Рецепт дорады под соусом из винограда и тархуна
alesya
alesya

Дорада под соусом из винограда и тархуна

Крупные помидоры тоже подойдут для такого соуса, только их нужно ошпарить кипятком и снять кожицу. Рыбу перед запеканием можно посыпать сухими травками или добавить кусочки лимона.

Сложность: Простой

Кухня: Домашняя

Общее время: 35 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 236 ккал

Ингредиенты:

  • помидоры черри - 14 шт.
  • филе дорады на коже - 4 шт.
  • картофель - 6 шт.
  • зеленый виноград без косточек - 1 горсть
  • оливковое масло - 4 ст.л.
  • синий виноград без косточек - 1 горсть
  • перец черный свежемолотый - ¼ ч.л.
  • тархун - 1 пучок
  • соль морская - ½ ч.л.
  • оливковое масло - 1 ч.л.
  • винный уксус на эстрагоне - ½ ч.л.
  • перец черный свежемолотый - 1 щепотка
  • соль морская - 1 щепотка

Как приготовить

  1. Духовку предварительно разогреть до 190 С.

  2. Картофель отварить в мундире, затем, не очищая, нарезать кружками.

  3. дорада под соусом из винограда и тархуна

    В форму для запекания влить пару ложек оливкового масла, выложить кружки картофеля, сверху поместить рыбу кожей вверх, сбрызнуть все оставшимся оливковым маслом, посолить и поперчить.

  4. дорада под соусом из винограда и тархуна

    Отправить в разогретую духовку на 10 минут.

  5. дорада под соусом из винограда и тархуна

    Помидоры черри разрезать на 4 части.

  6. дорада под соусом из винограда и тархуна

    Листья тархуна нарезать.

  7. дорада под соусом из винограда и тархуна

    Крупные ягоды винограда разрезать пополам, маленькие оставить целыми.

  8. дорада под соусом из винограда и тархуна

    Приготовить соус: помидоры черри соединить с виноградом и тархуном, посолить, поперчить, влить 1 ч. ложку оливкового масла, уксус и все перемешать.

  9. дорада под соусом из винограда и тархуна

    На готовую горячую рыбу выложить соус и дать постоять 5 минут.

Рецепт Дорады, запеченной с картофелем, под имбирем и прованскими травами
Дорада, запеченная с картофелем, под имбирем и прованскими травами

лук репчатый - 3 шт.; имбирь - 2 ст.л.; прованские травы - 2 ст.л.; оливковое масло - по вкусу; специи...

Рецепт Копченого лосося и яйца-пашот с голландским соусом
Копченый лосось и яйца-пашот с голландским соусом

#100 г копченого лосося; 2 больших яйца; 50 г руколы; 100 г помидоров черри; 3-4 веточки укропа; 1 ст.л....

Рецепт Лосося на гриле со сливочно-лаймовым соусом
Лосось на гриле со сливочно-лаймовым соусом

Филе лосося 6 шт.; Цедра лайма 1,5 ч.л.; Соль по вкусу; Свежемолотый черный перец по вкусу; Оливковое...

Рецепт Хека на пару с горчичным соусом и шпинатом
Хек на пару с горчичным соусом и шпинатом

замороженное филе хека - 600 г; шпинат - 200 г; масло растительное - 3 ст.л.; масло сливочное - 2 ст.л.;...

Интересует что-то еще?

Запеченная в порее дорада с луком-пореем
Запеченная в порее дорада с луком-пореем

дорадо - 2 шт.; оливковое масло - 2 ст.л.; лук-порей - 1 шт.; бальзамический уксус - 2 ст.л.; лайм -...

Треска под творожно-сливочным соусом
Как приготовить треску под творожно-сливочным соусом

3 филе трески, примерно 1,0-1,2 кг (можно взять филе любой рыбы); 100-120 мл сливок; 100 г творожного...

Дорада на помидорах с картофелем
Дорада на помидорах с картофелем

Дорадо 2 шт.; Помидоры 300 г; Лук репчатый 1 головка; Чеснок 2 зубчика; Свежий розмарин 2 стебля; Оливковое...

Кальмары под соусом бешамель
Готовим кальмаров под соусом бешамель

Кальмары — 2 шт.; Спагетти — 200 г; Сливки — 150 г; Масло сливочное — 150 г; Мука — 30 г; Чеснок — 1-2...

Рыба Севрюга с соевым соусом
Рыба Севрюга с соевым соусом

Стейки 6 шт.; Тимьян 0 ч.л....

Треска под ореховым соусом
Рецепт трески под ореховым соусом

треска - 200 г; орехи лесные - 20 г; зелень - 5 г; лимоны - ½ г; бальзамический уксус - 20; специи -...

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Галя Рязанцева
Галя Рязанцева

Сделали, но еще не пробовали!!

erinti
erinti

Очень люблю дораду под соусом из винограда и тархуна, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

tsymbalyuk_78
tsymbalyuk_78

Фантастика!!!
Спасибо огромное за дораду под соусом из винограда и тархуна!

ruzina_74
ruzina_74

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

Ольга Мамонтова
Ольга Мамонтова

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

lyudochka
lyudochka

Alesya, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

anna
anna

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

Таша Бабарыкова
Таша Бабарыкова

Вот вам хорошая идейка - дорада, запеченная с картофелем, под имбирем и прованскими травами, спасибо автору!

Жареная рыба с тимьяном и лаймом Жареная рыба с тимьяном и лаймом

Треска 500 г; Панировочные сухари 100 г; Яйцо 1 шт.; Растительное масло 40 г; Лайм 20 г; Кориандр 10...

Цесарка запеченная в духовке Цесарка запеченная в духовке

Цесарка — 1 шт.; Айва — 2 шт. (можно заменить яблоками); Вино — 200 мл (предпочтительнее белое); Растительное...