Рецепт запеченной тилапии
valentina86
valentina86

Запеченная тилапия

Тилапию можно жарить, печь, фаршировать, запекать, сбрызгивать соком лайма или сухим белым вином. Сегодня же я вам с удовольствием расскажу, как приготовить тилапию, запеченную в духовке.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 45 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 1230 ккал

Коллекция рецептов: рецепты на ужин, легкие рецепты, простой рецепт рыбы.

Ингредиенты:

  • Филе тилапии — 4 шт.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Сливочное масло — 1 ст.л. (растопленное)
  • Лимонный сок — 3 ст.л.
  • Пертушка — 1 ч.л. (у меня сушеная)
  • Соль, перец — - По вкусу

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Промойте филе тилапии под прохладной водой. Вытрите бумажными полотенцами. Разогрейте духовку до 190 градусов.

  2. Поместите филе в форму для выпечки, предварительно застеленную бумагой для выпечки или смазанной маслом. Сбрызните лимонным соком и растопленным сливочным маслом.

  3. Накрошите чеснок (его можно также пропустить через пресс). Посыпьте нашу рыбку чесноком и петрушкой. Посолите, поперчите по вкусу. Выпекайте до тех пор, пока рыба не побелеет (примерно 30 минут).

Если запекать тилапию с помощью фольги, она получится намного сочнее, как будто тушеной. По желанию можно добавить больше каких-либо трав и пряностей, но в данном случае сочетание масла, петрушки, лимона и чеснока вполне скрывает своеобразный запах данной рыбки. Хотя можно приготовить этот же маринад заранее: просто протомить на сковороде в сливочном масле зелень и полить ею нашу рыбку.

Рецепт Скумбрии, запеченной с картофелем
Скумбрия, запеченная с картофелем

Скумбрия — 1 шт.; Картофель — 0.5 кг; Луковица — 1 шт. (можно использовать маринованный лук); Овощной...

Рецепт Нототении запеченной в духовке
Нототения запеченная в духовке

#Нототения - 1 кг; Оливковое масло - 1 ст.л.; Лимоны - 80 г; Соус:; Базилик - 0.5 ч.л.; Перец горошком...

Рецепт Зубатки, запеченной с овощами
Зубатка, запеченная с овощами

2 стейка зубатки; 2 большие моркови; 1 луковица; 100-150 г сыра....

Рецепт Цесарки запеченной в духовке
Цесарка запеченная в духовке

Цесарка — 1 шт.; Айва — 2 шт. (можно заменить яблоками); Вино — 200 мл (предпочтительнее белое); Растительное...

Интересует что-то еще?

Килька, запеченная в духовке
Килька, запеченная в духовке

Килька — 300 г; Специи для рыбы — 1 ст.л.; Перец душистый молотый — 1 Щепотка; Соль — По вкусу; Масло...

Рыбка, запеченная с арахисом
Как приготовить рыбку, запеченную с арахисом

рыба 1 кг; арахис 0.5 стак.; сок лимонный 0.5 ч.л.; сухари панировочные 3 ст.л.; масло растительное 1...

Горбуша, запеченная целиком
Горбуша, запеченная целиком

Горбуша — 1 шт.; Лимон — 1 шт.; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1 Щепотка; Розмарин — 1 Щепотка; Растительное...

Рыба запеченная в духовке
Готовим рыбу запеченную в духовке

1 окунь или форель (700 г); 1 лимон; 2 ст.л. оливкового масла; 1 ч.л. сушеной петрушки; 1 луковица; соль,...

Дорада, запеченная в соли
Дорада, запеченная в соли

Соль — 700 г; Дорада — 2 шт.; Веточки тимьяна — 10 шт.; Лимон — 1 шт.; Белок — 1 шт....

Запеченная камбала
Рецепт запеченной камбалы

Камбала 600 г; Молотая паприка 2 ч.л.; Перец черный молотый по вкусу; Лимонный сок 2 столовые ложки;...

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
yasyac2005
yasyac2005

У меня получилось прям как на фотографии:)

semashina_86
semashina_86

Valentina86, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

unerorou
unerorou

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

Треска с цукини, беконом и сыром Треска с цукини, беконом и сыром

цукини - 1 шт.; треска филе - 4 шт.; сыр джугас - 100 г; бекон - 50 г; оливковое масло - 5 ст.л.; специи...

Скумбрия на решетке Скумбрия на решетке

Скумбрия — 4 шт.; Лимон — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Зелень — 100 г; Соль — По вкусу; Перец — По вкусу...