Если вы любите экспериментировать и готовить что-нибудь новенькое, тогда вот вам отличный рецепт - цесарка запеченная в духовке. Это невероятно вкусное и праздничное блюдо подают со сладким соусом.
Общее время: 90 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 548 ккал
Коллекция рецептов: рецепты на ужин, рецепты в духовке, простой рецепт рыбы.
Повод приготовления:
На обед, На ужин
Рецепт приготовления цесарки запеченной в духовке хорош тем, что тут довольно большой простор для фантазии. Практически все дополнительные ингредиенты можно заменить на более подходящие по вкусу. 1. Итак, цесарку для начала необходимо вымыть, просушить и нарезать порционными кусочками. Чаще всего используется 2 ножки и 2 грудки.
Каждый кусочек посолить и поперчить по вкусу. На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить буквально 2-3 минуты с двух сторон до образования легкой корочки. 3. Айву вымыть и нарезать небольшими кусочками. 4. На дно жаропрочной формы налить немного растительного масла и выложить ровным слоем айву. 5. Сверху выложить цесарку. 6. Добавить немного вина и воды (можно бульона).7. Отправить форму в духовку, предварительно накрыв крышкой или фольгой. 8. Через 50-60 минут можно достать блюдо и снять крышку. Чтобы цесарка запеченная в духовке а домашних условиях была с аппетитной корочкой, сверху немного смазать медом. Отправить снова в духовку на 15-20 минут, чтобы верх подрумянился. 9. Для приготовления соуса нужно соединить мед и бруснику (можно заменить другими ягодами). Отправить на огонь и уварить до загустения. Подавать блюдо на стол сразу после приготовления, украсив зеленью.
форель 500 г; картофель молодой 300 г; помидоры 2-3 шт.; моцарелла для пиццы 100 г; лук репчатый 1-2...
Скумбрия — 1 шт.; Картофель — 0.5 кг; Луковица — 1 шт. (можно использовать маринованный лук); Овощной...
Скумбрия 2 шт.; Чеснок 6-7 зуб; Подсолнечное масло 3 ст.л.; Лимон 0,5 шт.; Соль 1 ч.л.; Приправа для...
Черный перец горошком 6 шт.; Свежий лавровый лист 1 шт.; Рубленая петрушка 1 столовая ложка; Лимонная...
#Нототения - 1 кг; Оливковое масло - 1 ст.л.; Лимоны - 80 г; Соус:; Базилик - 0.5 ч.л.; Перец горошком...
черный перец — 1 щепотка; соль — 2 щепотка; лук репчатый — 1 шт.; масло растительное — 35 мл; шампиньоны...
2 стейка зубатки; 2 большие моркови; 1 луковица; 100-150 г сыра....
Килька — 300 г; Специи для рыбы — 1 ст.л.; Перец душистый молотый — 1 Щепотка; Соль — По вкусу; Масло...
1 окунь или форель (700 г); 1 лимон; 2 ст.л. оливкового масла; 1 ч.л. сушеной петрушки; 1 луковица; соль,...
Камбала 600 г; Молотая паприка 2 ч.л.; Перец черный молотый по вкусу; Лимонный сок 2 столовые ложки;...
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих цесарки запеченной в духовке он не ел.
Elyonti, огромное спасибо за цесарку запеченную в духовке!
Получилось с первого раза.
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Довольна запеченной тилапией. Обязательно попробуйте.
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Elyonti!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
помидоры черри - 14 шт.; филе дорады на коже - 4 шт.; картофель - 6 шт.; зеленый виноград без косточек...
500 г филе рыбы (судак, тилапия, минтай, горбуша и т.д.); 250 г болгарского перца; 100 г лука; 100 г...