Конечно, камбала относится к числу тех рыб, которые не всем приходятся по вкусу. Однако, для тех, кому очень нравится ее мягкое и нежное мясо, этот замечательный рецепт отлично подойдет.
Общее время: 30 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 163 ккал
Коллекция рецептов: рецепты на ужин, простой рецепт рыбы.
Повод приготовления:
На обед, На ужин
Рыбу, естественно, необходимо почистить и хорошенько вымыть. Затем нарезаем ее на небольшие кусочки шириной около 3 сантиметров.
В тарелку насыпаем муку и добавляем 3 щепотки соли, хорошо перемешиваем.
В отдельную тарелку разбиваем яйца, взбиваем их вилкой или венчиком. Добавляем немного соли и специй и еще раз перемешиваем.
В сковороде разогреваем масло. Кусочки камбалы обмакиваем сперва в яйце, а затем в муке, можно повторить процедуру несколько раз. Выкладываем рыбу на сковородку и обжариваем на среднем огне с каждой стороны в течение 5-7 минут.
Когда рыба приобретет золотистый цвет, выкладываем ее на тарелку с любым гарниром. особенно хорошо подойдет легкий овощной салатик.
В общем, это довольно простой рецепт камбалы в кляре и по такому же принципу можно приготовить абсолютно любую рыбу, но я сделала именно камбалу и решила поделиться с вами опытом. Многие, для того, чтобы избавиться от специфического привкуса этой рыбы, маринуют ее в лимонном соке, но лично мне все в ней нравится, поэтому я просто обжариваю ее в обычном кляре - это и времени занимает немного, и результат вполне на уровне ожиданий. А сейчас я хочу и вам рассказать, как приготовить камбалу в кляре по моему рецепту.
Бананы 3 шт.; Рисовая мука 100 г; Сахарная пудра 50 г; Минеральная вода с газом 100 мл; Арахисовое масло...
Филе трески — 700 г; Лимон — 1/4 шт.; Мука — 250 г; Яйцо — 2 шт.; Вода — 1 стак.; Масло растительное...
300 г куриной печени; 2 яйца; мука; соль, перец; растительное масло...
Камбала 600 г; Молотая паприка 2 ч.л.; Перец черный молотый по вкусу; Лимонный сок 2 столовые ложки;...
Лимон — 0,5 шт.; Кефаль (филе) — По вкусу; Растительное масло — 1 ст.л.; Петрушка — По вкусу; Яйца —...
Шампиньоны - 300 г; Сыр твердый - 120 г; Майонез - 3 ст.л.; Яйца куриные - 2 шт.; Мука пшеничная - 100-120...
Минтай 1 шт.; Яйцо куриное 1 шт.; Пшеничная мука 1,5 столовые ложки; Крупная соль щепотка; Перец черный...
пшеничная мука - 100 стак.; кукурузная мука - 100 г; соль - 1 щепотка; пиво - 150 мл; вода - 100 г; дрожжи...
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Камбала в кляре — просто СУПЕР!!!
Зоя, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит камбалу в кляре.
Большое тебе спасибо, Зоя, за такие простые, но аппетитные блюда.
А меня удивил рецепт http://vkusnoclub.ru/deserty/banany-v-klyare-po-kitaiski. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Так захотелось камбалы в кляре, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
форель 700 г; мед 1 ч.л.; горчица в зернах 1 ч.л.; сок лимона по вкусу; соль и перец по вкусу...
Гребешки 9 шт.; Тигровые креветки 9 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Оливковое масло 2 столовые ложки; Молоко...