Рецепт цесарки запеченной в духовке
elyonti
elyonti

Цесарка запеченная в духовке

Если вы любите экспериментировать и готовить что-нибудь новенькое, тогда вот вам отличный рецепт - цесарка запеченная в духовке. Это невероятно вкусное и праздничное блюдо подают со сладким соусом.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 90 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 548 ккал

Коллекция рецептов: рецепты на ужин, рецепты в духовке, простой рецепт рыбы.

Ингредиенты:

  • Цесарка — 1 шт.
  • Айва — 2 шт. (можно заменить яблоками)
  • Вино — 200 мл (предпочтительнее белое)
  • Растительное масло — 1-2 ст.л.
  • Мед — 4 ст.л.
  • Брусника — 200 г
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Рецепт приготовления цесарки запеченной в духовке хорош тем, что тут довольно большой простор для фантазии. Практически все дополнительные ингредиенты можно заменить на более подходящие по вкусу. 1. Итак, цесарку для начала необходимо вымыть, просушить и нарезать порционными кусочками. Чаще всего используется 2 ножки и 2 грудки.

  2. Каждый кусочек посолить и поперчить по вкусу. На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить буквально 2-3 минуты с двух сторон до образования легкой корочки. 3. Айву вымыть и нарезать небольшими кусочками. 4. На дно жаропрочной формы налить немного растительного масла и выложить ровным слоем айву. 5. Сверху выложить цесарку. 6. Добавить немного вина и воды (можно бульона).7. Отправить форму в духовку, предварительно накрыв крышкой или фольгой. 8. Через 50-60 минут можно достать блюдо и снять крышку. Чтобы цесарка запеченная в духовке а домашних условиях была с аппетитной корочкой, сверху немного смазать медом. Отправить снова в духовку на 15-20 минут, чтобы верх подрумянился. 9. Для приготовления соуса нужно соединить мед и бруснику (можно заменить другими ягодами). Отправить на огонь и уварить до загустения. Подавать блюдо на стол сразу после приготовления, украсив зеленью.

Рецепт Форели, запеченной в духовке с молодым картофелем
Форель, запеченная в духовке с молодым картофелем

форель 500 г; картофель молодой 300 г; помидоры 2-3 шт.; моцарелла для пиццы 100 г; лук репчатый 1-2...

Рецепт Скумбрии, запеченной с картофелем
Скумбрия, запеченная с картофелем

Скумбрия — 1 шт.; Картофель — 0.5 кг; Луковица — 1 шт. (можно использовать маринованный лук); Овощной...

Рецепт Скумбрии, запеченной ны мангале
Скумбрия, запеченная на мангале

Скумбрия 2 шт.; Чеснок 6-7 зуб; Подсолнечное масло 3 ст.л.; Лимон 0,5 шт.; Соль 1 ч.л.; Приправа для...

Рецепт Форели, запеченной с виноградом
Форель, запеченная с виноградом

Черный перец горошком 6 шт.; Свежий лавровый лист 1 шт.; Рубленая петрушка 1 столовая ложка; Лимонная...

Интересует что-то еще?

Нототения запеченная в духовке
Нототения запеченная в духовке

#Нототения - 1 кг; Оливковое масло - 1 ст.л.; Лимоны - 80 г; Соус:; Базилик - 0.5 ч.л.; Перец горошком...

Тушеная цесарка с шампиньонами
Как приготовить тушеную цесарку с шампиньонами

черный перец — 1 щепотка; соль — 2 щепотка; лук репчатый — 1 шт.; масло растительное — 35 мл; шампиньоны...

Зубатка, запеченная с овощами
Зубатка, запеченная с овощами

2 стейка зубатки; 2 большие моркови; 1 луковица; 100-150 г сыра....

Килька, запеченная в духовке
Готовим кильку, запеченную в духовке

Килька — 300 г; Специи для рыбы — 1 ст.л.; Перец душистый молотый — 1 Щепотка; Соль — По вкусу; Масло...

Рыба запеченная в духовке
Рыба запеченная в духовке

1 окунь или форель (700 г); 1 лимон; 2 ст.л. оливкового масла; 1 ч.л. сушеной петрушки; 1 луковица; соль,...

Запеченная камбала
Рецепт запеченной камбалы

Камбала 600 г; Молотая паприка 2 ч.л.; Перец черный молотый по вкусу; Лимонный сок 2 столовые ложки;...

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
zulingsp1980
zulingsp1980

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих цесарки запеченной в духовке он не ел.

alisa86
alisa86

Elyonti, огромное спасибо за цесарку запеченную в духовке!
Получилось с первого раза.

goncharuk_74
goncharuk_74

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

bekkerman_86
bekkerman_86

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

dariya
dariya

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

etsom1985
etsom1985

Довольна запеченной тилапией. Обязательно попробуйте.

Полли Хлебкович
Полли Хлебкович

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

intoungis
intoungis

Elyonti!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

korvinus_90
korvinus_90

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

Дорада под соусом из винограда и тархуна Дорада под соусом из винограда и тархуна

помидоры черри - 14 шт.; филе дорады на коже - 4 шт.; картофель - 6 шт.; зеленый виноград без косточек...

Жареная рыба с овощами Жареная рыба с овощами

500 г филе рыбы (судак, тилапия, минтай, горбуша и т.д.); 250 г болгарского перца; 100 г лука; 100 г...