Кальмары получаются очень нежными за счет сливок, так что можно и больше налить и в сам фарш добавить) Если боитесь их "резиновости", то можно поставить духовку на 150 градусов и время уменьшить.
Общее время: 1 ч
Рецепт на 3 порции
Калорий: 1231 ккал
Отвариваем очищенные кальмары 1 минуту в подсоленной воде с лавровым листом. Тушки оставить, а хвостики можно отрезать и добавить в фарш.
Лук и шампиньоны почистить, измельчить и обжарить на оливковом масле до готовности. Затем остудить (но не обязательно), добавить рис, мелко нарезанные вареные яйца, соленые огурчики, хвостики кальмаров, соль и перец, майонез. Все тщательно перемешать до однородного состояния.
Приготовленной смесью нафаршировать тушки кальмаров и выложить в глубокую форму для запекания. Оставшийся фарш выложить поверх нафаршированных кальмаров. Залить все сливками и запекать в течение 30 минут в нагретой до 200 градусов духовке. Затем оставить в выключенной духовке до полного остывания. Приятного аппетита
кальмары тушка - 3 шт.; яйца куриные - 4 шт.; рис Краснодарский ТМ «Националь» - 120 г; петрушка зелень...
Кальмары — 2 шт.; Спагетти — 200 г; Сливки — 150 г; Масло сливочное — 150 г; Мука — 30 г; Чеснок — 1-2...
Кальмары мороженные — 1 кг; Лук репчатый — 2 шт.; Сливки — 250 мл; Молоко — 150 мл; Сыр плавленный —...
500 г кальмаров; 1 стак. грецких орехов; 1 стак. сливок; 1 луковица; 1 ст.л. муки; 2 ст.л. сливочного...
кальмары 4 шт.; морковь 1 шт.; лук репчатый 2 шт.; растительное масло для жарки 2 ст.л.; соль и перец...
Кальмар — 2 шт.; Чеснок — 1 шт.; Прованские травы — 1 шт.; Паприка — 1 ч.л.; Перец черный молотый — 0,5...
1 тушка кальмара; 1 стебель сельдерея; половинка небольшой луковицы; 1 ст.л. белого сухого вина; 1 ст.л....
Делаю фаршированных кальмаров который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Старый добрый рецепт.
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Сделала маринованных кальмаров vkusnoclub.ru/zakuski/marinovannye-kalmary. Всем советую!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Карась (карп (с икрой)) 1 шт.; Томатная паста (кетчуп,томатный соус) 4 ст.л.; Крахмал (кукурузный); Стручковая...
#Нототения - 1 кг; Оливковое масло - 1 ст.л.; Лимоны - 80 г; Соус:; Базилик - 0.5 ч.л.; Перец горошком...