Рецепт белой рыбы, запеченной с помидорами и маслинами
gicinseet2004
gicinseet2004

Белая рыба, запеченная с помидорами и маслинами

Для приготовления блюда можно взять любую белую рыбу с кожей, например, треску. Не самый благородный вид под влиянием остальных ингредиентов приобретет изысканность и средиземноморский кулинарный акцент.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 180 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 87 ккал

Ингредиенты:

  • филе белой рыбы 600 г
  • помидоры черри 500 г
  • маслины 50 г
  • кедровые орехи 25 г
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • базилик свежий 1 горсть
  • перец черный молотый по вкусу
  • специи по вкусу
  • соль по вкусу

Как приготовить

  1. Филе с кожей натереть солью и молотым перцем, обжарить на оливковом масле на большой сковороде, кожа должна быть сверху.

  2. После появления румяной корочки переложить продукт в форму для выпекания, кожа - внизу. Помидоры черри разрезать пополам, выложить на филе.

  3. Так же порезать черные маслины без косточек, выложить поверх помидор, посыпать очищенными кедровыми орешками. Приправить специями по вкусу.

  4. Поставить форму в духовой шкаф, печь в течение 12 - 15 минут.

  5. Перед подачей посыпать блюдо горстью свежего рубленого базилика, разложить в тарелки, сбрызнуть оливковым маслом.

Специи для приготовления блюда можно использовать любые, например, итальянские травы, молотую паприку.

Рецепт Трески, запеченной с сыром и помидорами
Треска, запеченная с сыром и помидорами

Сыр пармезан 300 г; Помидоры 2 шт.; Зелень 1 пучок; Майонез 100 г; Треска 700 г...

Рецепт Запеченной рыбы Не все коту минтай
Запеченная рыба Не все коту минтай

рыба - 150 г; зелень - по вкусу; специи - по вкусу; масло растительное - 1 ст.л....

Рецепт Запеченной рыбы в кокотницах
Запеченная рыба в кокотницах

Семга 200 г; Сливочный сыр 60 г; Красный болгарский перец 1/2 шт.; Лук репчатый 1/2 шт.; Майонез 3 ст.л.;...

Рецепт Рыбы запеченной в духовке
Рыба запеченная в духовке

1 окунь или форель (700 г); 1 лимон; 2 ст.л. оливкового масла; 1 ч.л. сушеной петрушки; 1 луковица; соль,...

Интересует что-то еще?

Рыба, запеченная в соли
Рыба, запеченная в соли

1 целая горбуша весом около 1 кг; 1 кг каменной соли; 1 яичный белок; 1 ч.л. Прованских трав; 3-4 стебля...

Рыба по-монастырски
Как приготовить рыбу по-монастырски

Филе судака 500 г; Картофель 6 шт.; Шампиньоны 200 г; Сыр 100 г; Помидоры 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.;...

Рыба под майонезом
Рыба под майонезом

треска 400 г; майонез легкий 200 г; укроп свежий 1 пуч; специи для рыбы 1 ч.л.; помидоры 1 шт.; петрушка...

Рыба с цитрусами
Готовим рыбу с цитрусами

оливкового масла — 1 ст.л.; филе рыбы с белым мясом — 4 шт.; апельсин — 1 шт. (Сок); лимона — 1 шт....

Рыба в лаваше
Рыба в лаваше

лаваш — 1 шт.; рыба красная малосоленая — 200 г; сыр сливочный — 200 г; сок лимонный — 20 мл; укроп...

Рыба в кляре
Рецепт рыбы в кляре

пшеничная мука - 100 стак.; кукурузная мука - 100 г; соль - 1 щепотка; пиво - 150 мл; вода - 100 г; дрожжи...

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
itedralim
itedralim

Очень хороший и вкусный рецепт белой рыбы, запеченной с помидорами и маслинами, оценили и полюбили, спасибо!

Варя Калабина
Варя Калабина

Спасибо за рецепт белой рыбы, запеченной с помидорами и маслинами, получилось!

rutse2003
rutse2003

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

Налим в духовке в фольге Налим в духовке в фольге

Налим - 1.5 кг; Болгарский перец - 100 г; Помидоры - 200 г; Петрушка - 40 г; Лук репчатый - 280 г; Соль...

Жареная треска в кляре Жареная треска в кляре

Филе трески — 700 г; Лимон — 1/4 шт.; Мука — 250 г; Яйцо — 2 шт.; Вода — 1 стак.; Масло растительное...