Полезное и очень вкусное блюдо. Готовь и удивляй родных!
Запеченная нототения является не просто нереально вкусной, но и очень полезной пищей. А как она аппетитна с соусом из базилика! Обязательно приготовьте рыбу по этому рецепту, не лишайте себя и своих близких такой вкуснятины:
Общее время: 1 ч 45 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 192 ккал
Коллекция рецептов: рецепты в духовке, простой рецепт рыбы.
Размораживаем рыбу, стараясь не повредить ее при этом. Лучшим способом будет разморозка просто в холодильнике в течение 8-10 часов (ночи).
Размороженную рыбу очищаем от внутренностей и чешуи, отрезаем плавники. Промываем тушки под проточной водой, высушиваем с помощью бумажных салфеток.
Чтобы рыбка получилась ароматной, подготавливаем смесь специй. Для этого в небольшой ступке растираем черный и душистый перец, морскую соль и горчицу, а также немного сухих ароматных трав - я беру базилик и орегано.
Каждую тушку надрезаем с обеих сторон с расстоянием примерно 3 см. Глубина надреза около 1 см. Натираем тушки оливковым маслом (немного оставляем для смазывания противня) и подготовленными специями, оставляем на 10-15 минут для того, чтобы рыба хорошо напиталась ароматами.
Противень или форму для запекания смазываем оливковым маслом, выкладываем дольки лимона и поверх долек кладем нототению.
Выпекаем рыбу в духовке, разогретой до 200 градусов, примерно 30-40 минут. Процесс контролируем самостоятельно, так как в зависимости от типа духового шкафа рыба может приготовиться значительно раньше указанного времени.
Для соуса нам понадобится блендер, в котором измельчаем промытые листья базилика с чесноком и тертым сыром. Полученную смесь слегка солим и добавляем оливковое масло, перемешиваем.
Готовую рыбу подаем на стол, сдобрив порцией соуса.
Кушайте на здоровье!
форель 500 г; картофель молодой 300 г; помидоры 2-3 шт.; моцарелла для пиццы 100 г; лук репчатый 1-2...
Скумбрия — 1 шт.; Картофель — 0.5 кг; Луковица — 1 шт. (можно использовать маринованный лук); Овощной...
Скумбрия 2 шт.; Чеснок 6-7 зуб; Подсолнечное масло 3 ст.л.; Лимон 0,5 шт.; Соль 1 ч.л.; Приправа для...
Черный перец горошком 6 шт.; Свежий лавровый лист 1 шт.; Рубленая петрушка 1 столовая ложка; Лимонная...
2 стейка зубатки; 2 большие моркови; 1 луковица; 100-150 г сыра....
Цесарка — 1 шт.; Айва — 2 шт. (можно заменить яблоками); Вино — 200 мл (предпочтительнее белое); Растительное...
Килька — 300 г; Специи для рыбы — 1 ст.л.; Перец душистый молотый — 1 Щепотка; Соль — По вкусу; Масло...
Горбуша — 1 шт.; Лимон — 1 шт.; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1 Щепотка; Розмарин — 1 Щепотка; Растительное...
1 окунь или форель (700 г); 1 лимон; 2 ст.л. оливкового масла; 1 ч.л. сушеной петрушки; 1 луковица; соль,...
Камбала 600 г; Молотая паприка 2 ч.л.; Перец черный молотый по вкусу; Лимонный сок 2 столовые ложки;...
Edesedint, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом нототении запеченной в духовке.
Столько восхищений от гостей!
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Спасибо, edesedint!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Сегодня приготовила нототению запеченную в духовке,очень вкусно!
edesedint ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Рецепт нототении запеченной в духовке суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Вот вроде бы тоже блюдо
запеченная тилапия vkusnoclub.ru/goryachee/ryba/zapechennaya-tilapiya.
Спасибо, буду попробовать)))
Посмотрела на фото нототении запеченной в духовке, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем нототению запеченную в духовке пробовать))))
кальмары - 500 г; шампиньоны - 250 г; лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 3 шт.; огурцы соленые - 10 шт.; сливки...
Кальмары — 2 шт.; Спагетти — 200 г; Сливки — 150 г; Масло сливочное — 150 г; Мука — 30 г; Чеснок — 1-2...