Рецепт запеченной в порее дорада с луком-пореем
kartysheva_89
kartysheva_89

Запеченная в порее дорада с луком-пореем

Я часто запекаю рыбу, а вот лук-порей стал в этом рецепте для меня открытием. Очень вкусное сочетание рыбы с луком-пореем, рыба получается сочная и нежная, а лук просто бесподобен!! Спасибо chudo.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 1 ч 30 мин

Рецепт на 1 порция

Калорий: 1231 ккал

Коллекция рецептов: вкусные рецепты, простой рецепт рыбы.

Ингредиенты:

  • дорадо - 2 шт.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • лук-порей - 1 шт.
  • бальзамический уксус - 2 ст.л.
  • лайм - 1 шт.
  • белый перец молотый - 1 щепотка
  • кориандр молотый - 1 щепотка
  • вино белое сухое - 50 мл
  • соль - 1 щепотка
  • розмарин - 2
  • оливковое масло - 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Рыбу почистить, удалить внутренности, обсушить бумажными полотенцами. Приготовить маринад из оливкового масла, бальзамического уксуса, соли, перца и кориандра. Натереть маринадом рыбу. Лайм порезать колечками, в брюшко каждой рыбы положить колечко лайма, под жабры положить по дольке лайма.

  2. запеченная в порее дорада с луком-пореем

    С порея снять верхние листы, ошпарить кипятком.

  3. запеченная в порее дорада с луком-пореем

    Лук-порей порезать колечками наискосок до темной зеленой части, обжарить на сковороде-гриль.

  4. запеченная в порее дорада с луком-пореем

    На рыбу положить веточку розмарина, рыбу завернуть в листы порея. Положить рыбу в смазанную оливковым маслом форму, рядом с рыбой выложить колечки порея, добавить вино, сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать 25 минут при температуре 200 гр С. Если лук будет подгорать, прикрыть форму фольгой.

  5. запеченная в порее дорада с луком-пореем

    Подавать горячей с долькой лайма. Приятного аппетита!!

Рецепт Дорады, запеченной с картофелем, под имбирем и прованскими травами
Дорада, запеченная с картофелем, под имбирем и прованскими травами

лук репчатый - 3 шт.; имбирь - 2 ст.л.; прованские травы - 2 ст.л.; оливковое масло - по вкусу; специи...

Рецепт Парового тунца с брокколи, пореем и лимоном
Паровой тунец с брокколи, пореем и лимоном

тунец (стейки) 2 шт.; лук порей (стебель) 1 шт.; брокколи (заморож.) 200-300 г; соль, перец - по вку...

Рецепт Дорады под соусом из винограда и тархуна
Дорада под соусом из винограда и тархуна

помидоры черри - 14 шт.; филе дорады на коже - 4 шт.; картофель - 6 шт.; зеленый виноград без косточек...

Рецепт Креветок, тушенных с томатом и пореем
Креветки, тушенные с томатом и пореем

500 г очищенных тигровых креветок; 1 порей, только белая часть; чеснок - 1 зубчик; масло оливковое; 1...

Интересует что-то еще?

Дорада на помидорах с картофелем
Дорада на помидорах с картофелем

Дорадо 2 шт.; Помидоры 300 г; Лук репчатый 1 головка; Чеснок 2 зубчика; Свежий розмарин 2 стебля; Оливковое...

Цесарка запеченная в духовке
Как приготовить цесарку запеченную в духовке

Цесарка — 1 шт.; Айва — 2 шт. (можно заменить яблоками); Вино — 200 мл (предпочтительнее белое); Растительное...

Горбуша, запеченная целиком
Горбуша, запеченная целиком

Горбуша — 1 шт.; Лимон — 1 шт.; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1 Щепотка; Розмарин — 1 Щепотка; Растительное...

Рыба запеченная в духовке
Готовим рыбу запеченную в духовке

1 окунь или форель (700 г); 1 лимон; 2 ст.л. оливкового масла; 1 ч.л. сушеной петрушки; 1 луковица; соль,...

Дорада, запеченная в соли
Дорада, запеченная в соли

Соль — 700 г; Дорада — 2 шт.; Веточки тимьяна — 10 шт.; Лимон — 1 шт.; Белок — 1 шт....

Запеченная камбала
Рецепт запеченной камбалы

Камбала 600 г; Молотая паприка 2 ч.л.; Перец черный молотый по вкусу; Лимонный сок 2 столовые ложки;...

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
diana84
diana84

Как же хочется запеченной в порее дорада с луком-пореем!!!

edicou1981
edicou1981

Kartysheva_89,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту запеченной в порее дорада с луком-пореем.
Получилась вкуснятина!

Инка Трепова
Инка Трепова

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

Татьяна Брунова
Татьяна Брунова

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

tisendis
tisendis

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

miroslava
miroslava

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

olesya
olesya

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

Рыба в картофельной шубе Рыба в картофельной шубе

Филе трески 600 г; Картофель 4 шт.; Яйцо куриное 2 шт.; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Растительное...

Палтус на гриле Палтус на гриле

6 кусков филе палтуса по 150-175 г каждый; 2 ст.ложки оливкового масла; 2 ст.ложки свежевыжатого сока...