Для приготовления блюда можно взять любую белую рыбу с кожей, например, треску. Не самый благородный вид под влиянием остальных ингредиентов приобретет изысканность и средиземноморский кулинарный акцент.
Общее время: 180 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 87 ккал
Филе с кожей натереть солью и молотым перцем, обжарить на оливковом масле на большой сковороде, кожа должна быть сверху.
После появления румяной корочки переложить продукт в форму для выпекания, кожа - внизу. Помидоры черри разрезать пополам, выложить на филе.
Так же порезать черные маслины без косточек, выложить поверх помидор, посыпать очищенными кедровыми орешками. Приправить специями по вкусу.
Поставить форму в духовой шкаф, печь в течение 12 - 15 минут.
Перед подачей посыпать блюдо горстью свежего рубленого базилика, разложить в тарелки, сбрызнуть оливковым маслом.
Специи для приготовления блюда можно использовать любые, например, итальянские травы, молотую паприку.
Сыр пармезан 300 г; Помидоры 2 шт.; Зелень 1 пучок; Майонез 100 г; Треска 700 г...
рыба - 150 г; зелень - по вкусу; специи - по вкусу; масло растительное - 1 ст.л....
Семга 200 г; Сливочный сыр 60 г; Красный болгарский перец 1/2 шт.; Лук репчатый 1/2 шт.; Майонез 3 ст.л.;...
1 окунь или форель (700 г); 1 лимон; 2 ст.л. оливкового масла; 1 ч.л. сушеной петрушки; 1 луковица; соль,...
1 целая горбуша весом около 1 кг; 1 кг каменной соли; 1 яичный белок; 1 ч.л. Прованских трав; 3-4 стебля...
Филе судака 500 г; Картофель 6 шт.; Шампиньоны 200 г; Сыр 100 г; Помидоры 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.;...
треска 400 г; майонез легкий 200 г; укроп свежий 1 пуч; специи для рыбы 1 ч.л.; помидоры 1 шт.; петрушка...
оливкового масла — 1 ст.л.; филе рыбы с белым мясом — 4 шт.; апельсин — 1 шт. (Сок); лимона — 1 шт....
лаваш — 1 шт.; рыба красная малосоленая — 200 г; сыр сливочный — 200 г; сок лимонный — 20 мл; укроп...
пшеничная мука - 100 стак.; кукурузная мука - 100 г; соль - 1 щепотка; пиво - 150 мл; вода - 100 г; дрожжи...
Очень хороший и вкусный рецепт белой рыбы, запеченной с помидорами и маслинами, оценили и полюбили, спасибо!
Спасибо за рецепт белой рыбы, запеченной с помидорами и маслинами, получилось!
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Налим - 1.5 кг; Болгарский перец - 100 г; Помидоры - 200 г; Петрушка - 40 г; Лук репчатый - 280 г; Соль...
Филе трески — 700 г; Лимон — 1/4 шт.; Мука — 250 г; Яйцо — 2 шт.; Вода — 1 стак.; Масло растительное...