Крупные помидоры тоже подойдут для такого соуса, только их нужно ошпарить кипятком и снять кожицу. Рыбу перед запеканием можно посыпать сухими травками или добавить кусочки лимона.
Общее время: 35 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 236 ккал
Духовку предварительно разогреть до 190 С.
Картофель отварить в мундире, затем, не очищая, нарезать кружками.
В форму для запекания влить пару ложек оливкового масла, выложить кружки картофеля, сверху поместить рыбу кожей вверх, сбрызнуть все оставшимся оливковым маслом, посолить и поперчить.
Отправить в разогретую духовку на 10 минут.
Помидоры черри разрезать на 4 части.
Листья тархуна нарезать.
Крупные ягоды винограда разрезать пополам, маленькие оставить целыми.
Приготовить соус: помидоры черри соединить с виноградом и тархуном, посолить, поперчить, влить 1 ч. ложку оливкового масла, уксус и все перемешать.
На готовую горячую рыбу выложить соус и дать постоять 5 минут.
лук репчатый - 3 шт.; имбирь - 2 ст.л.; прованские травы - 2 ст.л.; оливковое масло - по вкусу; специи...
#100 г копченого лосося; 2 больших яйца; 50 г руколы; 100 г помидоров черри; 3-4 веточки укропа; 1 ст.л....
Филе лосося 6 шт.; Цедра лайма 1,5 ч.л.; Соль по вкусу; Свежемолотый черный перец по вкусу; Оливковое...
замороженное филе хека - 600 г; шпинат - 200 г; масло растительное - 3 ст.л.; масло сливочное - 2 ст.л.;...
дорадо - 2 шт.; оливковое масло - 2 ст.л.; лук-порей - 1 шт.; бальзамический уксус - 2 ст.л.; лайм -...
3 филе трески, примерно 1,0-1,2 кг (можно взять филе любой рыбы); 100-120 мл сливок; 100 г творожного...
Дорадо 2 шт.; Помидоры 300 г; Лук репчатый 1 головка; Чеснок 2 зубчика; Свежий розмарин 2 стебля; Оливковое...
Кальмары — 2 шт.; Спагетти — 200 г; Сливки — 150 г; Масло сливочное — 150 г; Мука — 30 г; Чеснок — 1-2...
Стейки 6 шт.; Тимьян 0 ч.л....
треска - 200 г; орехи лесные - 20 г; зелень - 5 г; лимоны - ½ г; бальзамический уксус - 20; специи -...
Сделали, но еще не пробовали!!
Очень люблю дораду под соусом из винограда и тархуна, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за дораду под соусом из винограда и тархуна!
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Alesya, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Вот вам хорошая идейка - дорада, запеченная с картофелем, под имбирем и прованскими травами, спасибо автору!
Треска 500 г; Панировочные сухари 100 г; Яйцо 1 шт.; Растительное масло 40 г; Лайм 20 г; Кориандр 10...
Цесарка — 1 шт.; Айва — 2 шт. (можно заменить яблоками); Вино — 200 мл (предпочтительнее белое); Растительное...