 мл;...
Камбала большая — 1 шт.; Яйцо — 2-3 шт.; Мука — 0,5 стак.; Соль — По вкусу; Специи — По вкусу...
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить жареную треску в кляре.
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А жареную треску в кляре обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Доброго!
Сегодня приготовила жареную треску в кляре по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант жареной трески в кляре
Буду к вам заходить чаще.
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте трески мистраль.
Не умею готовить в принципе вообще, а жареную треску в кляре сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
жареную треску в кляре съели за один присест!
Sofal, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Спасибо:D
Будем пробовать!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Легко и вкусно!!!
Спасибо за угощение, буду пробовать
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Иду пробовать…
Все понятно и наглядно.
Готовить с sofal одно удовольствие!
Очень вкусно и главное просто.
жареная треска в кляре получается ням-ням.
филе белой рыбы 600 г; помидоры черри 500 г; маслины 50 г; кедровые орехи 25 г; масло оливковое 2 ст.л.;...
замороженное филе хека - 600 г; шпинат - 200 г; масло растительное - 3 ст.л.; масло сливочное - 2 ст.л.;...