Если рыбу запечь, то она будет более нежной и вкусной!
Кухни приморских народов всегда несут с собой самые неожиданные открытия. Кулинарный рецепт трескового филе в духовке по португальски - не исключение. В португальской кухне рыба составляет значительную часть рациона и португальцы научились делать из нее просто замечательную еду, особенно из трески, которую они заготовливают впрок в соленом и сушном виде. Эта заготовка именуется у них "бакалау".
Общее время: 1 ч
Рецепт на 2 порции
Калорий: 123 ккал
Коллекция рецептов: классические рецепты, рецепты в духовке, простой рецепт рыбы.
Лук нарезаем в блендере на самой маленькой скорости. После этого пассеруем на сковороде в оливковом масле до золотистого цвета.
В это время чистим чеснок и ошпариваем надрезанные крест-накрест помидоры. После ошпаривания заливаем помидоры холодной водой и снимаем кожуру.
Чеснок пропускаем через чеснокодавилку и добавляем к луку вместе с крупно нарезанными помидорами. Туда же вливаем вино.
Тушим, пока помидоры не разварятся. Тщательно перемешиваем до более-менее однородного состояния. Из-за добавления белого вина смесь приобретает синевато-зеленоватый оттенок.
В это время раскладываем в смазанную оливковым маслом форму филе трески. Форму лучше брать поглубже, так как будет много сока. Филе сверху также смазываем оливковым маслом.
Сверху выкладываем приготовленный луковый маринад и ставим в духовку. Зелень я решила добавить потом, чтобы она оставалась свежей и полезной.
Готовое блюдо посыпаем петрушкой.
филе палтуса - 2 шт.; консервированные помидоры в собственном соку - 350 г; сельдерей стебли - 2 шт.;...
Филе трески 400 г; Оливковое масло 3 столовые ложки; Чеснок 2 зубчика; Сушеный эстрагон 1 ч.л.; Перец...
дорадо - 2 шт.; оливковое масло - 2 ст.л.; лук-порей - 1 шт.; бальзамический уксус - 2 ст.л.; лайм -...
Сыр пармезан 300 г; Помидоры 2 шт.; Зелень 1 пучок; Майонез 100 г; Треска 700 г...
3 филе трески, примерно 1,0-1,2 кг (можно взять филе любой рыбы); 100-120 мл сливок; 100 г творожного...
Минтай - 800 г; Морковь - 2 шт.; Лук репчатый - 2 шт.; Масло растительное - 30 мл; Паста томатная - 2...
Филе трески 400 г; Лук репчатый 1 шт.; Сладкий перец 1 шт.; Кускус 200 г; Рубленная кинза (кориандр)...
цукини - 1 шт.; треска филе - 4 шт.; сыр джугас - 100 г; бекон - 50 г; оливковое масло - 5 ст.л.; специи...
треска - 200 г; орехи лесные - 20 г; зелень - 5 г; лимоны - ½ г; бальзамический уксус - 20; специи -...
чеснок - 6 долек; перец сладкий - 1 шт.; перец чили - ½ шт.; кинза свежая - 1 пучок; оливковое масло...
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Треска с луком и помидорами в духовке с вином - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Lida, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Девочки, а как Вам такой рецепт?
треска мистраль
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Обалденный рецептик трески с луком и помидорами в духовке с вином. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже треска с луком и помидорами в духовке с вином получается здорово!
Отлично, треска с луком и помидорами в духовке с вином — супер, понравилось всем!
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Спасибо за удивительные рецепты!
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Спасибо за отличные рецепты!!!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Очень давно приметила этот рецептик трески с луком и помидорами в духовке с вином.
Получилось просто чудесно!
lida спасибо Вам большое за этот рецепт!
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт трески с луком и помидорами в духовке с вином!
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Мммммммм, вкусняга какая!
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Рыба — 1 кг; Сливки — 100 кг (20% жирности); Прованские травы — По вкусу; Растительное масло — 40 г;...
картофель - 2 шт.; чеснок - 4 дольки; зелень - 1 пучок; щука - 1 тушка; масло растительное - 50 г; соль...