Рецепт фаршированных кальмаров
Тереза
Тереза

Фаршированные кальмары

Кальмары получаются очень нежными за счет сливок, так что можно и больше налить и в сам фарш добавить) Если боитесь их "резиновости", то можно поставить духовку на 150 градусов и время уменьшить.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 1 ч

Рецепт на 3 порции

Калорий: 1231 ккал

Ингредиенты:

  • кальмары - 500 г
  • шампиньоны - 250 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • яйцо - 3 шт.
  • огурцы соленые - 10 шт.
  • сливки - 33 мл
  • перец черный молотый - по вкусу
  • соль - 1 щепотка
  • лавровый лист - 1 шт.
  • рис - по вкусу
  • оливковое масло - по вкусу

Как приготовить

  1. Отвариваем очищенные кальмары 1 минуту в подсоленной воде с лавровым листом. Тушки оставить, а хвостики можно отрезать и добавить в фарш.

  2. Лук и шампиньоны почистить, измельчить и обжарить на оливковом масле до готовности. Затем остудить (но не обязательно), добавить рис, мелко нарезанные вареные яйца, соленые огурчики, хвостики кальмаров, соль и перец, майонез. Все тщательно перемешать до однородного состояния.

  3. Приготовленной смесью нафаршировать тушки кальмаров и выложить в глубокую форму для запекания. Оставшийся фарш выложить поверх нафаршированных кальмаров. Залить все сливками и запекать в течение 30 минут в нагретой до 200 градусов духовке. Затем оставить в выключенной духовке до полного остывания. Приятного аппетита

Рецепт Кальмаров, фаршированных рисом и яйцом
Кальмары, фаршированные рисом и яйцом

кальмары тушка - 3 шт.; яйца куриные - 4 шт.; рис Краснодарский ТМ «Националь» - 120 г; петрушка зелень...

Рецепт Кальмаров под соусом бешамель
Кальмары под соусом бешамель

Кальмары — 2 шт.; Спагетти — 200 г; Сливки — 150 г; Масло сливочное — 150 г; Мука — 30 г; Чеснок — 1-2...

Рецепт Кальмаров в сливочном соусе
Кальмары в сливочном соусе

Кальмары мороженные — 1 кг; Лук репчатый — 2 шт.; Сливки — 250 мл; Молоко — 150 мл; Сыр плавленный —...

Рецепт Кальмаров в ореховом соусе
Кальмары в ореховом соусе

500 г кальмаров; 1 стак. грецких орехов; 1 стак. сливок; 1 луковица; 1 ст.л. муки; 2 ст.л. сливочного...

Интересует что-то еще?

Фаршированный кальмары
Фаршированный кальмары

кальмары 4 шт.; морковь 1 шт.; лук репчатый 2 шт.; растительное масло для жарки 2 ст.л.; соль и перец...

Маринованные кальмары
Как приготовить маринованных кальмаров

Кальмар — 2 шт.; Чеснок — 1 шт.; Прованские травы — 1 шт.; Паприка — 1 ч.л.; Перец черный молотый — 0,5...

Жареные кальмары
Жареные кальмары

1 тушка кальмара; 1 стебель сельдерея; половинка небольшой луковицы; 1 ст.л. белого сухого вина; 1 ст.л....

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
korntner_80
korntner_80

Делаю фаршированных кальмаров который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

isealas
isealas

Старый добрый рецепт.

lyudmila
lyudmila

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

ringof1975
ringof1975

Сделала маринованных кальмаров vkusnoclub.ru/zakuski/marinovannye-kalmary. Всем советую!

tentoro
tentoro

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

Липова Таня
Липова Таня

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

isealas
isealas

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

Люся Кассина
Люся Кассина

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

Карась-белка Карась-белка

Карась (карп (с икрой)) 1 шт.; Томатная паста (кетчуп,томатный соус) 4 ст.л.; Крахмал (кукурузный); Стручковая...

Нототения запеченная в духовке Нототения запеченная в духовке

#Нототения - 1 кг; Оливковое масло - 1 ст.л.; Лимоны - 80 г; Соус:; Базилик - 0.5 ч.л.; Перец горошком...