Рецепт трески мистраль
Галка Камаловская
Галка Камаловская

Треска мистраль

Очень вкусная треска из книги "Итальянская кухня" (оригинальные рецепты от профессионалов).

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 50 мин

Рецепт на 1 порция

Калорий: 176 ккал

Ингредиенты:

  • треска - 600 г
  • шампиньоны - 100 г
  • каперсы - 40 г
  • вино белое сухое - 60 мл
  • оливковое масло - 60 мл
  • мука - 1 стак.
  • сухари - 2 ст.л.
  • специи - 1
  • зелень - по вкусу

Как приготовить

  1. Треску обвалять в муке. Разогреть в сковороде масло и быстро обжарить рыбу с двух сторон. Выложить рыбу в форму для запекания.

  2. треска мистраль

    Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу.

  3. треска мистраль

    Нарезать помидоры и грибы небольшими кубиками. Чеснок раздавить чеснокодавкой.

  4. треска мистраль

    Обжарить на той же сковороде, где жарилась рыба, чеснок, помидоры и грибы около 5 минут. Приправить солью, перцем и добавить вино и каперсы.

  5. треска мистраль

    Выложить овощи сверху рыбы и посыпать сухарями. Сбрызнуть сверху слегка оливковым маслом и запекать 10 минут при температуре 200 С

  6. треска мистраль

    Вынуть из духовки и посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт Трески с луком и помидорами в духовке с вином
Треска с луком и помидорами в духовке с вином

Филе трески - 200 г; Лук репчатый - 35 г; Помидоры - 150 г; Чеснок - 3 г; Оливковое масло - 35 мл; Вино...

Рецепт Трески запеченной в пергаменте с эстрагоном
Треска запеченная в пергаменте с эстрагоном

Филе трески 400 г; Оливковое масло 3 столовые ложки; Чеснок 2 зубчика; Сушеный эстрагон 1 ч.л.; Перец...

Рецепт Трески, запеченной с сыром и помидорами
Треска, запеченная с сыром и помидорами

Сыр пармезан 300 г; Помидоры 2 шт.; Зелень 1 пучок; Майонез 100 г; Треска 700 г...

Рецепт Трески под творожно-сливочным соусом
Треска под творожно-сливочным соусом

3 филе трески, примерно 1,0-1,2 кг (можно взять филе любой рыбы); 100-120 мл сливок; 100 г творожного...

Интересует что-то еще?

Треска с кускусом по-мароккански
Треска с кускусом по-мароккански

Филе трески 400 г; Лук репчатый 1 шт.; Сладкий перец 1 шт.; Кускус 200 г; Рубленная кинза (кориандр)...

Треска с цукини, беконом и сыром
Как приготовить треску с цукини, беконом и сыром

цукини - 1 шт.; треска филе - 4 шт.; сыр джугас - 100 г; бекон - 50 г; оливковое масло - 5 ст.л.; специи...

Треска под ореховым соусом
Треска под ореховым соусом

треска - 200 г; орехи лесные - 20 г; зелень - 5 г; лимоны - ½ г; бальзамический уксус - 20; специи -...

Треска в перечном соусе
Готовим треску в перечном соусе

чеснок - 6 долек; перец сладкий - 1 шт.; перец чили - ½ шт.; кинза свежая - 1 пучок; оливковое масло...

Жареная треска в кляре
Жареная треска в кляре

Филе трески — 700 г; Лимон — 1/4 шт.; Мука — 250 г; Яйцо — 2 шт.; Вода — 1 стак.; Масло растительное...

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
margo
margo

Мы тоже недавно первый раз делали треску мистраль. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

Катерина Кормильцева
Катерина Кормильцева

Я еще не делал треску мистраль, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Дария Шанявская
Дария Шанявская

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом треской мистраль!
Спасибо Галка за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

zoya99
zoya99

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что треска мистраль превзойдет все ожидания.

yaroslavna
yaroslavna

треска с цукини, беконом и сыром гораздо вкуснее и быстрее готовить.

valentina90
valentina90

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

ocedanowi
ocedanowi

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

Мойва в сметане Мойва в сметане

Мойва — 1 кг; Лук — 3-4 шт.; Сметана — 6 ст.л. (20 %); Соль, перец — - По вкусу...

Рыба, запеченная в соли Рыба, запеченная в соли

1 целая горбуша весом около 1 кг; 1 кг каменной соли; 1 яичный белок; 1 ч.л. Прованских трав; 3-4 стебля...