Рецепт рыбы, тушеной в сливках
Олеся
Олеся

Рыба, тушеная в сливках

Для этого блюда нам понадобится любая рыба, в которой наименьшее содержание костей: семга, сазан, минтай, пеленгас и т. д. Главное - сделать вкусный соус и не переварить рыбу.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 120 мин

Рецепт на 3 порции

Калорий: 302 ккал

Коллекция рецептов: рецепты на ужин, красивые рецепты, простой рецепт рыбы.

Ингредиенты:

  • Рыба — 1 кг
  • Сливки — 100 кг (20% жирности)
  • Прованские травы — По вкусу
  • Растительное масло — 40 г
  • Сыр — 100 г
  • Соль — 1 Щепотка

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Разделываем рыбу и нарезаем ее на кусочки чуть больше среднего размера. Я в этот раз решила взять семгу. По желанию, можно сбрызнуть ее лимонным соком для маринада, а можно готовить и так.

  2. рыба, тушеная в сливках

    2. Заливаем рыбу сливками и посыпаем прованскими травами. Теперь ей нужно постоять около двадцати минут. После этого отправляем рыбу с соусом на сковороду и начинаем тушить на очень слабом огне под закрытой крышкой.

  3. рыба, тушеная в сливках

    3. Натираем на терке сыр и в конце тушения добавляем его к рыбе. Теперь доводим до готовности, не закрывая крышку. Когда сыр расплавится и испарится вся жидкость, рыба готова!

  4. рыба, тушеная в сливках

    4. По этому же рецепту приготовить рыбу, тушеную в сливках в домашних условиях можно и в духовке. Тогда она получится с корочкой, а мясо впитает соус. Подавать блюдо можно как самостоятельное, а можно вместе с гарниром.

Вариаций приготовления этого блюдо может быть несколько: рыбу предварительно маринуют в лимонном соке, рыбу можно обжарить и только после этого тушить, а есть еще один вариант - рыба, тушеная в сливках в домашних условиях. Этот рецепт наиболее распространенный и легкий.

Рецепт Рыбы, тушеной с картофелем, по-домашнему
Рыба, тушеная с картофелем, по-домашнему

Рыба 500 г; Лук репчатый 1 шт.; Картофель 7 шт.; Морковь 1 шт.; Молоко 1/2 л; Соль 1/2 чайной ложки;...

Рецепт Тушеной цесарки с шампиньонами
Тушеная цесарка с шампиньонами

черный перец — 1 щепотка; соль — 2 щепотка; лук репчатый — 1 шт.; масло растительное — 35 мл; шампиньоны...

Рецепт Белуги тушеной с овощами
Белуга тушеная с овощами

Белуга - 0.5 кг; Дижонская горчица - 1 ст.л.; Сливочное масло - 1 ст.л.; Лук - 1 шт.; Помидоры - 3 шт.;...

Рецепт Жареной красной рыбы
Жареная красная рыба

Рыба — 1 кг; Масло растительное — 5 ст.л.; Мука — 4 ст.л.; Специи — По вкусу...

Интересует что-то еще?

Рыба по-монастырски
Рыба по-монастырски

Филе судака 500 г; Картофель 6 шт.; Шампиньоны 200 г; Сыр 100 г; Помидоры 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.;...

Рыба под майонезом
Как приготовить рыбу под майонезом

треска 400 г; майонез легкий 200 г; укроп свежий 1 пуч; специи для рыбы 1 ч.л.; помидоры 1 шт.; петрушка...

Рыба с цитрусами
Рыба с цитрусами

оливкового масла — 1 ст.л.; филе рыбы с белым мясом — 4 шт.; апельсин — 1 шт. (Сок); лимона — 1 шт....

Семга в сливках
Готовим семгу в сливках

0,5 кг филе семги; 350 мл сливок 10-15%; 40 г сливочного масла; 1 ст.л. муки; 1 ст.л. тертого сыра (не...

Рыба в лаваше
Рыба в лаваше

лаваш — 1 шт.; рыба красная малосоленая — 200 г; сыр сливочный — 200 г; сок лимонный — 20 мл; укроп...

Рыба в кляре
Рецепт рыбы в кляре

пшеничная мука - 100 стак.; кукурузная мука - 100 г; соль - 1 щепотка; пиво - 150 мл; вода - 100 г; дрожжи...

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Харитоненко Роза
Харитоненко Роза

Спасибо огромное за рецепт, Олеся!
рыба, тушеная в сливках просто супер.
Все мои подруги делают теперь рыба, тушеная в сливках по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

Рудковская Янчик
Рудковская Янчик

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Даша Неткачева
Даша Неткачева

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

Жареная рыба с овощами Жареная рыба с овощами

500 г филе рыбы (судак, тилапия, минтай, горбуша и т.д.); 250 г болгарского перца; 100 г лука; 100 г...

Треска с луком и помидорами в духовке с вином Треска с луком и помидорами в духовке с вином

Филе трески - 200 г; Лук репчатый - 35 г; Помидоры - 150 г; Чеснок - 3 г; Оливковое масло - 35 мл; Вино...