Рецепт нототении запеченной в духовке
edesedint
edesedint

Нототения запеченная в духовке

Полезное и очень вкусное блюдо. Готовь и удивляй родных!

Запеченная нототения является не просто нереально вкусной, но и очень полезной пищей. А как она аппетитна с соусом из базилика! Обязательно приготовьте рыбу по этому рецепту, не лишайте себя и своих близких такой вкуснятины:

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 1 ч 45 мин

Рецепт на 5 порций

Калорий: 192 ккал

Коллекция рецептов: рецепты в духовке, простой рецепт рыбы.

Ингредиенты:

Соус:

  • Базилик - 0.5 ч.л.
  • Перец горошком - 2.5 г
  • Душистый перец - 2.5 г
  • Морская соль - по вкусу
  • Порошок горчицы - 0.5 ч.л.
  • Орегано сухой - 0.5 ч.л.

Приправа:

  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Чеснок - 1 зубч
  • Соль - по вкусу
  • Базилик - 20 г
  • Пармезан - 50 г

Как приготовить

  1. Размораживаем рыбу, стараясь не повредить ее при этом. Лучшим способом будет разморозка просто в холодильнике в течение 8-10 часов (ночи).

  2. Размороженную рыбу очищаем от внутренностей и чешуи, отрезаем плавники. Промываем тушки под проточной водой, высушиваем с помощью бумажных салфеток.

  3. Чтобы рыбка получилась ароматной, подготавливаем смесь специй. Для этого в небольшой ступке растираем черный и душистый перец, морскую соль и горчицу, а также немного сухих ароматных трав - я беру базилик и орегано.

  4. Каждую тушку надрезаем с обеих сторон с расстоянием примерно 3 см. Глубина надреза около 1 см. Натираем тушки оливковым маслом (немного оставляем для смазывания противня) и подготовленными специями, оставляем на 10-15 минут для того, чтобы рыба хорошо напиталась ароматами.

  5. Противень или форму для запекания смазываем оливковым маслом, выкладываем дольки лимона и поверх долек кладем нототению.

  6. Выпекаем рыбу в духовке, разогретой до 200 градусов, примерно 30-40 минут. Процесс контролируем самостоятельно, так как в зависимости от типа духового шкафа рыба может приготовиться значительно раньше указанного времени.

  7. Для соуса нам понадобится блендер, в котором измельчаем промытые листья базилика с чесноком и тертым сыром. Полученную смесь слегка солим и добавляем оливковое масло, перемешиваем.

  8. Готовую рыбу подаем на стол, сдобрив порцией соуса.

  9. Кушайте на здоровье!

Рецепт Форели, запеченной в духовке с молодым картофелем
Форель, запеченная в духовке с молодым картофелем

форель 500 г; картофель молодой 300 г; помидоры 2-3 шт.; моцарелла для пиццы 100 г; лук репчатый 1-2...

Рецепт Скумбрии, запеченной с картофелем
Скумбрия, запеченная с картофелем

Скумбрия — 1 шт.; Картофель — 0.5 кг; Луковица — 1 шт. (можно использовать маринованный лук); Овощной...

Рецепт Скумбрии, запеченной ны мангале
Скумбрия, запеченная на мангале

Скумбрия 2 шт.; Чеснок 6-7 зуб; Подсолнечное масло 3 ст.л.; Лимон 0,5 шт.; Соль 1 ч.л.; Приправа для...

Рецепт Форели, запеченной с виноградом
Форель, запеченная с виноградом

Черный перец горошком 6 шт.; Свежий лавровый лист 1 шт.; Рубленая петрушка 1 столовая ложка; Лимонная...

Интересует что-то еще?

Зубатка, запеченная с овощами
Зубатка, запеченная с овощами

2 стейка зубатки; 2 большие моркови; 1 луковица; 100-150 г сыра....

Цесарка запеченная в духовке
Как приготовить цесарку запеченную в духовке

Цесарка — 1 шт.; Айва — 2 шт. (можно заменить яблоками); Вино — 200 мл (предпочтительнее белое); Растительное...

Килька, запеченная в духовке
Килька, запеченная в духовке

Килька — 300 г; Специи для рыбы — 1 ст.л.; Перец душистый молотый — 1 Щепотка; Соль — По вкусу; Масло...

Горбуша, запеченная целиком
Готовим горбушу, запеченную целиком

Горбуша — 1 шт.; Лимон — 1 шт.; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1 Щепотка; Розмарин — 1 Щепотка; Растительное...

Рыба запеченная в духовке
Рыба запеченная в духовке

1 окунь или форель (700 г); 1 лимон; 2 ст.л. оливкового масла; 1 ч.л. сушеной петрушки; 1 луковица; соль,...

Запеченная камбала
Рецепт запеченной камбалы

Камбала 600 г; Молотая паприка 2 ч.л.; Перец черный молотый по вкусу; Лимонный сок 2 столовые ложки;...

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
Нюта Бабарыкова
Нюта Бабарыкова

Edesedint, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом нототении запеченной в духовке.
Столько восхищений от гостей!

mugememo
mugememo

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

rita
rita

Спасибо, edesedint!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

andofasto
andofasto

Сегодня приготовила нототению запеченную в духовке,очень вкусно!
edesedint ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

Василина Максимова
Василина Максимова

Рецепт нототении запеченной в духовке суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

toma80
toma80

Вот вроде бы тоже блюдо
запеченная тилапия vkusnoclub.ru/goryachee/ryba/zapechennaya-tilapiya.

dariya74
dariya74

Спасибо, буду попробовать)))

hatofesi1976
hatofesi1976

Посмотрела на фото нототении запеченной в духовке, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

anyusha
anyusha

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем нототению запеченную в духовке пробовать))))

Фаршированные кальмары Фаршированные кальмары

кальмары - 500 г; шампиньоны - 250 г; лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 3 шт.; огурцы соленые - 10 шт.; сливки...

Кальмары под соусом бешамель Кальмары под соусом бешамель

Кальмары — 2 шт.; Спагетти — 200 г; Сливки — 150 г; Масло сливочное — 150 г; Мука — 30 г; Чеснок — 1-2...