Я часто запекаю рыбу, а вот лук-порей стал в этом рецепте для меня открытием. Очень вкусное сочетание рыбы с луком-пореем, рыба получается сочная и нежная, а лук просто бесподобен!! Спасибо chudo.
Общее время: 1 ч 30 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 1231 ккал
Коллекция рецептов: вкусные рецепты, простой рецепт рыбы.
Рыбу почистить, удалить внутренности, обсушить бумажными полотенцами. Приготовить маринад из оливкового масла, бальзамического уксуса, соли, перца и кориандра. Натереть маринадом рыбу. Лайм порезать колечками, в брюшко каждой рыбы положить колечко лайма, под жабры положить по дольке лайма.
С порея снять верхние листы, ошпарить кипятком.
Лук-порей порезать колечками наискосок до темной зеленой части, обжарить на сковороде-гриль.
На рыбу положить веточку розмарина, рыбу завернуть в листы порея. Положить рыбу в смазанную оливковым маслом форму, рядом с рыбой выложить колечки порея, добавить вино, сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать 25 минут при температуре 200 гр С. Если лук будет подгорать, прикрыть форму фольгой.
Подавать горячей с долькой лайма. Приятного аппетита!!
лук репчатый - 3 шт.; имбирь - 2 ст.л.; прованские травы - 2 ст.л.; оливковое масло - по вкусу; специи...
тунец (стейки) 2 шт.; лук порей (стебель) 1 шт.; брокколи (заморож.) 200-300 г; соль, перец - по вку...
помидоры черри - 14 шт.; филе дорады на коже - 4 шт.; картофель - 6 шт.; зеленый виноград без косточек...
500 г очищенных тигровых креветок; 1 порей, только белая часть; чеснок - 1 зубчик; масло оливковое; 1...
Дорадо 2 шт.; Помидоры 300 г; Лук репчатый 1 головка; Чеснок 2 зубчика; Свежий розмарин 2 стебля; Оливковое...
Цесарка — 1 шт.; Айва — 2 шт. (можно заменить яблоками); Вино — 200 мл (предпочтительнее белое); Растительное...
Горбуша — 1 шт.; Лимон — 1 шт.; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1 Щепотка; Розмарин — 1 Щепотка; Растительное...
1 окунь или форель (700 г); 1 лимон; 2 ст.л. оливкового масла; 1 ч.л. сушеной петрушки; 1 луковица; соль,...
Соль — 700 г; Дорада — 2 шт.; Веточки тимьяна — 10 шт.; Лимон — 1 шт.; Белок — 1 шт....
Камбала 600 г; Молотая паприка 2 ч.л.; Перец черный молотый по вкусу; Лимонный сок 2 столовые ложки;...
Как же хочется запеченной в порее дорада с луком-пореем!!!
Kartysheva_89,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту запеченной в порее дорада с луком-пореем.
Получилась вкуснятина!
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Филе трески 600 г; Картофель 4 шт.; Яйцо куриное 2 шт.; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Растительное...
6 кусков филе палтуса по 150-175 г каждый; 2 ст.ложки оливкового масла; 2 ст.ложки свежевыжатого сока...